大型重機新手入門級

melvin.TCR 發表於 2017-11-18 19:03
先租車慢慢存錢
存到了再買囉~

嗯嗯,我會多多努力存錢的,謝謝您
賴辰
pantc328 發表於 2017-11-18 20:46
//說真的一點都不傷
最傷的是不能騎車..從牽車開始,有一半的星期六早上下雨
今天騎出去就下雨,騎回來又沒下 ...

我也很討厭下雨天,雨天對車子滿髒的,要清洗車子方面也有困擾的。

給個讚

這就是我買DL650的原因,洗車不用太常洗,主要注意油箱與前避震器下雨後要擦乾淨,不要讓他生鏽就好。(骨架是鋁合金...)  詳情 回覆 發表於 2017-11-18 22:04
賴辰
pantc328 發表於 2017-11-18 20:46
//說真的一點都不傷
最傷的是不能騎車..從牽車開始,有一半的星期六早上下雨
今天騎出去就下雨,騎回來又沒下 ...

我習慣在防摔衣外穿兩截式雨衣,防摔衣就穿夏季版(有洞洞的),沒下雨穿四季型的(超保暖)

鞋子我並非買車靴,而是穿雨鞋或防水靴(看出門時有沒有下雨來決定),要不就鞋子穿雨鞋套

油耗數最重要是看右手乖不乖...雖然今天在環東騎到145KM...但是我都是順順得上去,所以面板顯示的臨時油耗只在加速時較低(最低到12KM/L),穩定後都有3XKM/L以上

至於罰單...我只能說不熟的路要乖一點...

忘了說,我房間有一台22L變頻式除濕機(本來要用在全家除濕但...我爸媽嫌太悶作罷),所以濕的衣服與雨具除整晚(設定55%濕度),隔天就乾了,建議一定要準備,要不然就要兩套來替換。
mjmj10203 發表於 2017-11-18 21:22
我也很討厭下雨天,雨天對車子滿髒的,要清洗車子方面也有困擾的。

這就是我買DL650的原因,洗車不用太常洗,主要注意油箱與前避震器下雨後要擦乾淨,不要讓他生鏽就好。(骨架是鋁合金...)

給個讚

我洗車方式,都直接用高壓噴槍沖一沖就好了,沒要用泡沫洗,因為不喜歡。  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 10:26
Q31049328 2017-11-19 02:15 發文來自手機 只看這個作者
小弟40k,買的是Gsx-s 150,第一台擋車.........,先讓自己登上30K吧,不然摔一下,22K要基本保養都很困難了

給個讚

我也想提升薪資啊,台灣工作那麼難找。需有找到更好薪資的當然是會去爭取到的  詳情 回覆 發表於 2017-11-20 00:17
//我也很討厭下雨天,雨天對車子滿髒的,要清洗車子方面也有困擾的
車子髒..還好,自助加油30元搞定,沖,沫,沖..機車小台又不用打蠟超好洗的
別人講一堆..管他的~噴槍整台高壓下去..引擎什麼地方都噴..30分鐘搞定..也不知道會不會傷引擎,也不知道會不會生鏽..看起來乾淨就好,然後騎出去甩乾..
洗車還是簡單,問題我是急性子..要趕快回家賣靈肉賺錢..
車子停下來..懶得等引擎冷,等到冷好幾十分鐘..所以噴槍就下去,靠整個洗車場都是煙,快爆炸趕快逃

//習慣在防摔衣外穿兩截式雨衣
基本上,大雨不騎..但台灣很多都是..毛毛雨,要下不下,又山,又海..這是台灣美麗的地方..也就是穿雨衣它又不下,你不出門又覺得可惜,有時就下幾分鐘..
騎出去就是賭賭..擋車重機就是,沒什麼置物空間,且你整身都是防護裝備..除非你開始就穿,不然不會特別帶,也不會騎到一半到路間換衣服..我覺得在路肩換衣服或煞停換衣服不安全不帥氣..還不如直接飆回去
防護衣俱感覺會衰退..上一次與這樣你內部不會濕,這次雨大概也是這樣,也差不多時間,裡面會濕
//油耗數最重要是看右手乖不乖
速可達吧~擋車,油門,前後煞,離合,擋位..決定油耗..
高速路..可以估油耗..我是盲騎..除非有預定其石門水庫..不然在後山隨便鄉道,山道..這條就沒騎過看看有什麼..進去什麼彎,什麼坡都有,都是隨機應變,經驗,沒公式..
所以油耗,符合廠商設定的值就好了..至少比汽車準..汽車的油耗大概都是廠商給的值乘以0.6而已

