Elite300i 里程4萬炸汽門

来源: 心得 bluesata 2017-11-17 02:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 19113
我是2013年的第一批Aeon Elite300i,在3萬多公里的時候開始有吃機油的現象,再來騎一騎有時候會有“No-Go"的情況發生
直到4萬3千多公里的時候發現冷車發動一定要補油門,然後回油會熄火,最後連熱車的時候也很難發動這才趕快去檢查.

店長先量了缸壓發現缸壓不足,拆下缸頭才發現汽門破了一個洞.

全車除了改250短風鏡與後視鏡前移之外,其餘全原廠

可能我運氣不好買到車王,這車也已經過保只能摸摸鼻子認了,有趣的是店長說我車上換的新汽門一樣是原廠品

我回:那不就有可能幾萬公里後還會再破一次??

騎車這麼久第一次遇到4萬公里就炸汽門的車,有打算買宏佳騰的車友請三思.

Elite300i 里程4萬炸汽門7405

Elite300i 里程4萬炸汽門9701

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
WWW 我11年的249還沒遇過這樣的問題  發表於 2017-11-18 00:12
才燒1支!!!! 我上次看到魅力110 一次破裂3支 !!  發表於 2017-11-17 13:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ggzzaa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆47

跳到指定樓層
alfa28 2017-11-17 07:26 只看這個作者
真的只能認了..

女朋友的mXXy100

也是約4萬左右就壞汽門

也是一支汽門裂開XDD

老馬也可以很耗油..
現在的噴射車~普遍不耐用就是供油薄...

我也是苦主~JBUBU 買1年左右~里程2萬

燒汽門...一切都是環保高溫問題

個人修好汽門好~就買一個騙O2的感知器

不到2K~這可以噴油量噴多一些~

但又不會感覺太耗油~

我測試過~平均每桶油少5KM上下

是可以接受範圍~

給個讚

騙O2的只有怠速和小油門 基本上起步過後就是電腦接管了  詳情 回覆 發表於 2017-11-18 01:17
請問台鈴的車也會這樣嗎  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 12:23
opa2132 2017-11-17 07:55 發文來自手機 只看這個作者
材質不好,燒穿                     
should 2017-11-17 09:37 只看這個作者
長期稀薄燃燒 鍛造活塞一樣破給你看 環保換來就是容易壞

給個讚

那就只好請你解釋一下為何我的5期 RV250,騎車了9萬也沒這種狀況?  發表於 2017-11-17 14:35
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
pightmp 2017-11-17 09:52 只看這個作者
國產四氣門車幾乎都有這個問題,只是嚴重程度而已,包含Y社也是原因樓上都提過了
感謝分享,
真的很可怕。
z123415299 發表於 2017-11-17 07:47
現在的噴射車~普遍不耐用就是供油薄...

我也是苦主~JBUBU 買1年左右~里程2萬

請問台鈴的車也會這樣嗎

給個讚

沒有喔 我太太的v125 目前五萬公里 還是頭好壯壯  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 23:26
台鈴的車壓縮比做不高 倒是還好  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 22:37
2V車很少聽到燒汽門的 但是比較常聽到會掛曲軸 例如下列案例 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=659&t=5207526&p=1  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 21:34
突破10萬公里,4期addressV125G路過,沒燒氣門。一觸即發  發表於 2017-11-17 20:15
都會了,不管那牌的,看保養看運氣看人品了~~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 14:46
渴望無限+ 發表於 2017-11-17 12:23
請問台鈴的車也會這樣嗎

我的台鈴NEX125是9萬2千公里無法發動,檢查後說是缸壓不足,因此換汽缸、汽門和一堆零件。

給個讚

讚: 5.0
跑9萬多算合格了,我問的是跑沒幾萬  發表於 2017-11-17 13:14
只能認了....................