SMAX單改14P凸輪軸及其他一些小疑問

来源: 其他 Milice 2017-10-11 15:46 只看這個作者 |閱讀模式
22 13055
前陣子有在該車款的FB社團看到一台還不錯的車主自賣車
里程數四萬出頭 2013/9的車 原廠招修都已完成 未倒過車 有正常使用痕跡
看車因身邊無熟識車子的朋友 所以是自已去看 除了正常使用痕跡外 基本感覺沒什麼問題
該車有附一些改裝品 其中一項14P凸輪軸有點疑問

拿這車+改裝品清單去其它網站專版詢問價格合不合理時
有人提出此車未改缸 但有單上14P的凸輪軸有點奇怪
但也沒說怎麼奇怪法 所以來這邊詢問看看答案跟意見

這邊附上改裝品清單跟價格
14P套件(只上凸輪軸) DY前叉 超抓離合器 法規風鏡
後照鏡前移+強化支架 可調式煞車拉桿  仿原廠排氣管   傳動(只改普利珠 大彈簧)
車子加上那些改裝品 車主是跟我開價六萬 不知這價格還算不算合理?

因是第一次在這發文 去全站搜尋也沒我要的答案  所以內文如果有違規我再自行修改 不好意思......

本文最後由 Milice 於 2017-10-11 15:48 編輯

網友回覆29

跳到指定樓層
diave123 2017-10-11 16:50 只看這個作者
我認為
有改! 要換新車時,以原廠召修為理由,恢復原廠設定。
你想
自己如果要賣車,會以這方式這樣出售嗎?
  改裝零件又符合這台車的零件,你能聽他瞎說沒動過引擎這個理由嗎?
   就算全原廠沒動過,會好心多送你這些零件?是贈品嗎?
捫心自問    就會有答案了!!!!
SMAX單改14P凸輪軸及其他一些小疑問4603

給個讚

那些有說是可拆回原廠 不一定要那些東西至於贈品是機油跟齒輪油各X2 空濾 前後輪全換新(有講明是聰明胎)這樣 14P套件部份有跟車主再確認過 是我搞錯 凸輪軸跟活塞有換 風扇沒裝 假設除了那些改裝品外 真的沒動到  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 18:53
Milice 2017-10-11 18:53 只看這個作者
diave123 發表於 2017-10-11 16:50
我認為
有改! 要換新車時,以原廠召修為理由,恢復原廠設定。
你想

那些有說是可拆回原廠 車價會折 不一定要那些東西
至於贈品是機油跟齒輪油各X2 空濾
前後輪全換新(有講明是聰明胎 因現有的胎 去看過車 已經磨的差不多 所以車主說過會幫我換新再交車)這樣
14P套件部份有跟車主再確認過 是我搞錯 凸輪軸跟活塞有換 風扇沒裝

假設除了那些改裝品外 真的沒動到缸 其它全原廠的話
這樣裝有什麼問題嗎?

本文最後由 Milice 於 2017-10-11 19:08 編輯

伊陸凱 2017-10-11 19:01 只看這個作者
14P 大概是某家的高壓縮套件吧 凸輪上了 沒有改電腦 不要期待車有多好騎 耐用度就看當初施工的人 技術如何吧

給個讚

原本是有裝艾瑞斯全取代電腦+點火線圈 不過車主說在跟我接洽時 這兩樣已經拆下賣掉了 現在是原廠電腦  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 19:08
Milice 2017-10-11 19:08 只看這個作者
伊陸凱 發表於 2017-10-11 19:01
14P 大概是某家的高壓縮套件吧 凸輪上了 沒有改電腦 不要期待車有多好騎 耐用度就看當初施工的人 技術如何 ...

原本是有裝艾瑞斯全取代電腦+點火線圈
不過車主說在跟我接洽時 這兩樣已經拆下賣掉了 現在是原廠電腦

娜希亞 2017-10-11 20:05 只看這個作者
不如6萬分期abs s max全新車燈系全改好了
djes1919 2017-10-11 20:16 只看這個作者
六萬的話,應該有更好的選擇
13年的車算起來是毛病最多的
14P套件無電腦,那你直接找原廠的會比較好
隨便在社團看一下16年里程7千多開6.8,15年3萬開5萬
新妹又出了,5萬基本上可以找到年分近里程少的原廠車

給個讚

這價是那些改裝品都含進去 全原廠車是跟我開五萬 個人也只是通勤休閒用 比較不在意那些  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 20:26
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
Milice 2017-10-11 20:26 只看這個作者
djes1919 發表於 2017-10-11 20:16
六萬的話,應該有更好的選擇
13年的車算起來是毛病最多的
14P套件無電腦,那你直接找原廠的會比較好

這價是那些改裝品都含進去

全原廠車是跟我開五萬

個人也只是通勤休閒用 比較不在意那些 只稍微在意外表

會挑這台主要是因為不用再多花錢跟心力弄那些
本文最後由 Milice 於 2017-10-11 20:32 編輯

給個讚

車有試騎過嗎,如果喜歡其實也不用上來問了 那些改裝品比較有明顯價值應該是14P不過沒電腦 你可能還是需要去買一顆在對一下空燃 因為會改車的很少車買來不改,除非剛好那些你都覺得有"價值" 但我感覺其實你很想買只  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 03:08
直接買心得S妹 ABS還比較好
艾瑞斯全取代電腦+點火線圈+凸輪軸跟活塞
換回原廠電腦後,供油搭配可能不足

有疑慮,再觀望看看