晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)

来源: 心得 亞伯特 2017-8-6 23:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 23477

我知道之前有過類似的分享文
但幾乎都是文字分享  
寫的不甚清楚晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)4298

因為最近接手了一台2000年的三冠王3代125 4V(SD25FA)
慢慢在整理中

但最怕的就是該顆晶片型CDI一旦掛點
想保留晶片鎖功能   只有捏LP換一顆  
要價約3200大洋  真的很心痛晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)1928

目前還沒到冬天
不知會不會有狀況...未雨綢繆之計
就是先準備好

一旦掛點   立馬廢掉該顆CDI改成普通一般型
大概500元搞定   輕鬆愉快
跟3200比起來  差了6倍價錢吧晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)1598

很多店家也有幫忙施工
不過大概都收費在1000-2000晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)926
也實在不便宜

看完這篇後,應該就不用再去找車行了
可以省下1000多元的DIY分享文   

可千萬要好仔細閱讀啊晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)82

********廢話講完進入正題的分隔線********

1. 取出舊CDI+拔掉接頭  

CDI就在電瓶前面,很好取出
會發現兩個灰色連接頭互接,稍微按一下就拉開了
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)9678

取下的舊CDI   若是沒故障  還可以上網賣喔  
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)2474

2.  剪斷剩下連接頭的七條線
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)8230

晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)6526

3. 挑出7條線中有用的4條線

1. 藍/黃     2. 黑線     3. 綠線     4. 黑/黃
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)9918

晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)4980

然後會剩下   藍/白*2    紅/白*1
這三條線是晶片鎖的線,我們要廢掉它
所以不用管

3.  準備買線組+新CDI
(30410-KUDU-900)

先去買新CDI
大約400元搞定

但線組+接頭比較麻煩
爬文都說要先去凱太廠
找什麼奔騰 豪邁的CDI公接頭和線組

問題是
很多人連凱太廠在哪裡都不知道
就算找到了...也根本不知道要剪哪一段吧!

所以不用費力費心去凱太場
找那些爛到不行的接頭和線組

根本不用出門  動動滑鼠上網買就行  
100元搞定   都是全新線組+防水接頭(4P+2P的公頭)

搜尋 "CDI接頭  防水栓"   
應該就可以看到了
東西就如下圖的那四條線和公接頭(買4條線的
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)6357

照下圖般插入新的KDU CDI    別插錯洞喔
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)6096

準備開始剝皮接線
不過...買來的新線組顏色  
藍*1、黑*2、綠*1 四條線
(黑色還有2條勒)

跟舊CDI的那4條線都不一樣色....
不能直接同色接同色  那怎麼辦?

接錯等等火燒車就GG了 晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)4045

甭擔心.....請仔細看下圖  
照顏色和號碼接   就不會有問題啦
晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)4430

(新)    (舊)
1. 藍線-->藍/黃
2. 黑線
-->黑線
3.
綠線-->綠線
4. 黑線
-->黑/黃

已經標示的很清楚
再看不懂...我也沒法子了

記得破線對接後(上錫更好)
用電火布包起來(再加熱縮套更佳)

最後會剩下沒用的三條廢線
分別是  藍/白*2   紅/白*1  
記得也要包起來嘿

---------------------------------------------

打完收工
應該就能發動了

從此告別晶片CDI故障時顧路
就得花上3000多元的惡夢囉 晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)895

謝謝大家收看

本文最後由 亞伯特 於 2021-7-19 22:00 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很詳細  發表於 2017-8-7 08:23

網友回覆36

跳到指定樓層
有關電線接法,
也是爬文做確認嗎?

給個讚

是的....都爬文確認過了 按照圖示買新線組來後 對照接上即可  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 01:14
a151811 發表於 2017-8-7 00:44
有關電線接法,
也是爬文做確認嗎?

是的....都爬文確認過了

按照圖示買新線組來後
對照接上即可
大大利害

感謝分享

肯搞一定行
cola1 2017-8-7 08:01 只看這個作者
前輩功力深厚,請問其他車型也適用嗎?

給個讚

我是因為只有三冠王車型晶片鎖 但其他晶片車型應該大同小異! KDU針腳定位應該都一樣吧 真有問題的話! 再貼上來大家研究看看囉 我也是看著諸位前輩的分享文 才寫出這篇的  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 08:55
HKJ 2017-8-7 08:17 只看這個作者
我之前改過,跟你的做法略有不同
我剪線的地方在原接頭前面,你的是有保留接頭
因為我覺得多個地方保留,日後就多個會出包的地方
而且在ikey鎖頭的感應線圈,我也整個移除了

給個讚

多謝大大指教,小弟這方面不熟 剪斷的地方靠接頭 是只想保留較長的線 因為怕買來的線組長度不夠 可否告知您剪線的確切地方呢 原接頭前面? 另外您提到...ikey鎖頭的感應線圈也整個移除 我沒有移除,好像也並不  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 10:57
cola1 發表於 2017-8-7 08:01
前輩功力深厚,請問其他車型也適用嗎?

我是因為只有三冠王車型晶片鎖
但其他晶片車型應該大同小異!

KDU針腳定位應該都一樣吧

真有問題的話!
再貼上來大家研究看看囉

我也是看著諸位前輩的分享文
才寫出這篇的
感謝分享!!前輩功力深厚!!
hanji 2017-8-7 09:32 只看這個作者
感謝分享晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)4817
感謝版大詳細說與分享~
省下不少$$~