請教 cb400 missfire

来源: 電系 cs8131128 2017-9-10 23:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 3213
小弟的92-98化油cb400自從前幾個月撞到小狗自摔後,轉速上不去、怠速抖動、有缺缸現象,檢查方式為拔火星塞帽(有時二缸有時三缸,有時又四缸正常),

一開始懷疑火星塞,所以火星塞直接更換新品,但狀況依舊,
接下來油路檢查也正常,開始檢查化油器,
化油器整組拆下大清並無發現異狀,
接下檢查各缸點火狀況,

發現了每一缸都有missfire的現象。

想請教板上的前前輩、高手,小弟接下來該往哪個方向去檢查,
因小弟的電系不擅長⋯
萬分感激
http://video.tudou.com/v/XMzAxNzAxOTYzMg==

網友回覆8

跳到指定樓層
singer 2017-9-11 09:31 只看這個作者
檢查一下CDI的線路是不是有鬆脫
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
lds1688 2017-9-11 09:49 只看這個作者
感覺店家也不太懂這部車 ......
CLAES 2017-9-11 10:14 只看這個作者
請教 cb400 missfire9120直接騎去讓請專業的車行檢修不是比較快?
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
cs8131128 2017-9-11 10:46 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 cs8131128 於 2017-9-11 10:47 編輯

Cdi線路有檢查過
Cdi-考耳段 沒有異狀
stereophotogp 2017-9-11 11:05 發文來自手機 只看這個作者
看看線組有沒擦破皮或電盤感應線圈不良
拆實動車良品交換也是方法

給個讚

指電盤拾波線圈部份嗎? 我在從大哥你說的破皮部份下去巡一次  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 12:34
從自摔方向思考可能線路鬆脫或破皮漏電........

給個讚

我在從這方面下去巡一次,非常感謝  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 12:35
cs8131128 2017-9-11 12:34 發文來自手機 只看這個作者
stereophotogp 發表於 2017-9-11 11:05
看看線組有沒擦破皮或電盤感應線圈不良
拆實動車良品交換也是方法

指電盤拾波線圈部份嗎?
我在從大哥你說的破皮部份下去巡一次
cs8131128 2017-9-11 12:35 發文來自手機 只看這個作者
a3755531 發表於 2017-9-11 11:10
從自摔方向思考可能線路鬆脫或破皮漏電........

我在從這方面下去巡一次,非常感謝