CBR600RR 不慎原地倒車

来源: 維修 Jackisolison 2017-11-6 08:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 12568
各位前輩您好,
小弟我今早恍神,在架車時,立車架沒打確實,倒....車....了~~~~
結果在以下這個位置留下了一攤不知是由還是水?不知道有人知道嗎?
想先做一個基本判斷,看還能不能發車~~~
先謝了~~~

CBR600RR 不慎原地倒車2394

網友回覆24

跳到指定樓層
stereophotogp 2017-11-6 08:56 發文來自手機 只看這個作者
這多半是汽油透過溢流管漏出來了 聞聞看是不是有汽油味
車上的水通常是有顏色的水箱液 如果水箱水沒有顏色問題才大
發吧沒問題的
感謝前輩的快速指教。如果是水箱水滲漏,應該水溫也會很明顯的上升,對嗎?

給個讚

水箱水量差一點也不會快速溫度升高的  詳情 回覆 發表於 2017-11-6 11:56
Lex明 2017-11-6 10:39 只看這個作者
不是油水就是水箱水了~
用手摸摸用鼻子聞聞都可以判斷的
opa2132 2017-11-6 11:56 只看這個作者
Jackisolison 發表於 2017-11-6 09:52
感謝前輩的快速指教。如果是水箱水滲漏,應該水溫也會很明顯的上升,對嗎? ...

先判斷是油還是水箱水(水箱水機會不大照片沒看到顏色)

水箱水量差一點也不會快速溫度升高的

可先檢查副水箱的液面高度

不夠買泰山純水先補(RO+煮沸),不能加礦泉水歐
本文最後由 opa2132 於 2017-11-6 12:00 編輯

下次小心啊~~~~~~~
謝謝啦!!待會下班再來檢查看看~~~不過話說RR已經算輕的,倒下後一隻腳被壓著,還是完全無法動彈。好險有防倒球,救了我一隻腳。也深深感覺真的要重機出遊,一定要與人同行,不燃在荒郊野外遇到這種狀況真的只能喊"破喉嚨"了~~
也深深感覺真的要重機出遊,一定要與人同行,不燃在荒郊野外遇到這種狀況真的只能喊"破喉嚨"了

真的

昨天不倒破功..
跑去跑不知名山線道..看看有沒有不同的View
四擋上坡加速正在爽..一台雙B給我下來
退油,煞車,補油..扭力上不來,熄火,斜坡身體撐不住..
有人有跑山道遇到這種情形的處理公式??

車子倒了,有防倒球..後照鏡擦到
但換擋腳踏斷了
這種在山上真的怎麼叫都沒用
最後就變騎MotoGP 一樣,根本不用腳踏就騎回來
山上斜坡倒車超刺激..尤其是倒換擋邊..因為你無法退到一擋也無法踢腳柱..
駕訓班的公式完全無法用
你拉前煞..你雙臂根本不夠力把車子扶正
用腰部頂車身,雙膝..往前太大力會往另一邊倒..扶正車子擋位太高又怕往下坡滑
處理掉了??倒底是什麼??
油的顏色味道揮發性..都跟水不一樣

倒車,雖小..要冷靜..
倒了,就倒了..不要急著處理下一步
拔電門..看四周環境..
把車子移到安全處..
前面入口盲彎..要過去指揮

不能像上次那一位,急著抬車,油門下去,整台車就燒了
油跟水很容易分,拿個礦泉水倒下去..是油就會浮在上面