國產重機為何至今仍未配備TRC循跡系統?

因為...政府沒說要"標配"
所以就省起來囉~
maggie 2017-9-19 15:08 只看這個作者
singer 發表於 2017-9-19 12:42
其實大家都想太多了

TCS (Traction Control System)沒有這麼難做啦

所以MT-09, XMAX300...配備TCS,山葉早就與日本KEIHIN 支援ECU設計綁在一起,台灣機車廠無法切入? KEIHIN ECU綁TCS不外賣? 本文最後由 maggie 於 2017-9-19 15:09 編輯

singer 2017-9-19 15:26 只看這個作者
maggie 發表於 2017-9-19 15:08
所以MT-09, XMAX300...配備TCS,山葉早就與日本KEIHIN 支援ECU設計綁在一起,台灣機車廠無法切入? KEIHIN EC ...

YAMAHA的噴射系統並不是採用KEIHIN的喔
而是由自家的山葉電裝公司開發的噴射系統

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
maggie 2017-9-19 15:39 只看這個作者
singer 發表於 2017-9-19 15:26
YAMAHA的噴射系統並不是採用KEIHIN的喔
而是由自家的山葉電裝公司開發的噴射系統

光陽AK550 ECU採西門子M3C,未來不知是否會導入TCS?
kimeck 2017-9-19 21:18 只看這個作者
2017年的TMAX不是已經有TCS
國慘一向是打一下走一下,眼看大家都標配然後才跟上,拖了好幾年總算跟上之後再洋洋得意地說屌打那些科技先驅車廠。

說那麼多,讓我們國產繼續專注在電子花車上吧,現在已經有了某麵條,下一個我看整合語音控制系統如何? 例如喊一聲engine start車子就會發動、siri跟你聊天之類的,或是觸控式儀表板,指紋防盜?

總之,什麼TCS阿、新傳動、電控、新車架那些要花重本研發的不是我們國慘的玩法啦,我們台灣的騎士也不需要這些喔。

ike00010428 發表於 2017-9-19 06:29
AK550的比較對象T-MAX....T-MAX也沒TRC阿
另外,拿檔車跟CVT變速來比較不太對吧... ...

很多汽車集評連燃油不同、排氣量不同都可以拿來比了,檔車和綿羊為什麼不能比,甚至還有WAGON vs SUV
台灣之所以不進步  除了不適當的COST DOWN壞習慣外

就是 能少給 就絕對不會給的壞毛病!!! 也就是為甚麼 品牌 始終起不來

無法帶領世界潮流 當TOP的原因

永遠是中小企業跟代工的心態
價格賣高高~
牛肉只給屑~
國慘車一向看別人出什麼產品好賣就跟風拷貝
從來沒有開闢過所謂自己的道路

既然抄前人的作業裡沒有TCS,那自己當然就從缺啦
只要好賣下一代自然就跟著抄了