誠心發問,目前光陽最耐用、問題最少的車是哪台?

sss888 2017-8-19 08:55 發文來自手機 只看這個作者
早期Gy6豪邁本田的引擎最強
ADFG 2017-8-19 09:07 只看這個作者
本文最後由 ADFG 於 2017-8-19 09:09 編輯
小胖虎 發表於 2017-8-19 01:48
最耐用的光陽啊!GY6系列的老豪邁125、奔馳125!油冷豪漢125!豪邁如意奔騰系列、G3、GP、V2等小羊車!擋車 ...

真的
我目前還是繼續騎 奔馳
換的零件
只有消耗品  機油齒輪油和輪胎
一公升油耗約 32~33
一年保養費比電子噴射省太多太多了

缺點  置物箱太小

本文最後由 advan888 於 2017-8-19 10:01 編輯

先謝謝大家熱心的回覆,把一些大家的疑問彙整一下,就不一一回覆了,請見諒

1.我這三冠王陶缸當初是1999年買的一手車,我記得辦到好5萬4,算一算也買快20年,因為是停車庫車,所以電子零件故障的機率少很多,也因為這台車讓我覺得光陽品質不錯,才會想繼續買他的車。

2.為什麼想換車? 因為現在幾乎每天都雙載,需要爬一點小坡,以前一人還好,兩人就會覺得出力不大夠用。此外,因為雙載,雨衣等配件也需要放兩人份的,車廂也不夠用,我又不是很想加掛後箱,再看到現在的新車車廂都可以做到30~33公升,流口水...

3.我本來口袋名單是想買ABS G6,特地去翻了一下規格表,G6比起三冠王算是升級了許多配備,如下列
  •     與三冠王比,馬力提升47%
  •     很亮的LED大燈
  •     ABS剎車系統
  •     12吋輪圈
  •     後雙槍避震
  •     車廂提升至33公升
  •     椅墊長度加大,雙載較舒適
  •     飛旋踏板
  •     免熄火開座墊
  •     USB充電

表一列出來,總覺得買G6很有"大升級"的感覺,而且一樣是氣冷系統,比較好照顧
但我沒有想到絕大多數的朋友竟然都是推光陽的平價車款(V2、GP、或是GY6車系),光陽的旗艦車款品質似乎大家都覺得不是很滿意,讓我感到很意外....

4.也有朋友說,可以考慮別廠的車(SYM、山葉、輸輸去等),如果小弟範圍拉大,不限定光陽品牌的話,是否有推薦毛病少的好車,感恩...

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2472436-1-6.html 看完這篇G6文,你可以接受再買, G6騎2萬火星塞蓋無預警彈出熄火,差點被追撞,案例很多 G6兩年半騎2萬2油門位置感知器異常,起步會吃不到油,但礙於用整合式封  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 12:20
本來打算推薦您我的座騎....VJR125雙碟版. 但是.看到你須雙載.我都單騎..所以不知道合不合你.. 我這台剛出來就買..(2015-4月底)..目前跑了破30000公里.. 除了買便當..就是環島.一出門就是700公里以上...沒任何問題  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 10:55
本文最後由 海中版歌 於 2017-8-19 11:02 編輯

最耐用車款不清楚, 只能就家裡幾台光陽的車給樓主參考.

三冠王 2V 125 初代
CDI 大約兩三萬公里會無預警掛掉,
久了車上會備一顆以備不時之需,
電瓶在踏墊下方, 曾經被偷拔但依然能採發行駛,
60 km/h 動力夠, 大燈不怎麼亮,
過彎容易磨中柱, 不適合熱血的人跑山路.

金勇 125
前輪鼓煞很沒力, 加速普普, 久久沒騎容易發不動,
含內胎的輪胎中釘很難補胎, 家人索性把後輪換成鋁框和高速胎,
油箱大而且很省油, 13 L 跑 650 km 是很常見的,
從我爸接手沒多久就套上原廠 150 汽缸, 加速性尚可接受.

