我車禍了 但我不知道怎調解求償

来源: 維修 abo44 2017-10-11 10:59 只看這個作者 |閱讀模式
50 13806
小弟前陣子車禍 新車 剛牽3個月

車禍發生
我 重機  對方 轎車
我 直行  對方 轉彎車
路燈起步  我距離比較遠 我比較慢 對方距離比較長 但他比較快
我看到他的時候 我帶煞車慢下來  他也停下來
然後我就起步  算直行就從對方車子前面騎過去
(當時我一定是頭昏了 怎會從他前面經過哩)
我前輪剛經過他的前方 對方就起步加速
然後我被撞下去  重機2面翻 (我也很好奇 怎會2面翻 可能是防倒球是橡皮的吧)
撞擊點是我的左腳 剛好有車靴保護我的腳 (不然可能斷了)
警察說 我3對方7  但是需要等鑑定出來才能確定 不過也相差不多

之後
我被救護人員 半強迫的被送去急診室
對方在現場做筆錄
我到醫院做完檢查 剛好警察也來急診室這邊KEY對方的筆錄
對方看到我 只問了我 沒事吧 (感覺是 沒死就好)
然後給我看了一下他的保險是哪一家
就拍拍屁股走人
(過了2個多禮拜 對方都沒有打電話來關心我一下 這點我很不爽
只有我跟對方保險業務聯絡 對方保險業務 態度也很不好)

修車方面
一開始外觀修理 11萬5左右
車行老闆跟我說 要先付3成才開始動車
我就說 那裏面傷到的部分呢?
老闆一直強調 收了錢才動工
沒辦法  只能跟家人借錢 先付3成
車行 叫貨了 車體拆開了
又多了一筆維修單(好像是外殼的彩貼)
所以加起來12萬多
內部 老闆也沒有幫我檢查
我問說 那 前叉 車台 引擎部分 會不會有問題
老闆跟我說 絕對會 然後 沒了
打死都不幫我拆車檢查
感覺車行老闆 死要錢的 欺負我新手甚麼都不會

關於調解部分
過幾天想先去調解第一次 (我相信沒那麼快一次就解決)
想求償的部分
1.我受傷的醫療費
2.車子的維修費
不知道會不會因為折舊的甚麼理由 沒辦法求償到我維修車子的價錢

我車子剛牽3個月 對方害我的車變成事故車 不知道能不能求償
還有甚麼東西可以求償?
PS 大牌因為捲入後輪變型 老闆強烈要求換牌

給個讚

估價單一張都不要少  發表於 2017-10-11 18:32
如照你所說,又有影片佐證的話,是轉彎車全責吧。車損就請求恢復原狀即可.  發表於 2017-10-11 11:30

網友回覆67

跳到指定樓層
反正不外乎提告傷害逼他和解

是說你付了3成
車行也拆了
為什麼沒檢查內部
這樣不就要再花一筆

怎麼不問問車友哪家值得信任再修復呢

給個讚

理論上 是要逼對方和解賠錢 我車禍地點靠近彰化交流道 我想說就給我買車的車行維修 離事故地點也近 方便一點 而且車行是某K牌的原廠認證車行 只能找他囉 老闆不內部檢查 一直說 修到哪 檢查到哪 我前幾天去看 整台  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 11:43
abo44 2017-10-11 11:43 只看這個作者
jeff815212000 發表於 2017-10-11 11:31
反正不外乎提告傷害逼他和解

是說你付了3成

理論上 是要逼對方和解賠錢

我車禍地點靠近彰化交流道
我想說就給我買車的車行維修
離事故地點也近 方便一點
而且車行是某K牌的原廠認證車行
只能找他囉

老闆不內部檢查
一直說 修到哪 檢查到哪
我前幾天去看 整台車幾乎修好了
只剩下待料的還沒裝上去 (因為台灣沒料只能從日本進)

juner211 2017-10-11 11:45 只看這個作者
我只能以過來人身分,勸你不要嫌麻煩
對方賠償金額不合理絕對不要怕調解第二、第三次
因為當下那場面你會很想要快點解決就好,保險公司也會用很78的態度激你
如果最後價錢還是談不攏,你就說那沒辦法了我只好提告
他們通常就會乖乖付錢了
車子哪邊有壞就請老闆寫出來就對了,還有換家車行吧...

P.S 我當初車禍求償10萬元,最後對方以2萬元和解收場... 因為我當時不想再跑
事後到現在都很後悔

給個讚

換車行? 我這邊修完了 還可以換另外一間看嗎 因為現在 料叫了 車子已經修了 而且快修好了 要把車牽出來 就要把尾款付清 而且換另一間估價 對方保險會理我嗎  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 11:52
abo44 2017-10-11 11:52 只看這個作者
juner211 發表於 2017-10-11 11:45
我只能以過來人身分,勸你不要嫌麻煩
對方賠償金額不合理絕對不要怕調解第二、第三次
因為當下那場面你會很 ...

