大型重機新手入門級

dick730714 發表於 2017-11-14 15:31
騎重機走遍出遊環島,兜兜風,遊山玩水,逛風景

往街車,多功能車,大羊多看看吧

感謝你給個建議,我比較喜歡騎擋車,當我學會騎檔車後就發現換檔位騎車非常有成就感~
賴辰
abo44 2017-11-14 18:28 只看這個作者
你好你好
魯蛇=單身
很巧的 我也是

我跟你需求差不多
不過我多一樣是 我拿來通勤

就跟其他車友一樣覺得 你的薪水太少了
我的薪水差不多30K  不過0存款
切身之痛是不建議這麼早買 不然很痛苦

紅黃牌的話
你考慮的是無整流罩的街車
我會建議直上紅牌 動力差很多(但是沒錢的話 先忍著 或是買二手的)

我騎ER-6F 保養維修還算便宜 簡單算一下1公里至少5元+
因為我平日通勤 假日亂跑
一個月里程 1000+  (對我來說算很多 可是有些人周末2天就跑1000+了)
順帶一提 你絕對要考慮到 摔車/車禍之後的後果
不才小弟我前陣子被車撞
車子現在還丟在車行 沒錢領出來
要等調解完 對方賠我錢才能領出來(都要唱煎熬了)

買重車之後
第一考慮$$ 保險
之後是 人身部品 (如果沒有去飆車 做出一些很危險的舉動 簡單帽子 手套 靴子就好)
還有保養維修
一定要做好功課 才能實踐自己的夢想

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我目前騎速克達山葉GTR-Aero 已經6年以上了,對交通路上算是很熟悉了。中規中矩安全遵守交通規矩,6年內有摔車兩次,兩次都是雨天路滑造成的,這兩次的已經警告過我在雨天絕對不能騎快。很謝謝你的建議  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 18:52
嗯嗯,我這個人很省錢儉用,每月大約存5000元以上,加上目前存款已經快10萬元了。我不怎麼愛亂花錢,我就生活過得很一般  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 18:43
willjhuang 發表於 2017-11-14 15:35
先騎黃牌入門款 熟悉重機的特性、操控還有保養週期, 等日後薪水提高了再慢慢升級,不然照你目前的薪水養一 ...

非常謝謝你的建議,我最初本來打算先從黃牌下手,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。

給個讚

3000..太強了!!! 是說大大有停車位嗎 我薪水也是不高 但因為家裡一樓有室內可以停 才敢入手,否則停外面怕怕的!  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 09:22
賴辰
Aurora789 發表於 2017-11-14 16:12
可以等2018改款後的MT-07上市後再入手舊款庫存車
到時候舊款的我看應該能跳到30W以下。 ...

嗯,很感恩你給我建議,我就繼續觀察等下去看看~
賴辰
rackens2005 發表於 2017-11-14 16:17
我也覺得先買入門黃牌來騎,大羊很符合你的需求,兜兜風環環島的,不然每個月開銷光車貸+油錢,爾後的輪胎 ...

非常謝謝你的建議,我最初本來打算先從黃牌下手,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。
賴辰
supersam460 發表於 2017-11-14 16:32
首先你要有個有閒錢的老媽,這只是怕妳出事要賠錢而已,
現在貸款很方便,分個六年八年根本沒多少
建議你買新 ...

很感謝你關心的建議,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。
賴辰
cogila 發表於 2017-11-14 16:42
22K..........建議你先存夠錢在以現金買下重機
(就是一次繳清)
本魯月30K考到駕照3年都還不敢牽車~~~~還在 ...

非常謝謝你的建議,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。
賴辰
sss888 發表於 2017-11-14 16:55
鬼島可以買台r3來騎就不錯

個人比較偏向MT-03或MT-07,R3的車頭不怎麼喜歡,很感謝你的建議
賴辰
cdh180 發表於 2017-11-14 17:48
同意樓上很多人的說法
你現在最大的問題就是薪水太少
不要說維修....輪胎機油用好一點基本上也是一半掰掰了 ...

謝謝你的建議,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。

給個讚

千萬別這樣想 重機一買,車用配備、人身部品也會跟著買.... 每個月存五千,每月開銷可能會到六千...(配備一買6000差不多是基本消費了)  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 20:09
賴辰
小丑平 發表於 2017-11-14 17:10
其實重車沒有甚麼叫入門問題,一切都還是錢的問題,如果想入門 建議較便宜的小CC雙缸車先玩玩 ...

了解,謝謝你的建議,我這個人很省錢儉用,每個月大約存5000元以上,每個月開銷3000元左右,剩下就幫付家用開銷。我不能為了貪便宜買到爛貨的重機,這樣會破滅重機夢~XD

給個讚

回覆 guohuei9527 : 我會努力多存錢,存到夠用(包括緊急用金)會先做好萬全準備的,不會衝動提早買的,謝謝您給我回覆  發表於 2017-11-15 14:15
其實很困難喔 我幾個月前也是弄了台ak 頭款付了10w 接下來和人談好每月5000還 要還4-5年 我這還算輕鬆的,但看你大概要不是吃存款不然就是沒得開銷  發表於 2017-11-14 21:28
賴辰