現在還沒到買電動機車的時候...

来源: 其他 lienly 2017-8-17 12:00 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 5615
等到規格統一後再考慮買吧,不然現在買到特製規格,將來可能會比較麻煩。

現在還沒到買電動機車的時候...7715

網友回覆29

跳到指定樓層
這那裡要等統一規格啊
短程市區通勤就買可用市電充的
長徒就買換電式的
那個官商勾結的肉就不要考慮了
拿人民的錢去投資
賣的又靠北貴
通勤車跟本不划算
自己算一下月租就知道貴在那裡了

不要說環保啊
做愛發的電嗎
還不是火力發的電,只是把空汙轉到發電廠的區域而已
就像垃圾場反正不在我家旁邊
製造一堆垃圾沒關係的心態

給個讚

真的要等統一規格啊 當你發現換輪胎要特工時, 會不會暴氣 XD  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 10:42
現在肉真的賣得很好耶 唉~  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 14:36
愈是唱衰愈是賣得更好呢 呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 12:39
回覆我沒理的話請PM
aids596 2017-8-17 12:39 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-8-17 12:27
這那裡要等統一規格啊
長徒就買換電式的

愈是唱衰愈是賣得更好呢

呵呵

給個讚

還好吧!二年後一堆廢車  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 15:36
政府不把最基礎的電池給統一弄個標準出來,放任業界去各自為政亂搞,最後就會落得iCASH、悠遊卡、一卡通之類的下場,一堆規格

上面講的卡片是還好,大家的大小都一樣,可能內部功能有些不同、資訊不能互通而已

但電池呢? 光是外殼無統一的規格,就是製造一堆後續的環保/垃圾 問題了,這樣搞下去,根本沒有甚麼環保可言,最終還是會落得業者口袋賺飽飽,滿地廢電池的下場

看看現在手機充電器就知道了現在還沒到買電動機車的時候...4164

政府早該統一訂定電動車電池的「基礎使用者可自行拆卸Unit的規格&尺寸」.

例如(我這邊只是舉例): 大家的電池都必須以1顆18650為「基礎」,你廠商要幾顆並聯還是串聯隨便你,但使用者要可以自行去更換那個「基礎」也就是1顆18650.

這樣在後續廢電池的處理上,才能有統一且經濟有效的處理流程.

最後,那些汙染換地方擺的議題就不說了,現階段來看就是污染換地方擺而已,可憐的是住電廠煙囪附近的人,PM2.5 照樣吸.  不要跟我說燒天然氣就沒PM2.5這種笑話~

還有目前各自為政的電池規格,後續會造成的環境汙染、壟斷等問題

給個讚

回覆 SE-R : 笑話,美國所有的政策都是以商業利益為導向,甚至還退出地球永續的相關公約,他們定不定干我屁事?  發表於 2017-8-18 10:31
美國政府有訂定 Tesla 電動車電池標準出來?????  發表於 2017-8-18 10:17
同意  發表於 2017-8-18 02:33
總覺得經濟部很外行!這些官並不知道電車發展目前最需要做的是什麼,只是一昧的把錢餵給廠商自己搞… 反正餵的是納稅人的錢,不心疼的~  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 20:41
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
killpeople 發表於 2017-8-17 12:27
這那裡要等統一規格啊
長徒就買換電式的

現在肉真的賣得很好耶
唉~
aids596 發表於 2017-8-17 12:39
愈是唱衰愈是賣得更好呢

呵呵

還好吧!二年後一堆廢車
sss888 2017-8-17 17:02 發文來自手機 只看這個作者
如果是買山葉大廠的就比較ok了
gofire 2017-8-17 20:20 只看這個作者
基礎建議,電力都没搞好,還談電動車
週圍國家都比台灣進步了
電動車,大陸有上億台,怎比
xboy200 2017-8-17 20:41 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-8-17 14:06
政府不把最基礎的電池給統一弄個標準出來,放任業界去各自為政亂搞,最後就會落得iCASH、悠遊卡、一卡通之 ...

總覺得經濟部很外行!這些官並不知道電車發展目前最需要做的是什麼,只是一昧的把錢餵給廠商自己搞…
反正餵的是納稅人的錢,不心疼的~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
gofire 2017-8-17 22:01 只看這個作者
本文最後由 gofire 於 2017-8-17 22:12 編輯

大陸的電動車論譠
http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=474628&extra=page%3D1
前後雙碟,電池倉可以訂制.行駛時間里程自訂
等規格訂好,他們的發展己經往更大眾化
不用這麼高價,

GOGORO仿制

現在還沒到買電動機車的時候...612

現在還沒到買電動機車的時候...4542