市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?

layws 2017-7-31 16:42 只看這個作者
車廠CCA測試完成後,電池最好夾上充電機在充電
有些電池大電流測試時會壓降,也可以作為分析
HKJ 2017-7-31 19:03 只看這個作者
這種東西,參考看看就好
測出來cca值正常,但是電瓶還是很快掛了
賣儀器的廠商會賠你一顆電瓶嗎?

給個讚

您說到重點了~ 讚 很多保養廠,用這CCA 檢測器,測完跟顧客說電瓶沒問題,還可用1年~1年半以上, 不到一個月就顧路 很多保養廠,用這CCA 檢測器, 測完後,跟顧客說電瓶要換 結果車主沒換,又用了1年半~2年以  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 20:09
kanou 2017-7-31 22:10 只看這個作者
參考就好
xxbook 2017-7-31 22:55 只看這個作者
這個參考的成分居多,若是店家的話,有儀器也比較容易說服客人
CCA主要由電池內阻及壓降來計算出來,電池內阻提高普遍是電池開始老化損壞的表徵之一,雖然CCA看電池壽命不完全準確,但仍可以作為參考

給個讚

照您這樣說 所以~ 您有買 那您來教教大家,用這儀器, 如何參考 電瓶何時壞, 別太免強您, 就如何判別電瓶何時會壞在 6個月內 如何參考?  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 20:03
LSI狼 發表於 2017-8-1 12:45
CCA主要由電池內阻及壓降來計算出來,電池內阻提高普遍是電池開始老化損壞的表徵之一,雖然CCA看電池壽命不 ...

照您這樣說
所以~ 您有買
那您來教教大家,用這儀器, 如何參考
電瓶何時壞, 別太免強您, 就如何判別電瓶何時會壞在 6個月內 如何參考?

給個讚

上面都寫只"作為參考",又不是"壽命依據",請問您看文章的眼睛長在哪裡?  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 13:12
HKJ 發表於 2017-7-31 19:03
這種東西,參考看看就好
測出來cca值正常,但是電瓶還是很快掛了
賣儀器的廠商會賠你一顆電瓶嗎?

您說到重點了~ 讚市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?3440

很多保養廠,用這CCA 檢測器,測完跟顧客說電瓶沒問題,還可用1年~1年半以上, 不到一個月就顧路 市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?8098

很多保養廠,用這CCA 檢測器, 測完後,跟顧客說電瓶要換
結果車主沒換,又用了1年半~2年以上,電瓶才壞, 被顧客罵 騙錢市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?3678

保養廠老闆還真難為呢~市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?158

所以~ 車主保養經驗的車總數量, 判斷經驗會比保養廠多
謙文R 發表於 2017-8-1 20:03
照您這樣說
所以~ 您有買
那您來教教大家,用這儀器, 如何參考

上面都寫只"不完全準確"、"作為參考",又不是"壽命依據",請問您看文章的眼睛長在哪裡?

給個讚

就是嘴臭鬼而已,狼大別在意  發表於 2017-8-3 03:01
您寫的國語敘述, 讓看文的人,誤會您有買 CCA 檢測器呀~ 不好意思,看文的誤會您有買 所以~ 您沒買 CCA 檢測器嗎? 那您要不要去買一隻來玩玩研究~ 寫篇文章,教教大家,如何使用,如您所說的"參考"  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 23:22
LSI狼 發表於 2017-8-2 13:12
上面都寫只"不完全準確"、"作為參考",又不是"壽命依據",請問您看文章的眼睛長在哪裡? ...

您寫的國語敘述, 讓看文的人,誤會您有買 CCA 檢測器呀~
不好意思,看文的誤會您有買

所以~ 您沒買 CCA 檢測器嗎?
那您要不要去買一隻來玩玩研究~ 寫篇文章,教教大家,如何使用,如您所說的"參考"市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?392

給個讚

是啊,我有買簡易型的,至少可以讓我簡單分辨出手上已經衰退的電池,然後呢? [attachimg]2252148[/attachimg] [attachimg]2252147[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 00:40
謙文R 發表於 2017-8-2 23:22
您寫的國語敘述, 讓看文的人,誤會您有買 CCA 檢測器呀~
不好意思,看文的誤會您有買

是啊,我有買簡易型的,至少可以讓我簡單分辨出手上已經衰退的電池,然後呢?

市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?1129

市面上測試電瓶CCA的儀器準嗎?6501