gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想

莎莉來了
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想6019

沒錯 當我第一眼看到二號機的尾燈 第一個想到就是LINE貼圖的莎莉
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想7746

當然騎完這台車第一步的感想就是
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想7381

這車真他媽的好騎阿!!

當然,我還是初步說一下GOGORO初號機跟二號機的主要差別吧

1.輪圈由前後12吋變成前14吋後13吋
2.傳動方式從皮帶傳動改為鏈條傳動
3.加入SBS(前後連動)剎車系統
4.儀錶板的GO改成觸控版

gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想3079
(我發現我根本都沒拍到儀表板 暫時拿小鹿斑比的來用好了)
Gogoro 2麋鹿亂撞試乘體驗會(雙語中英!!)
而二號機在得知西部換電站已經完全的狀況下
就決定來挑戰一個西部大縱走拉!!

http://forum.jorsindo.com/thread-2517063-1-1.html

gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想5277

(南迴歸線)
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想8451
(雲林高鐵站)
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想8795
(雲林西螺大橋)
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想2187
(苗栗三義車站)

長途騎完之後發現 二號機的座墊設計真的不是蓋的
騎了三百多公里 才''稍微''不舒服而已

當然!很多人在靠北怎麼只能騎40KM
我看完是還蠻無言的
因為連九站都差不多40公里上下

屁股想也知道我是刻意規劃過的吧!!

所以到站更換,電腦顯示我的電池殘餘量大概都還有15~20%左右
實際上我有硬操一下,就在換電站旁邊晃來晃去,騎到變成節電模式,大概是55KM左右
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想6550
(旁邊加油站員工就是一臉狐疑我幹嘛在旁邊一直繞)

所以這次試乘會我就乾脆試看看
果然從頭到尾整個活動62KM 我發現我根本不需要換電池gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想1793

而這次二號機還特別推出了跑格特仕版
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想5132

到時候台灣各大gogoro展場都會出現
有興趣都可以去!!

gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想5839

===============騎乘感覺=================
這車真他媽的好騎阿!!
1.動力
電動車與一般汽油車差別最大的地方 在於大補油門的瞬間扭力
基本上電動車靠電力供應給馬達
不會有三小空燃比不對,汽門漏氣,節流閥塞住,空濾髒掉的問題
電動車的動力供應就是很穩定!!(當然馬達 電池還是會消耗的)
不過你說GOGORO2有多快呢?
根據我的測試 尾速可以到表速110KM 實際時速約95KM左右(符合國家訂立強迫灌水標準)

2.騎乘感
輕巧,對 就是輕巧
電動車少了引擎作動的慣性
所以在騎乘上的感覺是很輕巧的!!
尤其是前後加大輪圈,傾角還不錯
但是我們都被現在12吋運動車種慣壞了
真要跟現有主流的12吋用動車種比 傾角還是不夠的

3.倒退
gogoro2 倒退效能比一號機弱很多,1號基在斜坡上都還可以倒退
但二號機就無法了

4.大燈
二號機大燈真的比較弱,一號機大燈明顯亮很多

============================================
建議改善事項

1.前置物箱
現有的1跟2都沒前置物箱 我想可以出套件
跟BWS一代一樣

2.USB充電器
現在高階的125機車幾乎都標配USB充電器了
身為一台電車,我認為也該配備了

============================================
其他注意事項
1.車子倒退時無法催油門前進
GOGORO有保護機制 在倒退時你的油門是沒有效的

2.SBS剎車手感問題
很多人會說SBS剎車系統會有左右拉桿互相干擾的問題
這主要是SBS系統怕剎車力道輪胎鎖死的一個副作用
這要解決很簡單 只要兩邊同時扣下時,將左手力道拉大一點即可(右邊亦可 看個人習慣)
SBS系統是採用前40%後60%的剎車力道分配

3.記得要熄火才能打開車廂
會有此設計是怕開車廂時不小心誤觸油門造成危險,反正GOGORO啟動也很簡單

4.低速音效
關於這個我覺得很靠杯,雖然這是一種安全機制,不過還好這功能是可以關掉的

PS.美國已經開始規定電動車在時速30以下必須要有音效,因為電動車太安靜會讓人沒有注意到車輛

============================================================
gogoro 2 試乘會 &一個月的相處感想6986
傳說中的巴逆逆真的好高阿

後記
玩車不知不覺也超過十餘年了
走過化油進化噴射,125轉150,現在又是電動化時代
每一次的大轉變總是會掀起一陣子的大戰
(有興趣翻翻小老婆2008年前後的文章 當時噴射與化油戰多兇阿)

而我認為,電動車因為出了一個比較完整與競爭力的產品
勢必會侵蝕現在汽油車為主力的市場
但是要到''取代'' 這個或許還要超過10年以上的努力
(好歹電池續航力,個人認為至少要到100KM)

gogoro2真的是一台很不錯的車子
反正試乘又不用錢
何不親自去試看看呢?

本文最後由 愛車之竿 於 2017-9-16 21:49 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
bennylee + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

網友回覆12

跳到指定樓層
今天去逛街有看到GGR2...

發現他前插有一邊墊好大啊...

真不知道當出三角台為什麼要這樣設計...

給個讚

?? 你是說哪邊???  詳情 回覆 發表於 2017-9-17 16:39
狗狗2真的蠻不錯的!
市區騎逞蠻輕快的~
啻邪 2017-9-17 00:07 只看這個作者
如果價錢能再壓低

應該是未來的機車主流
大大
有時間回來回報一下
每月使用里程數^^
Lee1313 2017-9-17 00:29 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
挑戰西部真的挺有勇氣的呢:)
感謝分享~

個人覺得這台車的坐墊真的很好坐~
Faco 2017-9-17 06:05 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
jakey0619 發表於 2017-9-16 23:09
今天去逛街有看到GGR2...

發現他前插有一邊墊好大啊...

??
你是說哪邊???

給個讚

沒有卡前的那一邊...軸套很長,墊很大  發表於 2017-9-18 00:14
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理