沒打算上高速,有必要到紅牌嗎

aids596 發表於 2017-9-18 20:05
CB400?

紅牌基本款ER-6就海放了

標準屁孩思維

重車靈魂被你糟踏的一文不值..
joseph761108 發表於 2017-9-16 08:29
油門爽度有差 哪天突然想到想又油門到底

你會有遺憾

+1~~~
之前想說黃牌400羊16格OK~沒想到在無人的高速路段被16格刷卡
想轉油門把手發現已經用完油門線!!
還有一次在環快上被賓士c300貼屁股,甩也甩不掉,也無法讓道跟換車道
很怕突然煞車後被從後面肛上來,貼到後照鏡看不到車燈
結論~沒用到沒差,有用時到有差~建議750以上
目前考慮750或1000

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你換1000結果改裝GTR貼屁股怎麼辦??  發表於 2017-11-1 12:19
騎車有時 是一種感覺 排除掉紅黃牌問題 不就簡單了 在快不怕死的最快 再快也不過七天到家 安全滿足自己需求才實在
edmars 2017-10-1 14:07 只看這個作者
其實,看了一些回文,我也是覺得:不知道樓主有沒有"風險評估"的自覺。

首先,若是怕危險,開車吧。

-------------分隔線------------

第二, 黃牌只是目前法規給予的路權最低成本下的基本選擇而已,說白一點就是用 "最低成本" 就有 大型重機的基本路權。
但是,4缸就是那個最低成本裡的最大支出項目。  在機車的選項裡, 不管是單缸的類型、雙缸、或三、四缸的車,車主選擇上就是不同的選擇,並非優劣上的分別,我個人的主觀選擇是這樣。
之所以這樣回文給樓主是希望樓主可以拋開多缸車的偏見。當你少了四缸的偏見後,你可以有更多的選擇與樂趣。 車壇上不少受歡迎的車種不是只有四缸車、各車廠也不是只有四缸車不做。

-------------分隔線------------

第三,黃牌、紅牌其實只是國內畸形法規下的慘物。
通常,大排氣量一定有較佳的動力,在國內法規的制度下你有多少的稅金負擔就看個人選擇。舉個例子就是CB400 和 CB1100與CB1300。我所知道的一些個案是:在沒有經濟顧忌下, CB1300 和 CB1100 有較佳的動力何必去選擇CB400。
當更大排氣量的車在不知不覺中已經來到高速的行駛,引擎轉速才正要過半,低排氣量的車引擎已經歇斯底里、狂烈的撕吼了。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
mike1019 發表於 2017-9-25 22:00
慢慢等吧
買車是買給自己爽的
太CARE能不能上國道,反而會被搞得很鬱卒

真的 同感 買車 本來就是自爽

在 別人眼裡 什麼都不是

別人也只會冷冷說一句 買重機 不會買車 神經?

我自己OS 幹 都有汽車了 還買!
小弟騎黃牌
紅牌如果開放上國道,我還是只會開車上去

挑你外觀喜歡、騎起來覺得有趣的車款就好囉~
如果你為了CP值,挑了一起你騎起來壓力很大的車...
或是外觀你不喜歡,每次看到都嘆氣的...你這錢花的ˊ才冤吧
個人覺得無關路權或是行駛的道路,而是大排量車種會有相對於小排量車種的優點,但是相對價格就比較高,所以還是看個人取捨吧