[2017米蘭車展]四缸傳奇新章 DUCATI PANIGALE V4/ SPECIALE

keming 2017-11-7 13:53 只看這個作者
cdh180 發表於 2017-11-7 11:32
我印象中aprilia的引擎也是跟D廠買的
所以D廠沒有做不出好V4的實力...

有人回了~那家手工廠叫BIMOTA~

Aprillia可是自己燒了12億歐元還是換算成台幣12億~(有點忘了)
才做出RSV4引擎的.

PS: 知道兩陽為什麼沒出四缸車了吧~ 太燒錢啦~
本文最後由 keming 於 2017-11-7 13:54 編輯

給個讚

應該是換算台幣12億啦...12億歐元連一架客機都能買了...  發表於 2017-11-9 03:26
D牌進入GP以來一直都是用V4出戰 戰歷已經十年以上 PANIGALE V4可以說直接是從GP廠車移轉過來 只能說現在SBK真的有病 沒有拉超過210馬真的只有陪跑的份了[attachimg]2289050[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-11-7 16:47
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
keming 發表於 2017-11-7 13:53
有人回了~那家手工廠叫BIMOTA~

Aprillia可是自己燒了12億歐元還是換算成台幣12億~(有點忘了)

D牌進入GP以來廠車一直都是用V4出戰 戰歷已經十多年了
PANIGALE V4可以說直接是從GP廠車移轉過來 只能說現在SBK真的有病 沒有拉超過210馬真的只有陪跑的份了 [2017米蘭車展]四缸傳奇新章 DUCATI PANIGALE V4/ SPECIALE8604 本文最後由 stereophotogp 於 2017-11-7 16:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
對啊, 最終還是下放了~沒辦法~Aprillia和川崎大馬車來勢兇兇~ 其實我真心覺得, 他們家雙缸車已經是優化到極限了~ 也許還有什麼方式是可以再增加馬力, 但依現在想法和技術, 根本沒人可以把雙缸車搞這麼大馬力了吧,  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 09:00
讚: 5
謝謝分享  發表於 2017-11-8 08:57
問一下…馬力重量比不是重量÷馬力嗎
上面的數字是馬力÷重量欸…還是小弟記錯?
未看先猜台灣開價169.8萬
\感恩總代理,讚嘆總代理/
keming 2017-11-8 09:00 只看這個作者
stereophotogp 發表於 2017-11-7 16:47
D牌進入GP以來廠車一直都是用V4出戰 戰歷已經十多年了
PANIGALE V4可以說直接是從GP廠車移轉過來 只能說現 ...

對啊, 最終還是下放了~沒辦法~Aprillia和川崎大馬車來勢兇兇~

其實我真心覺得, 他們家雙缸車已經是優化到極限了~

也許還有什麼方式是可以再增加馬力, 但依現在想法和技術,

根本沒人可以把雙缸車搞這麼大馬力了吧,

連KTM都放棄RC8引擎放在仿賽了~

轉而開發V4.

給個讚

跟GP比起來 SBK怎麼看都是房車賽的性質 大家喜美lancer改一改就這樣上了 加上2000年前賽車多半還是2T為主 考得到日本大重駕照的人生大概都過了一半 所以當時日廠參加SBK的車種大概是H2 Haya這種屬性下修到750 但是歐  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 10:05
stereophotogp 2017-11-8 10:05 發文來自手機 只看這個作者
keming 發表於 2017-11-8 09:00
對啊, 最終還是下放了~沒辦法~Aprillia和川崎大馬車來勢兇兇~

其實我真心覺得, 他們家雙缸車已經是優化 ...

跟GP比起來 SBK怎麼看都是房車賽的性質 大家喜美lancer改一改就這樣上了 加上90年代前賽車多半還是2T為主 考得到日本大重駕照的人生大概都過了一半 所以當時日廠參加SBK的車種大概是H2 Haya這種屬性下修到750 但是歐洲車廠就不來這套 加上主辦協辦都是他們的人 就造成了輕快雙缸跑車痛宰沒力四缸跑旅的不正常現象
還有一個很要緊的就是成本了 廠車一台幾千萬 SBK售價才幾十分之一 一組BFF大概又能多買一台 電腦系統還這麼複雜 配備加一加要開出賣不動的天價的才有競爭力 所以現在還得玩一般道路車跟限量比賽車來節省開支 如果SBK 跟GP廠車同質性越來越高 我看後來會是SBK在幫GP開發車子 本文最後由 stereophotogp 於 2017-11-8 10:13 編輯

給個讚

SBK就是量產市售車比賽啊~ 用房車賽比喻挺貼切的. 不過我記得賽車手應該不用取得道路駕照才對, 要取得的是車手證. 還是SBK不同? GP廠車沒這麼貴啦, 一台五百萬台票左右~ 但和一台五十萬的日本車差距太大了~ 不過  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 11:32
keming 2017-11-8 11:32 只看這個作者
stereophotogp 發表於 2017-11-8 10:05
跟GP比起來 SBK怎麼看都是房車賽的性質 大家喜美lancer改一改就這樣上了 加上90年代前賽車多半還是2T為主 ...

SBK就是量產市售車比賽啊~ 用房車賽比喻挺貼切的.

不過我記得賽車手應該不用取得道路駕照才對, 要取得的是車手證.

還是SBK不同?

GP廠車沒這麼貴啦, 一台五百萬台票左右~ 但和一台五十萬的日本車差距太大了~

不過後期四缸技術成熟~ 開始不利雙缸了~

沒錯, 主辦單位都他們的人, 為了保留可看性, 也把雙缸排量下放到可以1200CC

杜卡提為了符合市售車比賽條件, 1199還是限量生產的XD 一般版的1299比較好騎.

