台中地區有幫改三冠王免晶片鎖的店家或大大嗎

来源: 台中 亞伯特 2017-7-26 23:39 只看這個作者 |閱讀模式
5 2480
剛買了一台2000年的三冠王4V
型號是SD25FA  應該是三代的小三吧

除車殼較差外   引擎 傳動都很OK
稍整理後   應該還可以撐個幾年吧

爬文後得知這台車子有個潛在毛病
就是晶片鑰匙常故障--更換CDI的話要3000
購入價才1W     光換個晶片型CDI就要3K
實在吃不消

為防患未然  
應該趁早改成免晶片型CDI  

1. 找豪邁或迪爵的舊線組插座 回來改(但不知怎麼改台中地區有幫改三冠王免晶片鎖的店家或大大嗎3695
2. 購買個KDU CDI(30410-KUDU-900 或 30400-KHC4-900都可用嗎

不知道中區有哪位大大能幫忙施工ˋ的
小弟會先備好料件   付費請您代工

或是有推薦台中的店家在幫改的嗎

先謝謝大家回覆

網友回覆5

跳到指定樓層
Fortune 2017-7-27 03:05 只看這個作者
以我以前的經驗告訴你
買一顆30410-KUDU-900,然後去殺肉場找,可以插進這棵CDI的公插頭,
然後去看你的CDI,CDI上面有二個插頭,插頭上會有各種顏色的電線
先沿著插頭的最頭端把電線剪掉,然後對照電線顏色,一樣顏色的電線接起來,
接到最後,應該會剩下3~4條電線,把那3~4條電線頭單獨包起來後,在將四條線頭整個包起來,最後再試試看能不能發動,只要線沒接錯,應該是可以發動的。

給個讚

謝謝 Fortune 大 不厭其煩的打了很多字詳細回覆 汽車殺肉場我倒是知道 機車的...我就真的不知去哪裡找了 所以上拍賣網有找到這個線組接頭 可否幫忙看看是否能用呢  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 08:13
改完,如果摧油門會一頓一頓的再私訊我。

給個讚

瞎米...會有這種情況喔! 那是否為30410-KUDU-900這顆CDI不合用呢 (我是2000年出廠的 SD25FA 三代三冠王4V) 30400-KHC4-900這顆CDI聽說也適用 若改買這顆會不會好些呢  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 08:36
Fortune 發表於 2017-7-27 03:05
以我以前的經驗告訴你
買一顆30410-KUDU-900,然後去殺肉場找,可以插進這棵CDI的公插頭,
然後去看你的CDI ...

謝謝 Fortune 大

不厭其煩的打了很多字詳細回覆
汽車殺肉場我倒是知道
機車的...我就真的不知去哪裡找了

所以上拍賣網有找到這個線組接頭
可否幫忙看看是否能用呢

台中地區有幫改三冠王免晶片鎖的店家或大大嗎4382

台中地區有幫改三冠王免晶片鎖的店家或大大嗎1134
中柱killer 發表於 2017-7-27 03:14
改完,如果摧油門會一頓一頓的再私訊我。

瞎米...會有這種情況喔!

那是否為30410-KUDU-900這顆CDI不合用呢
(我是2000年出廠的 SD25FA  三代三冠王4V)

30400-KHC4-900這顆CDI聽說也適用
若改買這顆會不會好些呢
Fortune 2017-7-27 10:40 只看這個作者
30410-KUDU-900這顆基本上只要內部沒有損壞,是不會一頓一頓的,
因為我前前前一台車也是二代三冠王(SD25FA),當初就是因為晶片鎖壞掉,就直接找一顆G3的CDI線路接一接,騎起來也正常,沒有任何問題,
至於不要KHC4的CDI是因為KHC4是得意100系列的引擎代號。或許可以通用125,但會不會出問題就不知道了,
而光陽從G3開始的引擎(包含部分的G2、三冠王系列)引擎代號都是KDU,所以當然是找KDU的

線組的部分,你買的線組應該是可以用,但是問題在線的顏色,我不確定你從網拍買的這個線組線的顏色,有沒有跟原廠接頭的線路一樣,如果沒接好,是不會燒CDI,但車子也發不起來,

真的找不到殺肉場的話,就去你熟識的機車行問一下,看它們能不能幫你改奔騰G3的CDI
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
亞伯特 + 5 真的感恩...好詳細

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5