台灣大停電逾 1/4 的 Gogoro 換電站暫停營運

本文最後由 open7890763 於 2017-8-16 12:48 編輯

汽油也好,吃電也好,停電本來就什麼都沒有拉...
全台擁有發電機或是UPS的加油站有幾間?
試問沒電馬達怎麼抽油?
如果今天是天然瓦斯停止供應,有些店家已經使用天然管線
你大概連路邊攤熱騰騰的陽春麵也吃不到,回家也沒熱水洗澡吧
買塊超大的太陽能板回來至少還能替電動摩托車充電
如果用的是汽油...大概只能慢慢鑿洞取油吧,而且你還要提煉才能使用XD
哈哈  你看看你
ncr 2017-8-16 13:24 只看這個作者
本文最後由 ncr 於 2017-8-16 13:26 編輯

這個特質,也讓Gogoro每一座充電站,都是一個巨大的儲電設備,白天時換電站可以用太陽能充電儲電,需要的時候再放電回饋電網,接起原本錯開的需求與供給。

「我們的電網除了可以幫像便利商店、飯店等用電大戶調節電量,也就是離峰時幫它多充電,尖峰時不充電之外,還可以放電給它用。」而當全城都布滿他的充電站時,Gogoro就成為城市的電力調節樞紐。

全台都是我的換電站!
顛覆傳產 將機車做成高科技

引用自今周刊
http://www.businesstoday.com.tw/ ... %84%EF%BC%9F?page=3

有看到有看到   

『尖峰時不充電之外,還可以放電給它用。」而當全城都布滿他的充電站時,Gogoro就成為城市的電力調節樞紐。』
昨天有用到這個 功能嗎?

給個讚

.. 最廉價的執政就是「謊言」, 尤其在台灣這個地方,不只是政客的滿口謊言,奸商的謊言更是多如過江之鯽, 這樣的環境,使台灣成為全世界最無知國家第二名, 可以想見.....台灣這個國家的消費者,有多少自我判斷  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 00:44
交流電無法儲存 直流電池的電轉成交流電 必須損耗一些電能 Gogoro每座充電站 只有幾個直流電池 那點電了不起當緊急照明 而且電池一再充放電下 效能會衰減 就算Gogoro每座充電站 都有上萬個直流電池 轉成的交流電也  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 21:31
看看就好,真的可以就昨天就派上用處了~~~~哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-16 21:04
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
廷咩 2017-8-16 14:12 只看這個作者
電池交換站
最重要的電池站卻怕停電
keming 2017-8-16 14:20 只看這個作者
所以, 大家真的覺得, 一個員工的"一個"錯誤, 就可以讓整個電廠癱瘓.
不是官方說法?XD
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
停電後,人跟人的距離變近了,人情味瞬間濃厚,多多停電吧

哈哈哈哈哈
這次的斷電真正凸顯出台灣內部的各種問題啊
誰說買菜車不能騎得很熱血?
沒停電還真不知道會有這問題...
pmys 2017-8-16 21:04 只看這個作者
ncr 發表於 2017-8-16 13:24
這個特質,也讓Gogoro每一座充電站,都是一個巨大的儲電設備,白天時換電站可以用太陽能充電儲電,需要的時 ...

看看就好,真的可以就昨天就派上用處了~~~~哈
ncr 發表於 2017-8-16 13:24
這個特質,也讓Gogoro每一座充電站,都是一個巨大的儲電設備,白天時換電站可以用太陽能充電儲電,需要的時 ...

交流電無法儲存 直流電池的電轉成交流電 必須損耗一些電能
Gogoro每座充電站 只有幾個直流電池 那點電了不起當緊急照明
而且電池一再充放電下 效能會衰減
就算Gogoro每座充電站 都有上萬個直流電池
轉成的交流電也不夠一條街用