這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場

撇開儀表里程
引擎應該會吃機油....機油越來越少的時候 潤滑度不足 引擎溫度越來越高 最後機油固化
sjx2003intel 發表於 2017-8-2 00:12
買車後一定要按照手冊的指示進行保養。否則就要花大錢維修了。

不過我都是看全球板手冊

一樓看到這邊終於有正確答案出來了~

當騎乘里程數達到時 換機油
當機油使用達一年時 換機油

依照上述情況 任一情況達到便是換機油的時機 這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場1496

還有檢查機油量也是相當重要的課題唷~
asd1266 發表於 2017-8-1 22:51
應該有指示燈會亮阿,難道車主都視而不見嗎

不可用正常人的邏輯去看待每一個人!!  XD
ao6xk7183 發表於 2017-8-1 21:22
給個讚 2015年車款!!

2年車騎7千多公里,儀錶板好像快"呼去"了!!這是怎麼搞的啊???

給個讚

你放太陽很容易~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 12:06
ao6xk7183 發表於 2017-8-1 19:09
這張送給你 為了 天下大亂!
至於莫名其妙 這點我感到萬分抱歉 因為我太忙碌了 所以編輯比較慢 所以是我的 ...

拍攝的問題嗎??照片中機車龍頭塑料好像快爛掉了!!比機油問題還扯!!
kidchiu2015 2017-8-2 04:08 發文來自手機 只看這個作者
bhuchang 發表於 2017-8-1 22:27
以個人經驗台鈴機車的機油過濾器是可以過濾鐵削的,
新車時將換下來的機油過濾器的紙拆下來的確可以看
到 ...

一般濾紙式的過濾心都能過濾掉鐵屑
"這就是 騎六千沒有換機油的下場"
不認同這種說法,你確定騎六千公里沒有換機油的結果一定會如此???
應該是說這只是一個個案,其中還有其他影響的因素......例如:漏機油??
天生魯蛇 發表於 2017-8-1 23:09
笑話

這一看就知道是N手車+翻表車,先前的所有保養紀錄也沒貼上來.

正確~ 這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場352
根本是騎到機油 乾掉~ 鐵磨鐵

我在騎的2003年 G4 125頂級陶缸 都 3000km換機油, 這隻會吃機油您也知道,
但我1000km會補充機油到上限, 前2個月才剛換過機油, 才發現這次 6000km了
上次3000km時,忘記換這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場325  結果~ 特別好騎,特別會跑

日本 HONDA原廠 ~ 建議 3000km 換機油

Honda  バイク  純正部品
http://www.honda.co.jp/motor-parts/ultraoil/ultraoil_knowledge/

話說~
我大四在中油直營站打工, 一位加油到很熟的阿姨,來加油,跟我說我的豪邁要記得換機油
她的 豪邁 從新車沒換機油 騎到引擎壞掉(縮肛) 因機油燈沒亮沒去加黑油(以前騎二行程)
我問騎多少公里了? ~~~  她說 4萬9千公里 這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場1349

見鬼了~
我才知道, 豪邁如此 厲害~ 可以新車騎到 49000公里,沒換過機油,沒補過機油 才縮缸
好可惜喔~ 差1000km, 就可破 5萬公里耶~這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場8782      

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
暈倒...乾脆4萬換一次12萬公里換新車  發表於 2017-8-3 00:53
好好笑喔

7000多里程的車,結果內裝卻白化成這樣,根本有問題啊

這跟延不延長有關?

是沒半滴機油吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那是空冷車,3000千就要換了  發表於 2017-8-3 00:55
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
鐵屑?那我勁戰4現在都2000公里去自動換油機換100塊的油,也沒見車有損壞?