電動工具(推薦)

来源: 健康生活 2017-10-2 12:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 13916
看了各位大神的工具開箱

依然不知道該如何選擇

想請問一下各位大大

最近想入手電動工具

(我的二代目勁戰也該好好整理)

上班途中斷了皮帶電動工具(推薦)1909

想說還是 好好的自己動動手吧!

大部份的用途在傳動部分

希望各位大神的 可以推薦一下
價位大概2-5張 好用又不費力的

網友回覆14

跳到指定樓層
teny224 2017-10-2 12:51 只看這個作者
推荐legend 14.4v。幾乎可以適用大多數的情況(除了被氣動打過頭的例外)
火焰扳手+鱷魚夾
2000內搞定

不過這做法止限
電瓶功能正常的時候

5000張內
可選 M D等牌的外國整新品
要全新的 可買傳奇牌 或 車王的

不過不建議長時間把電池放在車箱裡
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
分享小弟我電動工具一路走來心得,學生時期比較沒錢,
買了第1支傳奇牌14.4V電動扳手,機車螺絲幾乎可以搞定,
除非是被氣動扳手打太緊的後輪螺帽,但這用長扳桿手拆可解決。

第1支傳奇牌14.4V:
電動工具(推薦)9730
價錢在你預算內,但我不推這支,因為它有出新版的。
優點: 價錢便宜、充電快、重量輕、碳刷好更換。
缺點: 電池卡準是舊設計,摔個幾次就鬆了,用久會有掉電池的情形。

第1支用了好幾年,看到傳奇牌14.4V出新版,改進了舊版電池卡準很爛的問題,
第1支送朋友,買了新版14.4V嘗鮮:
電動工具(推薦)5755
用起來跟第1支舊版差不多,馬達聲似乎比較精緻? (也許是舊的那隻被操爛了)
最重要的是電池卡準改成滑軌式,算是目前高階機種必配設計,耐用度佳!
優點: 電池卡準改成滑軌式、價錢似乎比舊版便宜一些、
電池與其他傳奇牌14.4V通用。
缺點: 碳刷很難換、4分頭公差有點大,套筒套進去很緊拔不出來(可能是各案)。

最近有一點預算,工具汰舊換新,淘汰了傳奇牌14.4V系統,
改用牧田18V系統,看中了他的未來擴充性,以後可能會入續入手其他電動工具,
牧田18V支援的工具是最多樣的,爾後單買機身價錢不貴(比國產貴一些而已),
對於日後可能入手其他電動工具,或想要用很長久的使用者來說,
牧田18V是個很好的選擇,建議你考慮考慮,我用了這幾支牧田,
很後悔當初為何不直接一次到位,那幾支傳奇牌可以買2~3顆牧田電池了 電動工具(推薦)8366
目前沒遇過打不下來的螺帽,我的氣動扳手幾乎退休了 電動工具(推薦)6944
電動工具(推薦)8147

有了幾次顧路經驗,現在出遠門都會帶基本備料、工具在車上:
電動工具(推薦)1535

以上個人經驗,給您參考。

本文最後由 eagles099000727 於 2017-10-2 18:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
其實牧田也不是神,各有各優秀之處,牧田對於惡劣使用環境較耐操,德偉則扭力較優,米沃奇我是沒用過,不便宜。  發表於 2017-10-2 22:19
讚: 5
我朋友一開始也很愛牧田但是自從他用過米沃奇之後就回不去了XD  發表於 2017-10-2 21:59
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
健康生活 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

sujenan 2017-10-2 19:32 只看這個作者
預算2-5張

可以買車王RI2068-4,這一支可以勝任大多螺帽了,連用牧田DTW281第3段鎖的後輪螺帽都可以拆下,偶爾拆拆家裡車子的傳動,前後輪清煞車粉都很輕鬆。

連浴室裝白鐵扶手跟臉盆架鑽3分壁虎孔都很輕鬆呢。

我之前也是失心瘋買了3組,兩組牧田一組車王,後來只留車王RI2068-4這一組,因為偶爾DIY而已,不是職業用每天打,買太好的工具擺著它會哭的,除非買貴貴的工具是要當擺飾看爽的。 本文最後由 sujenan 於 2017-10-2 19:36 編輯

3554763 2017-10-2 22:17 只看這個作者
我都用米沃奇,舊的legend  14.4v沒在用了,賣給樓主你入門好了電動工具(推薦)8040
喜利得 HILTI  怎沒人推薦?
健康生活 2017-10-3 01:20 發文來自手機 只看這個作者
各位大神
不知道有人是否 用過
達龍CIDS-160

或者

達龍這品牌系列

如有 是否可以告知好不好用

畢竟車子 很久沒碰了
有問題都教給車行
所以 應該 很多螺絲 都是被氣動扳手鎖過

相對以後又要開始DIY

第一個遇到的問題就是那些被氣動扳手鎖過的螺絲
本文最後由 健康生活 於 2017-10-3 01:27 編輯

健康生活 2017-10-3 05:29 發文來自手機 只看這個作者
最新版

起子機➕扳手

不知道這樣子的組合 好用嗎?

電動工具(推薦)1312

給個讚

別用起子機,除非你只是想拿來轉轉螺絲,那出力的方式是不一樣的。衝擊扳手是瞬間出力的,像是你要拆傳動,還是換前叉,還是有六角螺絲什麼的拆不要下來,想弄鬆再轉下,這都要靠衝擊扳手...起子子開下去,很有機會  詳情 回覆 發表於 2017-10-4 13:28
一分錢一分貨吧
重點還是在預算
買太貴真的拿來當擺飾品也浪費吧
我買過百特,超不推,充電器用一兩次就壞了

我覺得牧田真的不錯