換車行?
我這邊修完了 還可以換另外一間看嗎
因為現在  料叫了 車子已經修了 而且快修好了
要把車牽出來 就要把尾款付清

而且換另一間估價 對方保險會理我嗎
JuanMao 2017-10-11 12:13 只看這個作者
別怕,你有殺手鐧【過失傷害罪】
已刑逼民,不和解不給個合理的賠償,就用過失傷害罪去告他
如果成功會有案底在身!!背前科吧我車禍了  但我不知道怎調解求償5029 (還是要看法官怎麼判....Orz

這車行老闆也太....小弟有推薦車行要不要參考....
引擎不用太擔心,頂多外殼傷害比較大,內傷狀況比較少吧....!?
哥我大撞也有翻,修好事後用極限再跑至今依然頭好壯壯...我車禍了  但我不知道怎調解求償7775
當然這種細微攸關安全的問題還是檢查比較好我車禍了  但我不知道怎調解求償1794
此案例給你打個強心針安心一下我車禍了  但我不知道怎調解求償9943
話說我車禍給車行估價,老闆有拆、有檢查,但是收費9000我車禍了  但我不知道怎調解求償2644
感覺好像有被坑...!? 沒技術沒門路就認命我車禍了  但我不知道怎調解求償4526 (此間不是我說的推薦車行

我被救護人員 半強迫的被送去急診室
意思是你有坐救護車!?許多保險都會在意這個,有座有加分我車禍了  但我不知道怎調解求償2464
沒有的話....車禍當天的就診紀錄都算是診斷證明書
網路傳言許多診斷證明書,價格從幾百到幾千都有
依據我不專業敷衍了事態度......(

只要是診斷證明書,不分規格法庭上都是有影響力的 
如有錯誤請告知...避免誤導更多人

交通事故申請書,要等一個月過後才能申請喔~
從車禍當天開始計算,記得順便申請事故現場圖
還有一份車禍事故鑑定報告....申請一份是自費3000喔
如果想要更給力的證據就申請吧

本文最後由 JuanMao 於 2017-10-11 12:22 編輯

給個讚

讚: 5.0
我之前跟樓主你類似的車禍,也是去K牌的授權店,他估價跟維修期間沒跟我收過半毛錢耶!! 你要休之前有先傳估價單給對方的保險公司或請他們派理賠人員來看車嗎?? 如果沒有,屆時保險公司會跟你輝半天!! 最重要的是等車  詳情 回覆 發表於 2017-10-26 11:20
幫忙補充: 1.沒有什麼所殺手鐧, 麻煩請直接告知相對人或對方的保險人員要以訴訟解決,並設定期限(不需給予太長的時間思考) 和解, 且不需上鄉鎮區公所調解(87%沒用),鄉鎮區公所調委87%不懂法律,和解就是用人情那  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 00:19
讚: 5
說的很對! 再鑑定很重要,不是當下警察說了算。 另外請事主把那家車行點出來,了解一下!  發表於 2017-10-11 12:42
謝謝你這麼實用的說明 所以我等30天後 申請車禍事故鑑定報告之後 再來調解吧  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 12:32
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
abo44 2017-10-11 12:32 只看這個作者
JuanMao 發表於 2017-10-11 12:13
別怕,你有殺手鐧【過失傷害罪】
已刑逼民,不和解不給個合理的賠償,就用過失傷害罪去告他
如果成功會有案 ...

謝謝你這麼實用的說明

所以我等30天後 申請車禍事故鑑定報告之後
再來調解吧
Gis 2017-10-11 12:51 只看這個作者
如果對方沒誠意要和解(愛理不理),建議直接提告了
提告也不是真的就上法院判,法官還是會一直叫你和解
但告了,對方壓力大就比較積極處理,比較不會浪費時間

過來人經驗留

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先告再說 誠意其次 保障權益  發表於 2017-10-11 15:22
  重機別想上國道
汽         重
車         機
撞         肉
死         包
人         鐵
沒         很
關         危
係         險
rolkilos 2017-10-11 13:34 只看這個作者
(掏耳朵)新手就是用來欺負的啊…

首先要確定對方保了什麼,只有強制險的話,就只能把醫療單據整理一下直接去申請出險了。維修費還是要找對方談。

如果對方有保任意第三人責任險(財損),投保公司原則上是對對方出險。除非是法院判決、或是雙方在保險公司參與(認同)下合解,才會直接出險給你。
通常是修車時就會通知對方保險來拍照看估價單,對方保險公司覺得可以就會理賠,不然就會進入裝傻模式,等雙方談合解、上完法院後再出險。

所以你現在修車、醫療的費用清單,要傳一份給對方保險公司,保險公司裝傻的話,就等調解時再說了。
爽爽和 2017-10-11 14:33 發文來自手機 只看這個作者
去看精神科,就說你睡不著,沒有食慾,難得睡著又夢到被撞。然後醫師開什麼藥都不要吃,不然沒病變有病。至少一直看到你自己覺得該和解了,才跟醫師說你好多了,能吃能睡了。請醫師開診斷證明。求診期間請求精神賠償,金額等同勞保月投保金額。每一次跑醫院的日期不管是醫外傷還是精神科,造冊紀錄,每次請領車馬費500元。

給個讚

精神病是你車禍累積的煩惱所造成的 當然一陣子再去看都是合理的  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 01:51
車禍當下送急診絕對是正確的 記得開證明 有流血就是吃到無敵星星~^^  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 19:37
我有考慮過啦 只是已經過2個禮拜再去看 會被採納嗎 而且 看精神科 對案情有幫助嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 18:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5