小老婆汽機車資訊網

人氣: 11388|回覆: 48

[心得] Elite300i 里程4萬炸汽門

[複製連結]

文章日期:2017-11-17 02:11

我是2013年的第一批Aeon Elite300i,在3萬多公里的時候開始有吃機油的現象,再來騎一騎有時候會有“No-Go"的情況發生
直到4萬3千多公里的時候發現冷車發動一定要補油門,然後回油會熄火,最後連熱車的時候也很難發動這才趕快去檢查.

店長先量了缸壓發現缸壓不足,拆下缸頭才發現汽門破了一個洞.

全車除了改250短風鏡與後視鏡前移之外,其餘全原廠

可能我運氣不好買到車王,這車也已經過保只能摸摸鼻子認了,有趣的是店長說我車上換的新汽門一樣是原廠品

我回:那不就有可能幾萬公里後還會再破一次??

騎車這麼久第一次遇到4萬公里就炸汽門的車,有打算買宏佳騰的車友請三思.

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
ggzzaa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-17 07:26

真的只能認了..

女朋友的mXXy100

也是約4萬左右就壞汽門

也是一支汽門裂開XDD

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-17 07:47

現在的噴射車~普遍不耐用就是供油薄...

我也是苦主~JBUBU 買1年左右~里程2萬

燒汽門...一切都是環保高溫問題

個人修好汽門好~就買一個騙O2的感知器

不到2K~這可以噴油量噴多一些~

但又不會感覺太耗油~

我測試過~平均每桶油少5KM上下

是可以接受範圍~

opa2132 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-11-17 07:55

材質不好,燒穿                     

文章日期:2017-11-17 09:37

長期稀薄燃燒 鍛造活塞一樣破給你看 環保換來就是容易壞

給個讚

那就只好請你解釋一下為何我的5期 RV250,騎車了9萬也沒這種狀況?  2017-11-17 14:35 | 回覆

文章日期:2017-11-17 09:52

國產四氣門車幾乎都有這個問題,只是嚴重程度而已,包含Y社也是原因樓上都提過了

文章日期:2017-11-17 12:02

感謝分享,
真的很可怕。

文章日期:2017-11-17 12:23

z123415299 發表於 2017-11-17 07:47
現在的噴射車~普遍不耐用就是供油薄...

我也是苦主~JBUBU 買1年左右~里程2萬

請問台鈴的車也會這樣嗎

給個讚

沒有喔 我太太的v125 目前五萬公里 還是頭好壯壯  詳情 回覆 2018-3-18 23:26 | 回覆
台鈴的車壓縮比做不高 倒是還好  詳情 回覆 2017-11-17 22:37 | 回覆
2V車很少聽到燒汽門的 但是比較常聽到會掛曲軸 例如下列案例 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=659&t=5207526&p=1  詳情 回覆 2017-11-17 21:34 | 回覆
突破10萬公里,4期addressV125G路過,沒燒氣門。一觸即發  2017-11-17 20:15 | 回覆
都會了,不管那牌的,看保養看運氣看人品了~~~~~  詳情 回覆 2017-11-17 14:46 | 回覆

文章日期:2017-11-17 12:54

渴望無限+ 發表於 2017-11-17 12:23
請問台鈴的車也會這樣嗎

我的台鈴NEX125是9萬2千公里無法發動,檢查後說是缸壓不足,因此換汽缸、汽門和一堆零件。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-11-18 01:17 | 回覆
跑9萬多算合格了,我問的是跑沒幾萬  2017-11-17 13:14 | 回覆

文章日期:2017-11-17 13:50

只能認了....................

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