天狼星223 1日租車心得

来源: 心得 aa200703 2017-9-23 20:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 46881
自從哈特佛推出了租車活動之後,我日日夜夜都在盼著223車系加入的那天

果然就在最近天狼星223及雲豹223也加入了日租的行列!

透過FB得知活動開始後,我立刻就向哈哈佛預約了心中期待已久的天狼星223

實車真是超美的! 不囉嗦上圖

天狼星223 1日租車心得3316

天狼星223 1日租車心得971

天狼星223 1日租車心得4601

4V 223引擎(有平衡軸) 六柱六離合器!

天狼星223 1日租車心得4329

後期出廠的223有新增缸頭通氣管

天狼星223 1日租車心得1253

燈的後面空空的,欠改個頭罩天狼星223 1日租車心得4720

天狼星223 1日租車心得2038

油箱蓋是連著油箱本體的

天狼星223 1日租車心得1052

儀表板辨識度不錯,右邊按鈕可調背光(藍色/橘色) 左邊按鈕為總里程/trip單趟

天狼星223 1日租車心得9569

35芯法斯特倒叉配對四卡鉗,避震效果一流 煞車也非常棒

天狼星223 1日租車心得8245

外表介紹完了,來看一下車廂

天狼星223 1日租車心得1259

車箱很小放個碟煞鎖大概就滿了(檔車嘛不強求天狼星223 1日租車心得143)

天狼星223 1日租車心得3924

另外有趣的是腳踏,它是可折的喔! 停車更加方便

天狼星223 1日租車心得4313

宇智波折疊!

天狼星223 1日租車心得6183

後輪軸承

天狼星223 1日租車心得9467

後碟(卡卡的)

天狼星223 1日租車心得4972

ECU 很眼熟吧

天狼星223 1日租車心得4736

導鍊橡膠

天狼星223 1日租車心得5497

電池

天狼星223 1日租車心得7987

最後來看一下這台車的資訊

天狼星223 1日租車心得5066

來說說心得感想,就把它分為優缺兩部分說吧

優點: =動力= 223的馬力果然名不虛傳,和大多數人的感受一樣,加速兇猛扭力十足,隨傳隨到的動力真的很過癮!

檔檔都暴力,這車絕對是250等級的實力,另外轉速的部分個人1檔大概在4000轉左右換檔,2檔3檔4檔約6000轉換檔,

5檔4000轉約65(最舒服的巡航)。此引擎是屬於低轉高扭型,也就是行程較長,不必刻意拉高轉就有充沛的扭力輸出,

2檔3檔的加速相當的爽快,速度幾乎是用衝的上去(2 3檔可以拉到9000斷油),223在加速那股拉扯感讓我整路都是笑嘻嘻的,

那力道跟CB400在5000轉以前的力道很接近,第一次跨上車轉動油門的那瞬間就讓我回憶起駕訓班的美好時光天狼星223 1日租車心得4028

223雖然不是高轉取向但尾速一樣實力驚人!表速可達130GPS126 大約15秒破百(於封閉道路測試) 是說百3的風壓還蠻可怕的天狼星223 1日租車心得7825

=避震= 天狼星223有法斯特倒叉的加持自然是不同凡響,早就耳聞那組倒叉的效果很好,實際試過後真是讓我為之驚艷!

這組倒叉吸震能力相當優異、所到之處如履平地!我真的沒有誇大,它確實就是那麼的好,好到我情不自禁的想去壓坑天狼星223 1日租車心得6770

想壓坑來看看這組倒叉的極限到底在哪裡,但很遺憾我失敗了,不論我以何種速度去壓坑、它總是一聲不吭的就把震動處理掉,

就好像跳到棉被裡一樣,一點衝擊的力道都沒有回饋到我手上,傳到把手的只有引擎的震動(平衡軸抑震效果還算可以),簡單來說

透過這組倒叉,我覺得台灣的路變平了,這樣描述大家就懂了吧。另外車體本身的剛性我覺得也是不錯的,至少我在騎到130的時候

還感受不到車體有扭動或任何使我收油的不安感。整體來說是台相當不錯ˋ的車子,玩樂性十足!

缺點:   講到這邊就傷感情啦,因為很多地方其實都是用心就能改善的,首先就是有不少地方的電線都是裸露的,相信眼尖的人

已經從圖片中發現,明明前半段電線都包覆好了,但到了最重要的端子接頭卻不包了?!相信遇水會有高機率流進去造成預期之外的

麻煩,舉一處較為明顯的地方

天狼星223 1日租車心得6915

另外此車的整流器裝在缸頭上方,有過熱之疑慮(因環保法規、稀薄燃燒導致引擎溫度非常高)

天狼星223 1日租車心得3057

既然提到了溫度過高那就得提一下,223的溫度很高且升溫的速度不算慢,等紅燈時那個熱氣真的是十分難受還參雜著

觸媒的味道(似香非香XD),且溫度一高起來N檔就十分難找,騎了40KM的路程後我幾乎無法從1勾N,只能從2踩N,但是騎更長

一段路後就連2踩N都很困難,直到最後我選擇放棄空檔改抓離合器天狼星223 1日租車心得5296 這部分技師說換濃一點油會改善(原廠10W40)

