Smax卡轉問題

来源: 維修 morris5858 2017-10-30 15:44 只看這個作者 |閱讀模式
8 9986
大家好 直接上影片

剛進家門的時候卡3000轉卡了大約一秒 可以看到我右手已經離開油門

在花圃旁邊這個比較明顯卡了3秒左右 一樣右手離開油門(壓著後煞)

這個狀況是發動2分鐘之後發生的 請問跟冷車有關係嗎?(加上現在冬天)

爬文看了兩篇 不過那兩位都有改傳動 我車子關於性能類的東西完全原廠

只有改掛勾 風鏡 土除這些應該不影響

拜託各位了 不知道是不是車子壞了(自己對車子不了解)

從車行回來了 老闆只跟我講簡單的幾句

那個喔 很正常啦 電腦控制的 偶爾會發生

然後就把我趕回家了(´・ω・`)
本文最後由 morris5858 於 2017-10-30 18:17 編輯

網友回覆17

跳到指定樓層
  自己的SMAX跟PO也有一樣的問題呢,甚至也時候還會自己暴走呢...我自己是有加裝漢堡箱、風鏡、內土除,傳動是將普麗珠調成11公克的,這個問題在我調整普利珠重量前就存在了 =^=
  曾經聽說過造成這樣的狀況是後輪帶上來的泥沙讓節流閥卡住呢,但在裝了內土除後還是偶爾會暴走就是了呢...可能是我自已不常洗車子的關係吧 XDD

給個讚

是阿...也是這是smax的通病了吧?  發表於 2017-10-31 01:20
我的倒是不至於會暴走就是 就可能會稍稍微前進一點 都是收油時發生  發表於 2017-10-30 18:18
djes1919 2017-10-30 18:46 只看這個作者
自己也遇過幾次會卡轉3千,甚至會到7-8秒
心情好就等他降下來在熄火,不然就直接熄了
車不會爆衝,日常騎乘也沒甚麼問題就無視了
之前的RSZ還會無故熄火,抓不道毛病,那時候也出現過卡轉
久了成習慣,無視

給個讚

好喔  發表於 2017-10-30 19:36
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
mercedesm 2017-10-30 19:56 只看這個作者
推拉式雙油線的禍
有一條油線出包
就會這樣
通常是下面那條

有的上上油可以解決
有的要換整組油線

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
感謝版友提供資訊  發表於 2017-10-31 01:21
回覆 morris5858 : 因為.....我中過 車也七萬五千公里up了 該遇到的都會遇到了吧  發表於 2017-10-30 23:50
回覆 morris5858 : 這個毛病不難抓 拆下馬桶 就可以看到節流閥 熄火下直接催油門 看油門線的活動狀況就可以清楚明白是不是這個毛了  發表於 2017-10-30 23:49
油門線潤滑一下會比較好嗎? 感謝建議  發表於 2017-10-30 20:17
我的smax不會這樣
不過倒是偶爾會熄火後重新發動怠速2千多一點
需要等個10幾秒才會降回1800

可以先回去車行做電腦歸零試試看
讓車子重新怠速學習
如果還是一樣就像樓上有大大說的
油門線問題,或是節流閥那裡卡泥沙清潔一下

給個讚

好的 感恩  發表於 2017-10-30 20:30
卡過一次,那是剛買車沒幾個月+下雨,還沒裝內土除時候的事

裝了就沒發生過了,推測是泥沙卡轉機率較大

給個讚

我已經裝一年了說XD  發表於 2017-10-30 22:13
j4455dix 2017-10-31 10:10 只看這個作者
如果有用腦想一下,跟實際看到構造.
你跟我說泥沙能卡去哪裡?
如果是因為土除...
那Y一定是白癡,出廠不附
如果是電腦..
那Y一定是設計不良
如果同車架引擎然後歪屁股還可以出F跟S二代.
挖靠, Y一定覺得我們是白癡
JACKWOULD 2017-10-31 10:46 只看這個作者
我的SMAX是2014/5出廠,全車原廠無改裝只有加裝MOS長版內土除,固定每2~4週洗車打蠟

每次都是天氣變化大氣溫突然降低時會發生卡轉的問題,論壇每年都有很多人提問所以是通病

我猜是SMAX採用全時風扇結果機油溫度不夠高,電腦誤判強制拉高轉速來達到機油的工作溫度

2013/6~2013/8第一批出廠的車擋泥橡膠墊片太小有發生泥沙卡住油門座,原廠後來有招回更換

一般水冷車種都是達到一定溫度水箱風扇才會開啟,比較沒聽過卡轉的狀況

本文最後由 JACKWOULD 於 2017-10-31 11:45 編輯

lora 2017-10-31 12:55 只看這個作者
1.引擎工作溫度過低,冷車怠速較高。
2.節流閥或線卡泥砂
3.油門如果很緊改成單油線,剪斷回油那條
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。