訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養

不管製程如何進步,剛出廠的新車還是會有金屬殘渣
所以300KM乖一點...過後海闊天空
至於其他的保養方式...最主要的是參考你的用車方式來決定
JAZZ.JR 2017-10-20 08:36 只看這個作者
照車主手冊去弄吧
lozpxs 2017-10-20 08:48 只看這個作者
我自己的作法是,車子一發動就先慢慢騎,轉速不超過6000,

油熱開了就可以超過,記得,轉速不要一直固定,要讓他浮動,
不大催油門,不急煞。

快要300公里的時候就去拉尾速,拉完就去換機油,之後喜歡怎麼騎就怎麼騎囉~

假如習慣慢慢騎的人,一定要找時間去拉轉一下,車子才會順暢好騎~

最後,恭喜樓主牽新車~

本文最後由 lozpxs 於 2017-10-20 08:53 編輯

我馬車是寄去神岡大修
修完直接騎回板橋,隔天熱車換機油
接下來 2000KM 內每 300 換機油 (COSTCO 搬一箱自己換)
之後基本上 1000 換,不過...常常過了 1500 也忘了換 訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養2818

到現在已經超過六年了
幾乎每天都有機會拉到表速破百 (GPS 約 90)
引擎還是沒什雜音
新車所需要訓車的速度60公里及里程300公里我個人是這樣覺得,
這段時間與里程是讓你理解與熟悉這台車,
在行駛速度不快下測試機件與零件是否有危險瑕疵或組裝不良,
里程300公里內建議時速60公里下不定速行駛與勤換機油讓金屬殘渣排出。

小小建議,
磨合期間使用國外大廠便宜礦物機油(100元有找),
當新車第一次可以油門到底行駛時,
下不定速行駛里程300公里後再換一次或兩次機油,
讓高速磨合的金屬殘渣再次排出,
之後就照正規方式更換機油。
(原廠機油照手冊更換,國外大廠機油2000~3000公里或更遠更換,使用超過一年更換)
1.發動30sec讓機油打上缸頭後再出發 時速50km內動態熱車3~5min
2.完全熱車後順順催到100km都行 切忌急催急煞 別刻意定速60km內
3.300&1000km務必準時換油 以後就每1000~2000換 隨你高興

個人台鈴NEX 新車牽來第2天就上東眼山操了
至今8500km好騎的很
新車先騎慢一點  不只磨合  更要你去適應他  不要惡操  習慣後再放心騎  安全比較重要
新車300km與1000km兩次OK的,可建議300km換機油的時候洩油螺絲油底殼螺絲更換磁石螺絲,可磁吸順車時氣缸內所產生的鐵削,油底殼螺絲1000km再拆下來清潔即可,至於每1000km換一次機油個人是覺得沒必要,換大廠好一點的機油1500~2000km左右再換即可,本人是1200~1500km更換,新車過300km換機油後到1000km就可以提升速度2~3次的80~100上下,不鼓勵飆車~以上給你做參考~ 本文最後由 jiachingsky 於 2017-10-20 10:29 編輯

8787 2017-10-20 10:35 只看這個作者
訓完車.環島(4000KM了)一圈之後~發現更好騎了!!
這是真的~
我兩星期騎完300KM~這段時間真是折磨!
但是到1000以後才真的開始亂催~~
climaxes 2017-10-20 10:42 只看這個作者
會用爆訓新車的就是真的聰明人??所以那些傳統與慢訓新車的人都是笨蛋??真不知道那些所謂"真的聰明人"訓出來的車是會飛天還是會遁地??而那個所謂"真的聰明人就會用爆訓新車"的說法,有根據嗎?我希望有所本的回答!!~~~~訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養9287訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養1869訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養8865訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養5280訓車到底要幾公里,300KM夠嗎?如何後續保養9196

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所言甚是  發表於 2017-10-20 12:25