三冠王上G4三環儀表(指針式)請益

来源: 電系 亞伯特 2017-9-24 13:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6982
如題

車是三冠王三代 4V(小黑代言款)
原本的儀表真的是很單調   也沒轉速表 三冠王上G4三環儀表(指針式)請益3732
三冠王上G4三環儀表(指針式)請益3235

看到論壇上有G3改上G4的三環儀表
真的是好看多了   也有轉速表 三冠王上G4三環儀表(指針式)請益1451   
三冠王上G4三環儀表(指針式)請益1627

不過G3車手形狀跟三冠王差很多
希望能用小蜜蜂慢慢修整後裝上

我知道GP的液晶儀表版更優
不過工程較大  得換一堆東西
對於非電子背景的我們  實在有難度 三冠王上G4三環儀表(指針式)請益4634

選用G4儀表的原因是在於

三冠王和G4同為KDU系
大膽推論  

可否不用更換碼表線和油箱浮桶
就可以直上 三冠王上G4三環儀表(指針式)請益5210

雖然形狀不合   
但有小蜜蜂工具慢慢修整
應該還能解決

想來先去殺肉場淘一組G4儀表版(要不要連G4車手一起買)

先來請教大家幾個問題

1. 三冠王4V(SD25FA)跟G4的
碼表線和油箱浮桶通用嗎
    是否可以直上? 油表誤差會不會很大

2. 轉速線需從哪裡拉呢?有些說高壓線圈  有些說CDI(我這台是防盜晶片型CDI)

3. 轉速表只到一萬   G4轉速最高就到一萬?那三冠王同是KDU  應該也差不多是嗎

4. 沒去過殺肉場  不知G4三環指針儀表行情大約多少   需不要線組(還是殺肉場都沒附線組)  

不好意思   問題有點多
還請各位前輩不吝指教

感恩三冠王上G4三環儀表(指針式)請益707

本文最後由 亞伯特 於 2017-9-24 14:21 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
三冠王和G4同為KDU系
大膽推論

可否不用更換碼表線和油箱浮桶
就可以直上

G4光化油版就有4種浮筒的分別  (液晶、指針)http://forum.jorsindo.com/thread-2139983-1-1.html

可能可以用但讀值不準
(G5剛出時早期還曾延用過G4浮筒,後來設變G5才有專用的浮筒.....有興趣這部份可以爬文)

碼表線如果長度適合,不會太短太緊或太長太彎的話是可以用的,構造一樣
以前我的G4曾連續短期間換過幾次碼表線(一直斷),後來車行是幫我換三冠王的碼表線就一直用下去了
(不慣三冠王也分好幾版....我不知道是哪一版XD....反正是長度差異)

給個讚

請問一下 4期GSR125 化油版 上的了三環儀表(指針式)嗎? 好像GSR沒有人改過指針儀表 是否因為無法更改 所以才會沒人改過呢?  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 23:02
g4g
請問 板大發文第2張圖 那板儀表背背光是不是藍色光?(和06年後面出的表一樣?) 另外G4有3種版本儀表轉速是不是特別容易...不舉(卡轉20)  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 19:11
g4g 2017-9-24 19:11 只看這個作者
2pmoriya 發表於 2017-9-24 17:23
G4光化油版就有4種浮筒的分別  (液晶、指針)http://forum.jorsindo.com/thread-2139983-1-1.html

請問
板大發文第2張圖
那板儀表背背光是不是藍色光?(和06年後面出的表一樣?)
另外剛買來的儀表上面有貼一層透明膜當時沒撕下
都黏在儀表上有什麼辦法取下?-----G3
本文最後由 g4g 於 2017-9-24 19:12 編輯

給個讚

樓主第2張圖那個表,準確來說算是05的表 (04年刻度是藍色塊,且沒有白色刻度線) 另外05年表的內部開始也跟04的不一樣 http://forum.jorsindo.com/thread-2150793-1-1.html 05年開始表內部才有那片黑色電路板 06 07  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 19:48
g4g 發表於 2017-9-24 19:11
請問
板大發文第2張圖
那板儀表背背光是不是藍色光?(和06年後面出的表一樣?)

樓主第2張圖那個表,準確來說算是05的表
(04年刻度是藍色塊,且沒有白色刻度線)

另外05年表的內部開始也跟04的不一樣
http://forum.jorsindo.com/thread-2150793-1-1.html
05年開始表內部才有那片黑色電路板

06 07年的時候光陽改版了G4 (N-SR版本)
這時期同一張N-SR DM上有四台在賣

Gˋ4鼓、G4碟、N-SR鼓、N-SR碟
05年的表這時也延用在G4碟這台車上  是藍色背光

(以上不包括G4 AFI跟特式版)

以前手上有四顆G4表,04兩個、05兩個(其中一顆是07),轉速表都沒壞掉過說@@"
後來換車的時候表還有在福利社送

儀表上的膜的話,也可以考慮換一個
那個透明殼可以單換,幾十塊而已,新品不要去摸內側面也不要擦(有防霧劑)
不過化油G4那個儀表殼也分2種 (不同間代工廠)
要看一下你的是哪一種再買 (插鑰匙歸零那一角不一樣)

(當然特式雙環跟AFI半液晶三環又不一樣)

給個讚

讚: 5.0
g4g
讚: 5
謝謝  發表於 2017-9-27 20:14
小弟車頭部分是全移植G4,碼錶跟油表沒甚麼問題....轉速表要接線!!

三冠王上G4三環儀表(指針式)請益2323

給個讚

請問你的愛車是?  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 23:03
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

2pmoriya 發表於 2017-9-24 17:23

請問一下 4期GSR125 化油版 上的了三環儀表(指針式)嗎? 好像GSR沒有人改過指針儀表 是否因為無法更改 所以才會沒人改過呢?
jk850012 發表於 2017-9-24 22:37
小弟車頭部分是全移植G4,碼錶跟油表沒甚麼問題....轉速表要接線!!

請問你的愛車是?

給個讚

豪邁如意..................  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 22:23
他的應該是G3 有發過文 DIY功力超強  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 23:22

他的應該是G3   有發過文
DIY功力超強

給個讚

讚: 5.0
還是會比較建議改gp表,畢竟g4表沒有時間跟單次里程

gp表雖然是液晶表,但是碼表線一樣是傳統式,並非電子式

浮筒的話其實換成其他台車的表都會有點不準

同樣是光陽車系的話,如果有必要更換浮筒,接頭也大同小異

搜尋一下"改gp表"就有很多心得了

如果打算整個龍頭都改g4的話現在也有h4大燈組可以直上,比較方便

給個讚

17年老車了...改GP表很新動 但改表工作室動輒4、5千 實在不太符經濟效益 二手G4三環儀表約1000 車行代工修整、安裝、拉轉速線 全部弄到好應該1500搞定 藍光指針儀表不醜 也沒液晶淡化問題 應該可以陪這台三冠  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 12:58
在下個人 是喜換樓主文中的第一張圖 那樣啦

也是在下目前使用的款式(三代原廠) 簡單 低調

三冠王上G4三環儀表(指針式)請益1657