關於自助換機油,抽的乾淨嗎?

要漏乾淨就是機油螺絲和油底殼螺絲都拆最乾淨
抽不乾淨??用漏的也不一定會乾淨,幾十CC的舊油其實影響不大,自助換油機用過
好多次了,每次抽油看刻度也都有800CC左右,主要還是要去傾斜車身,把後輪下壓
的方式,選擇700CC那個,在注入新油後,量油尺刻度,也跟DIY拆洩油螺絲,加800CC
的新油量一樣的位置?!不挑油的車用這油是經濟實惠,可以說是省錢爽用的選擇.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
有人連油底殼都拆開來卸油嗎 ??
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
一點 發表於 2017-8-1 02:12
我有時懶.或者對方的機車放油螺絲有重攻但沒攻好那種.
我就會用氣動的抽油機...自己是覺得抽蠻乾淨的..
比 ...

一個是客製 一個是共用
單然是你自己使用和車店慣的清得比較乾淨 畢竟都稍微調整過了
外面抽油機頂多就抽7-8成乾淨.. 而且油也限定
個人是不建議 有機油濾心的車去抽 像台鈴的速克達幾乎都有機油濾心 濾心裡面的油應該是抽不到 所以每次要換濾心的時候要多加100CC的油下去  
去車行換機油
都用抽油機@@
02933 2017-8-1 15:22 只看這個作者
我有買一台手動真空抽油機
家裡汽車抽機油和變速箱油都抽不乾淨,而且油量會差很多

後來就偶而用用,還是用漏的乾淨

給個讚

變速箱油我都看原廠直接用漏的說  發表於 2017-8-1 16:42
cocoi 2017-8-1 16:46 只看這個作者
洩油一定不會很乾淨,底下螺絲也一樣
除非打開放到早上才去加新油,

重點是,自己來的目的是什麼
自己吸油(洩油),還是想換自己想用的油!!

確定目的跟動機以後,
接下來的作法才會正確
一直很想去玩看看

可是像家中便當車是奔騰g3 , 機油量是850cc

加到900 , 好像不會有問題又有點怕怕的那樣.... XD

給個讚

可以加了900c.c 然後拿吸管自己吸出一點~ 然後再用你的機油尺去測量油量  詳情 回覆 發表於 2017-8-4 08:33
G3加850CC? 我都加800就看到機油在口了耶 而且我用漏的,是騎完後十分鐘再去漏機油 邊漏編搖到完全不會滴油才鎖螺絲  發表於 2017-8-1 21:14
hanji 2017-8-1 18:08 只看這個作者
如果能插到底,跟洩側邊那顆螺絲差不多