這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場

ao6xk7183 發表於 2017-8-1 21:41
不換機油的下場的定義是 車主一直騎都沒換機油也沒到店家檢查油量 所以才導致這種狀況發生
而且我說換原廠 ...

以個人經驗台鈴機車的機油過濾器是可以過濾鐵削的,
新車時將換下來的機油過濾器的紙拆下來的確可以看
到鐵削的反光,扣下來正是鐵削無誤。
以上所述供參考。
車主的選擇我們尊重他
ao6xk7183 發表於 2017-8-1 21:41
不換機油的下場的定義是 車主一直騎都沒換機油也沒到店家檢查油量 所以才導致這種狀況發生
而且我說換原廠 ...

會用磁鐵螺絲是因為沒有機油過濾器啊!!!
換完1000公里機油後每天騎5公里7807公里-1000公里.每天騎5公里6807除5為1361.4天.1361.4除365天為3.72986301年這機油就算每天期短途的用了快3年9個月油也應該變質了吧.省小條的話大條的.
應該有指示燈會亮阿,難道車主都視而不見嗎這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場6587
asd1266 發表於 2017-8-1 22:51
應該有指示燈會亮阿,難道車主都視而不見嗎

車主:嗯?怎麼儀錶板上面有紅紅的一點...?算了~車還可以騎就好。
圖書館 發表於 2017-8-1 21:30
用騎了六千公里不曾換油(機車原廠機油)也不檢查油尺補油的特例,
來跟騎了超過六千公里,時常檢查油尺也不 ...

PGO的車也有設計,兩洋跟台葉用的引擎都很久了,所以沒有濾心是正常的
這個 里程到了還是要換吧
換油還是烙引擎 哪個划算
自己想想吧
yoyo3514 發表於 2017-8-1 20:57
看來樓主是開車行的 當然鼓勵大家1000km就要換油
這樣才有錢賺阿

依照車主狀況
是吃機油吃到乾掉產生的嚴重磨損

有邏輯的人應該會思考吧
7千公里不換機油『不等於』這篇的結果論
但是吃機油吃到乾『等於』這篇的結果論

所以問題是在哪?標題就是一個值得存疑的點
當然也有五千公里才換機油沒事的持續到兩萬公里
所以7千公里會磨損這樣,我才不相信呢!
本文最後由 Fortune 於 2017-8-1 23:06 編輯
guohuei9527 發表於 2017-8-1 21:45
補油代表就是會吃油了,補油只是暫時提供潤滑,不至於吃到沒有 但會越吃用重.
硬要撐到6千的話 鐵粉也會越來 ...

補油代表就是會吃油?
那些喜歡2000、3000公里換機油的人,不是很大聲說的我都3000公里換一次機油,然後每500公里、1000公里檢查機油,有少再補就好,到現在XXXXX公里引擎都沒問題
那他們的機車算不算吃機油?