訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養

来源: lopu555 2017-10-19 15:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
78 107730
從小爸爸就常常騎著他的CB750帶我去四處兜風,
而當時坐在後座聽著忽高忽低的引擎聲,
享受風馳電掣的快感,
讓我從小就立志有一天要跟爸爸一樣騎著重機四處兜風。

我從考過機車駕照以後,因為通勤路線都在捷運線上,
加上家裡也沒有買速克達的機車代步,所以我一直沒有擁有過自己的機車

一直到滿二十歲時我就去報考大型重機駕照,
這時爸爸也買了他的第二台重機CB1100,假日爸爸一有空我們就會一同上山下海。
直到最近大學畢業後,因為工作的關係決定購入一台方便、機動性較強的新車:Z1 Attilla

也許是因為看我是稚嫩的女孩子,
老闆一直非常熱心的跟我介紹很多需要注意的細節,但其實我對速克達的了解也非常有限。

老闆說新車需要時間訓車約300KM
詢問身邊的男性友人都告訴我至少要500KM,也上網爬文過,但每個網友意見分歧,
而且到底有沒有訓車的必要也還找不到一個標準答案,
唯一比較有力地論述是說訓車也是為了讓人習慣車的性能,但是300公里對我這種女飆仔真的太痛苦了XD
能確定的是3001000KM我要換機油,之後就每1000KM換一次,接下來就照這張表來保養。

訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養574

不知道有沒有網友們不訓車遇到機車壽命不長的經驗可以跟小妹分享,在這邊謝謝大家(鞠躬)

最後送上我的Z1 Attila跟老爸的CB1100合照~

訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養2220

訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養2903

訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養2466

網友回覆81

跳到指定樓層
skyrain 2017-10-19 16:19 只看這個作者
新車的保養手冊照著做一定不會有錯啦!

給個讚

2012寬胎狼 新車除了前300公里就換機油 之後都是1000換一次,保養就只有換機油, 噴油嘴沒清過、空濾想到才清 現在44300KM了,還是一樣頭好壯壯  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 18:57
300前時速不要超過60公里,過了就油門灌到底!
sabinlily 2017-10-19 16:25 只看這個作者
現在的新車都不用馴吧,馴車只是迷思,我都是直接騎,車子一樣很正常跑啊!
2、3000換一次機油就好了,而且不要換甚麼原廠機油.

國際上的三大廠牌任選一種,自己換即可

保固看看就好,引擎沒那麼容易壞.

如果是壞其他的東西,那跟換不換機油一點關係都沒有,照樣去SBC出保固

訓車的問題,你可以300公里前順順騎,300~1000公里之間,隨便換一個大廠牌的礦物油,盡量操,全油門、忽快忽慢 給他操到底
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-10-19 16:48 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
手冊裡不是會寫

多少公里前轉速不要超過多少

不要定速

這是淡水的機車停車場嗎
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
Eric6110 2017-10-19 17:31 發文來自手機 只看這個作者
新車 也要時間去熟練,處女機油換下前,就順順騎,煞車順順煞,過後就正常騎...話說車都停地下室,每天一早出門沒熱車就拉轉爬坡,騎三年了,也沒什麼失機油就是...
高大上 2017-10-19 18:56 只看這個作者
只有我是注意到CB嗎??不知為何兩台擺在一起毫無違和感
QleoQ 2017-10-19 19:04 只看這個作者
就照車主手冊去弄吧
基本上是300 500 1000,後面就隨你操了
angelryu 2017-10-19 19:32 只看這個作者
通常1~1500   看轉速  由 40 60 80 破百 慢慢階段上去~ 越有耐心後期會越快樂,我已換過缸的心得來告訴你,有訓跟沒訓是有差的還有騎車前要熱車但不用冷車,鐵缸比較需要訓,陶瓷應該是不太需要~但鐵缸一定要訓