其他部分Ex:卡檔倒是比較少約1次 抓離合滑行熄火2次,並沒有到許多人講的花式熄火那麼嚴重,也可能是新版本的電腦有改善。

講到了離合器,建議有想入手此車的人要考慮,由於六柱六高硬度彈簧的關係使得離合器非常重手! 而且223的動力非常充沛,

因此你會很常操作離合器,長時間下來是一大負擔,簡單來說就是此車不易上手,油門很靈敏(調整間隙或許ˋ能改善)很衝!

需要好好利用離合來控制它,有人會說怎麼不用油門控制就好了,那很抱歉!此車的油門並沒有那麼細膩,當然也可能是我馴服

不了這匹猛獸。小故事-租車回家當天我便向我老爸分享了一下,說223很猛但不太好控制,想當然爾被我老爸酸了一番

說是我技術太差,好歹我爸以前也是個追風少年
天狼星223 1日租車心得2961 而我爸試完後,也是覺得不太好騎、溫度很高,但他說只有2檔加速比較有看頭天狼星223 1日租車心得4168,果然是見識過大風大浪的男人。

另外個人覺得天狼星223的把手太開了,有點像被處罰半蹲手舉高那樣,騎一段路便覺得手很累,以及後避震明顯太軟(調最硬也是)

跟不上這優秀的前叉真的很可惜,若能改善上述的缺點後這台車真的就無敵了,畢竟以它的價位來說,不到8萬能買到法斯特倒叉

、4汽門18P馬力+平衡軸引擎、前後碟煞以及未被簡化的鑽石車架,根本CP值爆表! 最後感謝哈特佛出了一台這麼有趣的車,

讓檔車市場注入了一潭活水,雖然不是很完美但瑕不掩瑜啦! 100分裡面我給這台車80分,期待哈特佛能讓223系列更加完美成熟。

有什麼要問的也都歡迎提出來喔,上面沒打到的可能是我一時沒想到  -附上原廠管的聲浪-

小弟簡單的心得分享到此結束 下台一鞠躬   

本文最後由 aa200703 於 2017-9-23 21:38 編輯

相關標籤: 2017SIRIUS223

給個讚

樓主不考慮也租個雲豹223來騎騎看,跟這台天狼星223比一比,南的樓主的文筆不錯,若能加個天狼星223會更完善,期待後續文。  發表於 2017-9-24 09:18
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
kyo2002tw + 5 樓主不考慮也租個雲豹223來騎騎看,跟這台.
x-zero + 5 感謝分享
Car-God + 5 感謝分享
weikuang + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆51

跳到指定樓層
aids596 2017-9-23 21:33 只看這個作者
這台如果跟TIGRA150來跑

或許還不一定會贏?
g75919 2017-9-23 21:38 發文來自手機 只看這個作者
感恩哈特佛讚嘆哈特佛~感謝您將這台車形容到極致,讓更多無辜車主買來享受修車樂趣~
aids596 發表於 2017-9-23 21:33
這台如果跟TIGRA150來跑

或許還不一定會贏?

期待你去租一天來比較看看 我也很好奇
g75919 發表於 2017-9-23 21:38
感恩哈特佛讚嘆哈特佛~感謝您將這台車形容到極致,讓更多無辜車主買來享受修車樂趣~ ...

我若買了這台車,第一件事就是把全車電線包好XD 不然雨天我不敢騎
這些缺點很容易澆熄對天狼星223的熱情
因為會看上這台天狼星223
大概就是有點想騎長途,
但又不想買紅、黃牌

可是像離合器重手、不好入檔、騎姿不佳等缺點,
恰好長途騎乘更疲累

難怪銷售一直沒什麼起色

這台天狼星223超級無敵霹靂震!!!已加厚座墊3cm和20w50機油
輪胎換大(100/90-18配130/80-17)

如果223的震度是100%,那g5只有30~40%

要RV兜風順順騎……這台超級不適合
要熱血飆車尬車衝第一,這台超屌!
保證超速紅單很常見XDDD
潘a
kk0919980956 發表於 2017-9-23 23:42
這台天狼星223超級無敵霹靂震!!!已加厚座墊3cm和20w50機油
輪胎換大(100/90-18配130/80-17)

不是都有平衡軸了?天狼星223 1日租車心得5177
weikuang 發表於 2017-9-23 23:45
不是都有平衡軸了?

拉到6000就很震了,但還在容忍範圍 不過加速時照後鏡是糊的天狼星223 1日租車心得9380
223很猛但不太好控制,想當然爾被我老爸酸了一番說是我技術太差,好歹我爸以前也是個追風少年

追風 王牌二行程當道的年代,原廠未改上百5跟吃飯一樣,青青菜菜天狼星223 1日租車心得6857
海納百川