雷霆王12年出場 排氣驗不過之只加裝半取代go2電腦求解

来源: 心得 tom172211 2017-10-22 16:20 只看這個作者 |閱讀模式
17 5991
小弟是12年的*二手*雷霆王
上上禮拜去驗排氣 (第一個指標co2?) 高達8.0
因為有顆半取代電腦 做了大保養後 沒有店家願意幫忙處理到可以驗排氣通過
小弟想要 "花工錢" 請車行拆掉電腦 在花 "其他必要" 的費用
在新莊地區不知道有沒有車行會願意 "收費處理" 這台麻煩的車....
有的驗驗排氣店家說是半取代的問題 有店家說沒有大保養(已經做過了)
有店家說 光陽本身就這樣 都要找黃牛或借屍還魂(我朋友的全原廠雷王也驗不過)

BTW小弟的故障燈亮了 06 09 49
小弟的車也沒有含氧

非常願意付費 請車行幫忙處理到好
不是聽他們推託找原購車行 改裝車行 原廠 三邊互相踢

網友回覆17

跳到指定樓層
雷探長 2017-10-22 17:28 只看這個作者
民安西路 鼎豐車業 , 去請老闆幫你拆掉半取代和恢復原廠吧 ,用完後故障碼清除再來送驗看看嚕,可以先請代驗車行用測試模式先看看會不會過,其實有的車行可以有辦法幫你用過,我之前有一台原廠車也過不了不過他請我不要看先去旁邊然後就過了。

給個讚

沒有認識的車行願意幫忙“讓我過”.... 我下周找時間去試試看! 謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 10:33
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
kayhau 2017-10-22 19:56 只看這個作者
排氣管還是原廠的嗎?

給個讚

原廠的  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 10:32
should 2017-10-23 03:23 只看這個作者
我原廠引擎排氣管無改也驗不過 火星塞都換成銥合金了 節流閥也洗很乾淨
最後沒裝空濾竟然只在及格邊緣 真的很誇張

給個讚

到底怎樣才及格...  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 10:33
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
opa2132 2017-10-23 07:59 只看這個作者
沒有含氧就無法做close-loop修正,加上半取代寫不好,就是供油過濃,原廠電腦歸零沒做好都會超標了,何況是外廠的設定跟車上硬體的不足條件下

給個讚

這樣我去收一條含氧好了  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 10:32
tom172211 2017-10-23 10:32 發文來自手機 只看這個作者
kayhau 發表於 2017-10-22 19:56
排氣管還是原廠的嗎?

原廠的
tom172211 2017-10-23 10:32 發文來自手機 只看這個作者
opa2132 發表於 2017-10-23 07:59
沒有含氧就無法做close-loop修正,加上半取代寫不好,就是供油過濃,原廠電腦歸零沒做好都會超標了,何況是 ...

這樣我去收一條含氧好了
tom172211 2017-10-23 10:33 發文來自手機 只看這個作者
should 發表於 2017-10-23 03:23
我原廠引擎排氣管無改也驗不過 火星塞都換成銥合金了 節流閥也洗很乾淨
最後沒裝空濾竟然只在及格邊緣 真的 ...

到底怎樣才及格...
tom172211 2017-10-23 10:33 發文來自手機 只看這個作者
雷探長 發表於 2017-10-22 17:28
民安西路 鼎豐車業 , 去請老闆幫你拆掉半取代和恢復原廠吧 ,用完後故障碼清除再來送驗看看嚕,可以先請代 ...

沒有認識的車行願意幫忙“讓我過”....
我下周找時間去試試看!
謝謝
霹靂霹靂 2017-10-23 12:16 發文來自手機 只看這個作者
第一個是co才對吧,co不過很簡單,你車子騎出去晃個30分鐘,讓引擎溫度達到最高,在直接騎去驗,應該可以過了,

給個讚

化油器的車正常車況是這樣處理沒錯,噴射有問題就整路都是過濃,騎再熱也無效  詳情 回覆 發表於 2017-10-24 08:12