我車禍了 但我不知道怎調解求償

ren1357 2017-10-12 10:46 只看這個作者
太急燥了...要先調解(1般是保險公司專員會跟來)然後修車估價車行跟保險公司確認無誤同意後再修...這邊以前是保險公司跟對方談好修車跟其他阿撒不魯的要求討價還價後雙方簽好同意書後保險專員就直接請款給對方就好了(當時我哥也是右轉要加油被直行機車撞...保險公司去談的)....
ufae0052 2017-10-13 22:02 只看這個作者
rolkilos 發表於 2017-10-12 07:26
大型重機的乙式險是有限定的,還是現在有保險公司不限車種都可以保?

台北富邦現在有 大型重型機車 車體險

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解  發表於 2017-10-13 22:08
fd_7094 2017-10-13 22:29 只看這個作者
彰化交流道附近K牌重機行 是安還是祐.......

給個讚

都提示很明顯了 如果很想知道可以私聊 講太多 我怕被禁言  發表於 2017-10-13 23:31
fd_7094 2017-10-13 22:31 只看這個作者
rolkilos 發表於 2017-10-12 07:26
大型重機的乙式險是有限定的,還是現在有保險公司不限車種都可以保?

不限哦 但是新車保才稍微有用 因為每年都用新車價折舊25%還是20%當成車價

給個讚

先到彰化交通隊拿初判書,順及跟警察說您要調解要對方的地址,
不要再等待下去,沒有調解二次未成,到了檢察官那還是叫您去調解的,
就到工作附近的公所申請調解,沒時間找家人代為申請之!
不管大型重機或其他型機車,真的要保任意險!
保險費不是很多,保障郤很多!
我家二台十多年很少騎的小機車都有保了...這種錢不能省喔!

給個讚

任意險? 我只有保富邦的第三責任險 車體險也沒保 覺得太貴  詳情 回覆 發表於 2017-10-16 18:26
abo44 2017-10-16 18:26 只看這個作者
LarryTsao 發表於 2017-10-16 09:36
不管大型重機或其他型機車,真的要保任意險!
保險費不是很多,保障郤很多!
我家二台十多年很少騎的小機車都有 ...

任意險?
我只有保富邦的第三責任險
車體險也沒保 覺得太貴

給個讚

車體險有代位求償的功能。可讓自己的保險公司出錢修車,保險公司會自己去向對方討這筆錢。  詳情 回覆 發表於 2017-10-19 22:57
abo44 發表於 2017-10-16 18:26
任意險?
我只有保富邦的第三責任險
車體險也沒保 覺得太貴

車體險有代位求償的功能。可讓自己的保險公司出錢修車,保險公司會自己去向對方討這筆錢。

給個讚

爽爽和 2017-10-24 22:25 發文來自手機 只看這個作者
臺灣是個法(匠)治國家,弄一個精神病身份,不但不會影響工作,更是沒事找事,魚肉鄉民的好工具。

給個讚

.............  發表於 2017-10-25 18:36
024914 2017-10-26 11:20 只看這個作者
JuanMao 發表於 2017-10-11 12:13
別怕,你有殺手鐧【過失傷害罪】
已刑逼民,不和解不給個合理的賠償,就用過失傷害罪去告他
如果成功會有案 ...

我之前跟樓主你類似的車禍,也是去K牌的授權店,他估價跟維修期間沒跟我收過半毛錢耶!!
你要休之前有先傳估價單給對方的保險公司或請他們派理賠人員來看車嗎??
如果沒有,屆時保險公司會跟你輝半天!!
最重要的是等車禍事故鑑定報告書裡面誰是主因跟誰是次因,沒看到保險公司一定跟你拖拖拖....
人身方面你務必收集所有的醫療收據跟診斷證明,這到時候保險公司都是看單據算錢給你的!!

已刑逼民是最後一條路,[刑法] 第284條第1項:「因過失傷害人者,處6月以下有期徒刑、拘役或5百元以下罰金。」..........拘役或5百元以下罰金是沒有前科的!!!

給個讚

有當過刑事訴訟被告、或接受檢察官詢問約談的話,不管結果如何,都會在法院留案底的,只不過一般人無法查閱這資料。 而警方的警察刑事紀錄只會有受有期徒刑的資料,也就是說被判拘役、罰金之外,就算是被判有期徒刑  詳情 回覆 發表於 2017-10-26 15:49