如意 125
媽媽的車, 印象沒什麼毛病, 平時以市區短程為主,
加速很輕快, 單人起步可以輕鬆上到 70 km/h,
市區停車方便, 架中柱輕巧, 煞車沒力, 大燈不亮.

三冠王 4V 125 末代
沒有先前 CDI 故障的問題, 但後輪煞車把手會連帶前煞,
被我爸嫌得最慘的塑膠車, 主要是沒什麼加速性,
平時習慣油門到底, 後來吃機油也越來越嚴重,
直接套 58 缸, 加速性有比先前好, 大燈一樣不怎麼亮.

Racing 150 Fi
這台嫌最多的是原廠前叉, 把手容易震,
前叉交給車拚胖師傅處理, 三角台換掉, 後避震換上馬車三段,
再來是起步離合器會抖動, 換上阿達牌全套解決,
目前缺陷是沒有 ABS, 如果輪胎不上好一點的, 急煞容易鎖死.

VP 125 Fi 碟煞版
大潤發 52K 入手的, 把媽媽的如意換掉,
目前沒什麼問題, 大燈照明效果很滿意, 應該有超過 Racing,
加速性跟略輸如意, 停車便利性跟如意差不多.

目前服役中的:
三冠王 4V, 金勇 125, Racing 150 Fi, VP 125 Fi.

家人也在考慮換車, 如果下一台要換車,
我只建議下一台要指定配 ABS 版的, 不然就別換車.

1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
掛日 2017-8-19 10:55 只看這個作者
本文最後由 掛日 於 2017-8-19 10:58 編輯
advan888 發表於 2017-8-19 09:54
先謝謝大家熱心的回覆,把一些大家的疑問彙整一下,就不一一回覆了,請見諒

1.我這三冠王陶缸當初是1999年 ...

本來打算推薦您我的座騎....VJR125雙碟版.(自己用的才了解.很多人都是聽說..)
但是.看到你須雙載.我都單騎..所以不知道合不合你..
我這台剛出來就買..(2015-4月底)..目前跑了破30000公里..
除了買便當..就是環島.一出門就是700公里以上...沒任何問題
剛出來.原廠有發現2個問題主動招回改善了..新出的沒有這2個問題..
你也可以爬文找看看..有關VJR125.有甚麼毛病跟評價..

給個讚

VJR125 雙載上山有點吃力 要雙載要150比較好 VJR車系很穩定沒什麼毛病還是很推  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 12:23
shy 2017-8-19 11:07 只看這個作者
VP125
只有換機油跟換輪胎.. 這種基本的
幾乎不會壞 .. 油40起跳
燈很亮.. 儀錶板比GP125好
買大重好了

例如刺激400 DT350
好像災情比較少
Taile 2017-8-19 12:20 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-8-19 20:40 編輯
advan888 發表於 2017-8-19 09:54

1.我這三冠王陶缸當初是1999年 ...

http://forum.jorsindo.com/thread-2472436-1-6.html
看完這篇G6文,你可以接受再買,

G6騎2萬火星塞蓋無預警彈出熄火,差點被追撞,案例很多,雖然有私下變更過了
G6兩年半騎2萬2油門位置感知器異常,起步會吃不到油,但礙於用整合式封死的,
被迫要換整顆ECU總成(跟入門的v2.gp.gt相同)

以下開放護航極少數個案文炮轟。

掛日 發表於 2017-8-19 10:55
本來打算推薦您我的座騎....VJR125雙碟版.(自己用的才了解.很多人都是聽說..)
但是.看到你須雙載.我都單騎 ...

VJR125 雙載上山有點吃力 要雙載要150比較好 VJR車系很穩定沒什麼毛病還是很推

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
AK550

要便宜可以選 Myroad 700i

以上回覆,謝謝
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