應該不置於反過來啦~
引擎科技差太多了, 光是GP車架的客製化, 扭來扭去的SBK量產車架就不同了~

給個讚

SBK是不需要道路駕照 但是賣出去消費者要騎就要駕照了 而且日本駕照難考是出了名 貴也貴到炸 能夠在路上騎公升級都要有毅力跟決心 https://disp.cc/b/163-8K06 而且能負擔膩輸入車的售價 變成根本不可能有年輕人騎  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 19:29
keming 發表於 2017-11-8 11:32
SBK就是量產市售車比賽啊~ 用房車賽比喻挺貼切的.

不過我記得賽車手應該不用取得道路駕照才對, 要取得的 ...

SBK是不需要道路駕照 但是賣出去消費者要騎就要駕照了 而且日本駕照難考是出了名 貴也貴到炸 能夠在路上騎公升級都要有毅力跟決心

https://disp.cc/b/163-8K06

當時還有自主規制大跑車根本不能賣 所以又要能負擔逆輸入車的售價 變成根本不可能有年輕人騎到公升仿賽 所以那時的公升仿賽的後座都像舞池般遼闊 走的都是圓夢跑旅路線 真的有志於賽車事業都是循烈火戰車路線 搞台RGV NSR就去賽場肉搏
不過日廠也不是吃素的 後來也推出了VTR TL1000 還推動將四缸車的容積調整為1000CC 這樣SBK跟公升級合一不用分心搞兩顆引擎 從那時之後D牌的優勢就徹底喪失了
另外大魔王也親自確認過了 其實GP廠車的車架是比較軟的 可能是時常處在接近60度的頃角 一般的避震根本無法運作 只好用車台本身的扭曲來做緩衝 這也證明了為什麼猴王轉回D牌沒法站上頒獎台 因為殼式車架的廠車只有石頭人有辦法騎 現在D牌GP廠車也用鋁合金環抱了 所以戰績又回復正常
本文最後由 stereophotogp 於 2017-11-9 00:44 編輯

給個讚

讓我想起, 200X某一年 ,猴王在山葉時表示新車架太硬, 後來把中間一支橫桿拿掉. 杜卡提在2002~2008年都還在鋼管車架啊~2007年石頭人世界冠軍. 印象中GP廠車有下限車重的限制, 所以殼式車架的極度減輕技術只有在市售  詳情 回覆 發表於 2017-11-9 10:12
keming 2017-11-9 10:12 只看這個作者
stereophotogp 發表於 2017-11-8 19:29
SBK是不需要道路駕照 但是賣出去消費者要騎就要駕照了 而且日本駕照難考是出了名 貴也貴到炸 能夠在路上騎 ...

讓我想起, 200X某一年 ,猴王在山葉時表示新車架太硬, 後來把中間一支橫桿拿掉.

杜卡提在2002~2008年都還在鋼管車架啊~2007年石頭人世界冠軍.

印象中GP廠車有下限車重的限制, 所以殼式車架的極度減輕技術只有在市售車才有.

難道是用鋼管做的殼式車架??

猴王一直不適應杜家廠車, 我和朋友一直覺得是山葉的直四引擎和杜家的90度V4引擎,

所造成的重心不夠前置, 所以前輪路感模糊(會這樣猜也是因為石頭人在比賽,不是前幾名完賽就是噴出去)

但有另一說法, 是因為猴王不適應碳纖維車架, 所以改成和日系車一樣的鋁車架,

後來成績也有好看一點了.

可惜猴王團隊沒講明到底是什麼原因.

給個讚

殼式車架的存在輕是一部分 另一方面其實是沒有經驗的作法 大家一定都聽得騎D牌車好像在跟車子打架的講法 他們家的車架設計一直都是以強壯堅硬為原則 這在日本的車壇都形容成沒有緩衝性 變成一定要厚手套粗握把 滿把  詳情 回覆 發表於 2017-11-9 21:58
stereophotogp 2017-11-9 21:58 發文來自手機 只看這個作者
keming 發表於 2017-11-9 10:12
讓我想起, 200X某一年 ,猴王在山葉時表示新車架太硬, 後來把中間一支橫桿拿掉.

杜卡提在2002~2008年都還 ...

當時的D牌車只有石頭人會騎的說法不是我說的 而是當時普遍的說法 畢竟後來46和69(RIP...)前一年都是一二名的強者 後來卻完全不能適應
相對於鋁合金車架可以針對XYZ軸設定剛性 殼式車架的存在輕是一部分 另一方面其實是很冒險的作法 因為這樣的結構會讓彈性降到最低
大家一定都聽說過騎D牌車好像在跟車子打架的講法 他們家的車架設計一直都是以強壯堅硬為原則 這在日本的車壇都形容成沒有緩衝性回饋感不佳 騎起來一定要厚手套粗握把 滿把抓握才不會一個窟窿被震開 石頭人是一開始就跟D牌混可能他早就習慣了 對羅西這種騎慣日系車的來說根本就難以適應 車手這種重度依靠肌肉記憶的職業 騎姿操舵方法一改可不是鬧著玩的
本文最後由 stereophotogp 於 2017-11-9 23:39 編輯

給個讚

杜家車只有石頭人會騎, 這是大家都知道的沒錯XD 帥哥黑登也騎不好~RIP... T T 我還蠻喜歡他的.. 不過石頭人在2007年拿下世界冠軍(估計當時衍式車架雖然硬, 但還有輪胎回饋感), D家在2010年上了殼式車架, ROSSI說他  詳情 回覆 發表於 2017-11-10 11:42