返回列表 發新文章

關於自助換機油,抽的乾淨嗎?

是可以抽乾淨的唷!! 問題是你要"插的夠深" (別想歪)
因為我側過 大部分的人都沒有完全"插到底"導致抽油抽不完整(別想歪)
還有的是 插入過頭 導致抽油管呈現 往上的狀態 抽不到底部油
所以 如果要自己抽 一定要拉直抽深 然後 頂到即可放開
可以的話 手電筒稍微照一下(稍為一個角度看的到裡面的美景(別想歪)
一直以來都是自己換機油
上個月老婆的sweet100剛好要換機油就去嘗鮮一下(剛好填問券有20塊折價)
管子完全插不到最底(而且要一直壓著,上面有彈簧)
再來sweet100機油是要加1L,機器只有700跟900可以選
抽油跟加油有點久(手拿著那支油槍好重又好痠)
換完後機器沒給發票只有收據,要自行去家樂福櫃台換(回來後上網查才曉得)
下次我還是自己換油

給個讚

抽到底 扶著就好,手還是不要放開~  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 13:28
同樓上,真的有插到底的話可以直接放開  發表於 2017-8-2 00:35
不用一直拿著油槍啊!! 我都插到底後 手就放開了  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 23:29
hikari 發表於 2017-8-1 21:10
一直以來都是自己換機油
上個月老婆的sweet100剛好要換機油就去嘗鮮一下(剛好填問券有20塊折價)
管子完全插 ...

不用一直拿著油槍啊!!
我都插到底後 手就放開了
比起不知名的神油
我覺得自助換油的油品還行啦
家裡幾台車現在都用這個換
等要固定里程保養的時候才去車行...
hikari 發表於 2017-8-1 21:10
一直以來都是自己換機油
管子完全插 ...

抽到底 扶著就好,手還是不要放開~
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
ballcat 發表於 2017-8-1 16:55
一直很想去玩看看

可是像家中便當車是奔騰g3 , 機油量是850cc

可以加了900c.c 然後拿吸管自己吸出一點~
然後再用你的機油尺去測量油量
cola1 2017-9-27 01:17 只看這個作者
都會殘留一些,不可能完全抽乾!
插到底後   不用俯身扶著嗎

降子伸長的抽油管會固定住開始抽

不會再自動縮回嗎