MSX125SF YSS後避震 關於調整問題

個人最近騎著我的愛車MSX125SF!!
到改裝工作室更換了MSX125SF專用的YSS有瓶子的避震器!!

說真的硬度遠遠強上原廠好多倍!!

可是我遇到了一些問題!!

問題一
避震硬度強讓我在過彎時後很順得下去!!
可是在灣中卻回饋得更猛!!
這樣真的安全嗎?

個人還在思考這個問題!!

問題二
請問有車友一樣使用這款避震器嗎?
YSS泰國的後避震
想問問大家
他只能調整彈簧高度!!
好了問題來了
一每個人重量身高
是不是都有不一樣的調整設定
那本人小弟我
身高165
體重50-55之間
那樣如何知道
調整避震時哪個點是最棒得?
有怎樣的規範與方法嗎?
請大大分享一下自己的調ˊ整方法!!
讓小弟我參考參考喔!!謝謝!!

YSS後避震

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題7295

網友回覆9

跳到指定樓層
你應該換fit shox

給個讚

有看到沒特別喜歡!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 21:51
彈簧太硬,看預載還還能在調鬆嗎?

這隻好像只能調彈簧硬度,阻尼為不可調的

給個讚

嗯啊!!今天有條彈簧讓他Q一點!!高低差跟石頭路比較舒服了不死硬也不會太軟!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 21:54
tiko 2017-8-13 09:19 只看這個作者
我沒有MSX125,但有同樣是泰國的zoomer-X,期初我也是很糾結要不要上YSS,後來就去問泰國的車友,他們說YSS的高端款是很好的,這種入門款就一般,不過也方便,不用調整阻尼,預載按說明書調整就好了。

給個讚

有條ˊ整彈簧了!!整體很棒喔!!不死硬也不會太軟!!就還要微調!!想完美一點!!還是要跑彎道試才知道哈哈!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 21:55
tiko 2017-8-13 09:23 只看這個作者
本文最後由 tiko 於 2017-8-13 09:25 編輯

我沒有MSX125,但有同樣是泰國的zoomer-X,期初我也是很糾結要不要上YSS,後來就去問泰國的車友,他們說YSS的高端款是很好的,這種入門款就一般,不過也方便,不用調整阻尼,預載按說明書調整就好了。由於YSS的后減震芯比原廠的粗,所以回饋更扎實呀更清晰敏感,你可以根據官方的運動距離做調整,試試最大距離和最小距離時的感覺,看看那個更適合你。(我最後還是一步到位,直上OHLINS了XD~)

2017-03-17 143222.jpg (1.69 MB, 下載次數: 121)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題499

2017-03-17 143044.jpg (1.29 MB, 下載次數: 122)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題6171

2017-03-17 143145.jpg (1.59 MB, 下載次數: 112)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題3112

2017-03-17 143446.jpg (1.68 MB, 下載次數: 111)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題4994

2017-03-17 143108.jpg (1.52 MB, 下載次數: 127)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題8982

2017-03-17 143205.jpg (1.52 MB, 下載次數: 109)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題7466

2017-05-13 175915.jpg (4.59 MB, 下載次數: 121)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題2208

2017-05-13 180111.jpg (1.69 MB, 下載次數: 106)

MSX125SF YSS後避震 關於調整問題7265
我個人是用FIT SHOX
碎震處理的不錯,不會到沒路感
過彎循跡性也很好,不會有回彈過快的問題
章魚TaKo 2017-8-13 18:03 發文來自手機 只看這個作者
感謝大家的分享,小弟我今天有調整彈簧的距離就用原廠YSS配件調整,買回來是沒有調整的覺得太硬了,現在有把他調整彈簧,整體起來不會在死硬了,還在細部調整中,謝謝各位。

有看到沒特別喜歡!!
gogodiebj 發表於 2017-8-13 01:02
彈簧太硬,看預載還還能在調鬆嗎?

這隻好像只能調彈簧硬度,阻尼為不可調的 ...

嗯啊!!今天有條彈簧讓他Q一點!!高低差跟石頭路比較舒服了不死硬也不會太軟!!
tiko 發表於 2017-8-13 09:19
我沒有MSX125,但有同樣是泰國的zoomer-X,期初我也是很糾結要不要上YSS,後來就去問泰國的車友,他們說YSS ...

有條ˊ整彈簧了!!整體很棒喔!!不死硬也不會太軟!!就還要微調!!想完美一點!!還是要跑彎道試才知道哈哈!!