//至於罰單
江湖行,誰不留疤..車子有時獨騎有時熱血..輸人不輸陣..看到R6短裙辣妹,照樣飆到她前面..跟團時,新手團,你可以壓車或幫助一些人..遇到江湖團..幹~猛追
難免..所以這個也要編預算的..1800比我預期的好多了,以為那一次騎會被開6000

//房間有一台22L變頻式除濕機
辦不到~很多人在租在外面..5坪大的空間..吃喝玩樂全部都在裡面..買衣服買玩具..都要用心思考..不是錢的問題,是空間的議題..
MB01有人實現夢想,一次買齊,一次買好幾套護衣俱..你在外面租房子你掛的地方都沒有..
雨衣護具要曬都有問題
騎車除了安全外,越簡單越好
我這個人留言一定勸敗..一定叫人攻頂
反正出事,關我屁事,別人的失敗就是我的快樂..

上面是玩笑話
我覺得mjmj10203是經濟問題,當然他說22K我是不信,但他花太多心思在這上面..
當年我22K時..我什麼都不敢想..每天工作讀書..沒有過年過節..別人遊山,玩水,把妹,聊天,玩牌,出國..我要躲在房間把專業文章看完
這樣花10年..然後看同事每天加班,每天一副臭臉..我不用加班,每天4小時把工作搞定,其他時間繼續研究
現在..我騎車1天,回來用2天的時間包SOHO在電腦桌寫寫程式,我就養得起這台的開銷

當然我建議,年輕人追夢..20歲,有女友,有帥車..遊山玩水追星..25歲一群好友來個浪漫的求婚..婚禮上播從認識到到處玩的照片,28歲幾個小朋友..這樣台灣才會有希望
就跟CB1100的葉配文一樣
我約同事吃飯,胎哥,怪叔叔..人家年輕人髮型設計一下,騎個CB1100開個四顆星的..馬上就追走..
年輕有本錢..不要當肥阿宅..
至於當然有些人家裡就是有錢還是很會叫家人投資在他身上,沒話說
沒錢的,貸款出事..那就出事..女生2x歲交一個,3x歲可以換男友..
男生,3x歲..努力工作翻轉人生

給個讚

我是真的22K= =,要存到錢須要花兩年多才能買到車,也就是說我需要兩年後才能買車。  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 10:31
自助洗車我是多花在十元吹乾...當然我是不用高壓水柱,會噴到我自己...

我是有裝原廠後箱,所以雨衣放在車上...但是在南港工作最怕遇到下雨,騎回家路上就沒雨了,穿雨衣熱得要死,也是常常賭一把不穿,賭輸了全身濕回家。

油耗部分沒錯跟檔位與加速度有關,我通常都會迅速到定速,只要定速(四檔以上)油耗大多在30KM/L,只要不猛催與急煞,很難低於該車的標準值。

至於薪資與工作部分就不說了,每個人都有自己的想法...所以才建議買600CC等級的,至少是30W出頭而已,加上騎車要小心,否則修一次真的會想哭...之所以不建議中古車也是想他是新手,我相信很有可能看一看就被話術給套了...買到要一直修理的中古車會哭死...

換重機的好處就是車子不用騎在外側至少三寶比較少,只要保持安全距離很少會撞車的,除非地上有油或後頭撞上來...

給個讚

關於薪資問題的困擾,我最後滿有可能選擇黃牌MT-03,因為那台的開銷對我的薪資滿標準的。  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 10:48
AngusLee 發表於 2017-11-18 22:04
這就是我買DL650的原因,洗車不用太常洗,主要注意油箱與前避震器下雨後要擦乾淨,不要讓他生鏽就好。(骨 ...

我洗車方式,都直接用高壓噴槍沖一沖就好了,沒要用泡沫洗,因為不喜歡。
賴辰
pantc328 發表於 2017-11-19 07:48
我這個人留言一定勸敗..一定叫人攻頂
反正出事,關我屁事,別人的失敗就是我的快樂..

我是真的22K= =,要存到錢須要花兩年多才能買到車,也就是說我需要兩年後才能買車。
賴辰