大型重機新手入門級

godlered 發表於 2017-11-14 22:43
黃牌會是不錯的入門選擇,價格和保養都比較便宜,也順便熟悉擋車
如果沒有考慮裝行李箱的話(環島或許會需 ...

直接從黃牌下手的話,將來未來想要換上紅牌就等於浪費掉黃牌的錢,我還是直接上紅牌比較划算~而且也打算騎到一輩子
賴辰
cchi 2017-11-14 23:09 只看這個作者
22k真的要騎的話
先把車錢存夠...就算要貸款也要有保證還清的錢
然後有了一台放著不會吃錢的車之後

有錢時就騎出去遛遛,沒錢時就擺家裡欣賞
有問題沒錢修就放著慢慢來

千萬不要只準備頭期款就給他貸下去
隨便一點意外缺錢就吃土

給個讚

嗯嗯,我正要這樣做呢?很謝謝您的建議  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 23:26
Wind0322 2017-11-14 23:16 只看這個作者
mjmj10203 發表於 2017-11-14 22:45
很開心有人跟我一樣的狀況,謝謝你的建議,我目前存款快10萬了,還在努力中XD
我這人很省錢儉用。咱們一 ...

沒辦法,夢跟現實還是有差距,
我只考慮檔車,因為我也是考重機駕照才開始騎檔車,
想要一台打檔車,但是不想考慮白牌檔車,因為有速可達了,
除非有另一半,要舒適點才會想選大羊。

其實我也有考慮買個黃牌,或是入門款的紅牌,
因為上班不好停,所以不會騎,剩下假日而已,
買一台輕鬆騎的就好,最多也只騎到不開罰單的時速內,
我喜歡原廠就夠用的,不太喜歡去改車,頂多貼貼紙,
如果想換風格的車,就去租車,我個人是這樣考慮的。

目前偏好忍300,因為仿賽風格+檔車,是速克達沒有的,
假日也騎不遠,租車騎過,覺得還好,沒有姿勢的問題才考慮,
但是看到忍400出了,希望存到錢的時候,忍400有引進台灣。大型重機新手入門級6462

給個讚

您確定有考量過買黃牌後,將來未來會換上紅牌的可能性嗎?因為從黃牌下手後再換上紅牌等於白白浪費掉買黃牌的錢。直接上紅牌是否省掉了一些錢呢?  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 23:42
cchi 發表於 2017-11-14 23:09
22k真的要騎的話
先把車錢存夠...就算要貸款也要有保證還清的錢
然後有了一台放著不會吃錢的車之後

嗯嗯,我正要這樣做呢?很謝謝您的建議
賴辰
Wind0322 發表於 2017-11-14 23:16
沒辦法,夢跟現實還是有差距,
我只考慮檔車,因為我也是考重機駕照才開始騎檔車,
想要一台打檔車,但是 ...

您確定有考量過買黃牌後,將來未來會換上紅牌的可能性嗎?因為從黃牌下手後再換上紅牌等於白白浪費掉買黃牌的錢。直接上紅牌是否省掉了一些錢呢?

給個讚

我考量的是 1.會騎的時間沒很多,如果下雨也有可能不會騎出去。 2.一樣放在那邊的時候,最基本的稅金也差很多。 3.就算我直上紅牌,當然我一定買自己喜歡的車, 但是我一定也會想換別的風格的車騎出去看看。 4.如果  詳情 回覆 發表於 2017-11-15 21:34
賴辰
我沒檔車經驗  直衝07
也是騎得活蹦亂跳的

過來人建議 要的話直接07了  買了03後面一定會再脫手換大台的
但現在的你 上面都不推薦你買  先充實自己把薪水提高吧....
iaus1978 2017-11-14 23:59 只看這個作者
黃牌先。要不是因為有載人的需求,我也還算喜歡MT-03
abo44 2017-11-15 00:12 只看這個作者
mjmj10203 發表於 2017-11-14 18:52
我目前騎速克達山葉GTR-Aero 已經6年以上了,對交通路上算是很熟悉了。中規中矩安全遵守交通規矩,6年內 ...

存了快10萬 可以考慮底紅  MT-07是可以的
不過買車用全貸

我騎GT125EVO 也6年了吧
交通路上 也算熟悉
除了速度快了一點 也算是中規中矩的遵守交通規則
我摔過3次車
1.路邊車子迴轉 我就撞了
2.前方有機車要左轉 我煞停在他前面倒車
3.小屁孩沒駕照 從路口衝出來 然後橫停在馬路中間 給我選車位 我撞到他原地倒
是說不要騎太快是真的

我騎重機1次車禍
我起步看到他慢下來 他也慢下來 然後我又起步
他就撞上我  而且 他油門踩很重
他轉彎車 未讓我直行車
這次絕對不是騎很快的關係

所以說  車禍 是運氣運氣 沒有說 騎快絕對會有事 騎慢絕對就安全

給個讚

讚: 5.0
騎了六年多交通路上的經驗,我也常常遇見一群三寶素質 很常碰到不看左右前後的來車又不打方向燈。還有直接從外側左轉(有夠雖的) 所以我騎車要把自己的視野放大注意周圍的行車動作,這樣才能避免車禍的可能性。 很萬  詳情 回覆 發表於 2017-11-15 00:22
讚: 5
存好錢再買吧
不然不小心遇到一點事情
或是突然急用錢會很難過~
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
abo44 發表於 2017-11-15 00:12
存了快10萬 可以考慮底紅  MT-07是可以的
不過買車用全貸

騎了六年多交通路上的經驗,我也常常遇見一群三寶素質
很常碰到不看左右前後的來車又不打方向燈。還有直接從外側左轉(有夠雖的)
所以我騎車要把自己的視野放大注意周圍的行車動作,這樣才能避免車禍的可能性。
很萬幸的是我很冷靜著反應速度快~
賴辰