再次重生 我的SV-125R(未完)

来源: 心得 nba111057 2017-10-14 22:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 6422
SV-125R
也就是大家所說的碟版風光
當年出來時可是YAMAHA的當紅炸子雞
和同時期的豪邁奔騰.悍將阿迪拉3分天下
我這台SV-125R也在今年10月滿17歲了

為何突然又提起我的她再次重生 我的SV-125R(未完)1673

去年的這個時候
大學畢業的妹妹需要換一台125代步(本來妹妹是騎豪邁80)
剛好那時我換了車
這台SV-125R就空了下來
想說狀況不錯
我妹也沒有特別需求
就把車寄給位在南部的老妹

再次重生 我的SV-125R(未完)6177
寄車前的樣子再次重生 我的SV-125R(未完)568

就在上週利用國慶連假開車載老妹返回南部
順道看看風光的狀況(之前常聽妹妹說風光出不少小毛病)
我不看還好
看了差點沒暈倒再次重生 我的SV-125R(未完)8790

狀況
真的是

所以這週休假
決定把車帶回家整理......再次重生 我的SV-125R(未完)9564

再次重生 我的SV-125R(未完)2985

再次重生 我的SV-125R(未完)2394
排氣管整個鏽到極致再次重生 我的SV-125R(未完)4570

再次重生 我的SV-125R(未完)2143
前剎都是油...再次重生 我的SV-125R(未完)1384

再次重生 我的SV-125R(未完)9530
被太陽曬到白化的殼

問題大致上有
1.化油器不穩
2.前剎漏油(影響到前碟的剎車)
3.鎖頭故障(無法正常開關坐墊)
4.車殼白化.車殼鎖點斷裂
5.排氣管生鏽
.
.
.
大致上找出的問題就這些
細部還要再看看
同時我也很佩服我老妹
她說前剎漏油有一段時間了
漏到前碟整個無法剎車...
(全 全 部都是前剎油)

等於她騎車都是靠後輪鼓煞

眼
    了
      我

她還跟我說
她有請她那邊的車行老闆把後輪鼓煞調緊些再次重生 我的SV-125R(未完)2974
我 : ......再次重生 我的SV-125R(未完)2090

所以
既然我都把車請回來了
當然要再大整理一番= =+再次重生 我的SV-125R(未完)3979

起頭當然是先把車洗個乾淨

再次重生 我的SV-125R(未完)9779

再次重生 我的SV-125R(未完)4515
把前剎跟碟盤清理乾淨

再次重生 我的SV-125R(未完)1714
先用塑膠還原劑處理一下

再次重生 我的SV-125R(未完)5770
發完車再擦乾

光清潔除汙就花了我一個多小時...
比洗車還久.....

因為車是從南部一路騎上來
所以回到台中已經很晚了
洗完車後又更晚

累了再次重生 我的SV-125R(未完)8793

只好先留給明天

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10/15
一大早起來開始做車子的初步檢查跟二次清潔整理再次重生 我的SV-125R(未完)8257

先是拆車殼

再次重生 我的SV-125R(未完)3474

再次重生 我的SV-125R(未完)2543
老妹說車子有擦撞跟原地倒車
這......(好在老妹有給我打強心針)

再次重生 我的SV-125R(未完)5628
側邊一樣全爆
此外還噴掉一堆螺絲再次重生 我的SV-125R(未完)1888

再次重生 我的SV-125R(未完)8636
前段鏽蝕真的很誇張(排氣管才用兩年!!!)再次重生 我的SV-125R(未完)2836

再次重生 我的SV-125R(未完)4000
檢查電瓶跟清潔電瓶室(打開裡頭積水......)

接下來處理因為不方便拍照
所以二次整理完才拍

再次重生 我的SV-125R(未完)838
排氣管做除鏽並噴上恐龍耐熱漆

再次重生 我的SV-125R(未完)6150
先做暫時性處理
因為有打算換管了

再次重生 我的SV-125R(未完)1186

再次重生 我的SV-125R(未完)8322
斜板終於會發亮了

再次重生 我的SV-125R(未完)813

再次重生 我的SV-125R(未完)3920
車殼部分先用八字強化
待速先調高一些
電系的線路檢查大都沒問題

剩下就
前剎(最壞的打算是換掉)
剎車油缸(前輪碟盤跟剎車活塞還有來令都用清洗劑洗過,發現剎車作動不是很順)
化油器(清洗)
鎖頭(需叫料來換)

這些比較麻煩的
需要等車行有開牽去看看

從早上弄到下午
還忘了吃中飯

終於有些樣子了!!!再次重生 我的SV-125R(未完)781

(此外,由於小弟本人在外地受訓,接下來又要等到週五休假才有空弄了)

下回待續~~~

本文最後由 nba111057 於 2017-10-15 14:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很用心的整理,感謝分享  發表於 2017-10-15 01:29
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
dd5681314 + 5
anthony959rs + 5
warehousebeta + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆25

跳到指定樓層
雨消消 2017-10-14 23:16 只看這個作者
好車就該如此再次重生 我的SV-125R(未完)5539
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
不錯了!這台車爆殼機率超高,還看得到完整殼算不錯了再次重生 我的SV-125R(未完)4534

給個讚

這台車的車殼很容易斷裂,設計上的瑕疵,沒辦法;但是,算很耐用,只要正常的保養即可。[/backcolor]  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 09:49
加油~ 老車都有一定的情感.
讓它復活八
看頭段鏽成那德行+那張貼紙就知是副廠排氣管
正廠的用料較好 頂多鏽成磚紅色 不會像副廠很容易鏽到斷掉
還能用就加減用吧

給個讚

是阿  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 14:32
erichung 2017-10-15 01:29 只看這個作者
一台車騎了17年

在你的照料下

能照顧到這樣算很棒!
Dr.康 2017-10-15 01:29 只看這個作者
很用心的整理,感謝分享再次重生 我的SV-125R(未完)2716
GAO996 2017-10-15 02:14 只看這個作者
你應該問她,騎了一年換過機油沒有?

給個讚

好理加在 我妹有正常換機油跟齒輪油  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 14:31
突破盲點了...  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 08:04
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
建議換全回壓白鐵管,
買來後噴黑防燙蓋焊點重焊
安裝原廠型的防燙蓋,
這樣未來排氣管就省得費心了。
djes1919 2017-10-15 04:15 只看這個作者
我只想到還有二手車選女用的人
女生在用車除非真的有心,不然普遍慘慘再次重生 我的SV-125R(未完)4339

17年的車看得出用心顧
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