市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?

来源: 其他 LinH-C 2017-7-31 00:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 25286
我看汽車原廠大都不測CCA
反而用指針按一下會轉動,測電瓶夠不夠力的類比式
技師說比CCA準

網友回覆24

跳到指定樓層
都只是測試方式罷了
跟排氣檢驗一樣
儀器(機台)有沒有定期校正才是重點
謙文R 2017-7-31 01:56 只看這個作者
CCA檢測器~ 我沒有買耶! 我電機工程系所市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?9046

我都比較笨,用不要的大燈燈泡,做0.25CA放電測試市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?6011
新電瓶,需先充電否! 充電技術,小老婆汽機車資訊網汽車綜合討論串
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html

如果您口袋放錢會癢, 真想買點東西,來抵這隻的花費~市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?6186
報點DIY實用東東給您買
露天 網拍 搜尋~ 內視鏡

給個讚

內視鏡怎會和電池有關?  詳情 回覆 發表於 2017-7-31 03:23
lienly 2017-7-31 03:23 只看這個作者
謙文R 發表於 2017-7-31 01:56
CCA檢測器~ 我沒有買耶! 我電機工程系所

我都比較笨,用不要的大燈燈泡,做0.25CA放電測試

內視鏡怎會和電池有關?市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?3746
阿彌陀佛
這類東西只是拿來當作參考,
看電瓶的裂化程度,
而且各種車的啟動電流又不太一樣。
市面上的測試儀器真的只能參考用~~
準不準~換不換還是車主自己決定吧!!
如果有事先告知要測,原廠還是會做。以我個人經驗,原廠保養時如果告知這顆CCA值偏低,那這顆電瓶不會再超過半年壽命。
電量表直接測量電瓶瞬間放電最大值

cca還要電子換算

間接vs直接.....

Taile 2017-7-31 13:51 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-7-31 13:52 編輯

我來轉貼
台灣湯淺電池官方網站的說明如下
(檢測壽命在第二點,懶得直接看最重點的第五點)

何謂電池的CCA?                                                                                                                                                                        一.CCA:根據國家標準CNS規定,電池在零下-18℃冷凍20小時後,再使用超大電流
         放電設備放電30秒,才能換算CCA(冷凍曲軸啟動電流),設備費用約200萬元
         (如下表)
電池型號CNS放電電流日本規格JIS放電電流
46B24325A295A
55D23356A320A

二.重負荷壽命:CNS規定電池溫度在40~45℃環境中充電5小時→放電1小時,視為壽
                             命1回, 每25回用20A電流放電,電池容量少於50%,判定為壽命終止
電池型號CNS壽命標準規格JIS壽命標準總測試時間
46B24300回約75天
55D23315回315回約79天

三.由上可知壽命與CCA不相關
四.我國國家標準CNS以及日本規格JIS明文規定:
     電池型式僅有 1 種,絕無MF、CMF、SMF之分,這些都是市售簡易CCA/壽命測試
     器之製造商任意編撰,明顯違反國家標準。
五.市場上CCA測試器約5000元,時間3秒測出,目前在國際技術尚無法於幾秒內測出
      CCA值。

附上網址↓

http://www.yuasa.com.tw/service_faq.php?lang=

給個讚

回覆 陽光暑豆 : 這你要問湯淺了XDDD  發表於 2017-7-31 20:05
所以是打臉麻新嗎?  發表於 2017-7-31 18:19