晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)

本文最後由 亞伯特 於 2017-8-7 12:49 編輯
HKJ 發表於 2017-8-7 08:17
我之前改過,跟你的做法略有不同
我剪線的地方在原接頭前面,你的是有保留接頭
因為我覺得多個地方保留,日 ...

多謝大大指教,小弟這方面不熟
剪斷的地方靠近舊CDI接頭  是只想保留較長的線
因為怕買來的線組長度不夠

可否告知您剪線的確切地方呢

您說原接頭前面

接頭有兩邊  
不知是哪一邊的前面?
如附圖的A還是B處呢   可否指點下

另外您提到
ikey鎖頭感應線圈也整個移除

我沒有移除
但也並不影響運作喔

其實...是我不會移除  哈哈晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)3827

晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)2282

給個讚

HKJ
怎麼做沒有絕對,每個人手法不同而已最終的目的都是一樣的 我剪線的位置就是不保留晶片版CDI的接頭就是了 線是一定不夠長,反正都要重接是沒差 還有電系接線,可以的話上錫並使用熱縮套管 尤其是CDI這個管理點火正  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 11:17
HKJ 2017-8-7 11:17 只看這個作者
亞伯特 發表於 2017-8-7 10:57
多謝大大指教,小弟這方面不熟
剪斷的地方靠接頭  是只想保留較長的線
因為怕買來的線組長度不夠

怎麼做沒有絕對,每個人手法不同而已最終的目的都是一樣的

我剪線的位置就是不保留晶片版CDI的接頭就是了
線是一定不夠長,反正都要重接是沒差
還有電系接線,可以的話上錫並使用熱縮套管
尤其是CDI這個管理點火正時的零件
沒有接好接觸不良的話,車子會不順,而且不好抓毛病
有時還會誤判是油路問題,因此謹慎處理比較好

另外ikey感應線圈的移除,因為時間有點久了
我已經忘記細節部分,好像是儀表板上面會亮燈的樣子
所以完整一點的做法是要移除感應線圈
這樣子的做法好像只限於三冠王,因為它是整合在一起的一顆,其它像G4,頂客,鐵克諾的車型都是分成兩顆,一顆是CDI,一顆式晶片模組,應該就不能這樣改了吧?

給個讚

是醬子喔 謝謝 那我改一下標題好了  詳情 回覆 發表於 2017-8-7 12:52
王狗狗 發表於 2017-8-7 11:57
這樣子的做法好像只限於三冠王,因為它是整合在一起的一顆,其它像G4,頂客,鐵克諾的車型都是分成兩顆,一 ...

是醬子喔   謝謝

那我改一下標題好了
MiSh 2017-8-7 13:32 只看這個作者
不知道兩種CDI的端子頭有沒有一樣,如果一樣是否只需要退pin後,
再安裝進新的接頭,ˋ這樣應該就不需要剪線了
我買掏寶貨一顆100元,成本低~改起來真的不心疼^^
有需要幫忙可以私我~我願意幫忙

給個讚

請問您指的是那一部分100 ?  詳情 回覆 發表於 2019-3-12 14:25
這也算是另類的省錢方法~晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)8289

感謝分享~~~~~~~~~~~
layws 2017-8-7 22:16 只看這個作者
多年前改過,挖開裡面電容換掉就好了
材料費10元

給個讚

挖賽 這麼厲害喔! 不知道要挖哪個電容呢 可否發個圖文教學 造福我輩  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 16:25
layws 發表於 2017-8-7 22:16
多年前改過,挖開裡面電容換掉就好了
材料費10元

挖賽  這麼厲害喔!

不知道要怎麼挖?(防水膠很難挖的)
還有...要挖哪個電容呢

可否發個圖文教學  造福我輩晶片型CDI改免晶片CDI教學(三冠王)7410

給個讚

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=657&t=949686&p=1#14602672  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 21:14