這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看

来源: 維修 g6au6 2017-7-26 22:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 46573
本文最後由 g6au6 於 2017-7-27 09:17 編輯

再次抱歉
我的[口]氣讓各位不舒服了,
如果站長大人覺得我在嗆他,
跟他說聲抱歉,如還是不爽我的話
那請直接刪文刪帳號,我沒任何意見

很抱歉造成誤解
本篇是在提醒車友車況有異樣時,
可以朝哪一個方向去檢查,而不是討論價錢,
3xxx老闆跟我說只收料錢不收工錢,
想也知道工錢加在內,有人還是覺得貴,
但是老闆的服務不只更換零件,
所以本篇的用意並不是在討論價錢。
感謝各車友的意見
如果有便宜的牛肉記得再通知我喔,感謝!!

本人不常寫文章,如閱讀不順還請見諒
上個月避震油封爆了,換了同型的避震,結果排骨座上的防震墊(圖一圖二)也損傷了,換避震也換防震套,

但是騎起來感覺怪怪的,在彎中前輪會有抬頭彈跳的感覺,
過了一兩個禮拜,過彎的時候都有(扣)的一聲,

下車查看結果看到(圖三)磨到的地方,是被(圖四)排氣管防燙蓋磨到的,
到車子正後方看(圖五)看起來車台也沒有歪掉。
上禮拜去車行請老闆檢查,立中柱手抓貨架然後左右搖,發現車台左右搖得很輕鬆,隨後就找到問題了,
原來是車台&引擎的襯套破了(四顆),換完後上述的彎中的問題全部沒了。

老闆總結:襯套為什麼會這麼快壞
問過其他也換過襯套的車主,共通點都是有裝漢堡包
為什麼裝漢堡包會這麼快壞??
很簡單因為槓桿原理,襯套算是在支點上,所有重量跟避震的受力全部壓在上面,
長久下來的損耗比沒有漢堡包的還嚴重。

一、有安裝漢堡包的
二、彎中車體會有不正常的扭動跟跳動
三、里程數已經過三四萬的車友
可以檢查襯套看看是不是損壞了

五顆材料錢共3XXX元給各位參考
(一顆排骨的,兩顆引擎的,兩顆車架的)

圖一
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看4474
圖二
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看7701 圖三
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看2794
圖四
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看9633
圖五
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看2932
襯套
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看9670
引擎襯套
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看726
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看6226
車架襯套
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看7256
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看7308
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看2238
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看9678
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看6525
這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看8542

這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看9699

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已經有人回復你了 他自己連工帶料給人更換的價格兩千多 請參考回文第四頁  發表於 2017-7-27 05:25
材料錢3000多肯定是被坑了...  發表於 2017-7-27 03:48
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆85

跳到指定樓層
singer 2017-7-26 22:38 只看這個作者
五顆引擎襯套的材料錢要三千多有點太誇張

連工帶料比較合理吧

給個讚

那你問到的價格是??  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:02
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
若找相似規格的金屬培林來取代這個襯套
不曉得可行不可行?

因為我的老車就是找同規格的金屬培林取代襯套
耐用度與車身穩定度大增
不過會稍微減低一點點舒適感...

給個讚

個人感覺 全金屬的培林在緩衝方面很不好, 久了可能會爆開 而且在日曬雨淋容易生鏽  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:04
騎著車....吹著那迎面而來的微風.....
到許多有著美麗風景的地方拍拍照...
這種感覺....真棒XD
g6au6 2017-7-26 23:02 只看這個作者
singer 發表於 2017-7-26 22:38
五顆引擎襯套的材料錢要三千多有點太誇張

連工帶料比較合理吧

那你問到的價格是??

給個讚

光材料的話 五顆一千就了不起了 剩下的都是工資 不過這個要下引擎, 有點小麻煩 所以工資多少就看車行囉 換到好三千多還可以接受啦  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:45
這語氣值得我登入回覆 好久沒看到了  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:04
ufjk0816 2017-7-26 23:03 發文來自手機 只看這個作者
這個車設計,可能根本就沒考慮載貨的部分
g6au6 2017-7-26 23:04 只看這個作者
force935 發表於 2017-7-26 23:01
若找相似規格的金屬培林來取代這個襯套
不曉得可行不可行?

個人感覺
全金屬的培林在緩衝方面很不好,
久了可能會爆開
而且在日曬雨淋容易生鏽

給個讚

個人經驗分享,兩台車改金屬培林襯套 一次可以使用超過4萬公里(約4年)沒問題  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:43
g6au6 發表於 2017-7-26 23:02
那你問到的價格是??

這語氣值得我登入回覆 好久沒看到了

給個讚

讚: 5.0
我還菜,沒看過覺得新鮮  發表於 2017-7-27 19:09
???不懂你的意思????  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 23:06
g6au6 2017-7-26 23:06 只看這個作者
hsps90067 發表於 2017-7-26 23:04
這語氣值得我登入回覆 好久沒看到了

???不懂你的意思????
wck55 2017-7-26 23:10 發文來自手機 只看這個作者
想知道樓主是裝哪顆後箱
g6au6 2017-7-26 23:31 只看這個作者
本文最後由 g6au6 於 2017-7-26 23:32 編輯
wck55 發表於 2017-7-26 23:10
想知道樓主是裝哪顆後箱

這篇給SMAX155 有安裝漢堡包&想裝漢堡包的人參考看看4641

給個讚

想請問一下, 1..所以連工帶料是多少錢?? 2..後箱平常騎乘時就一直有在載東西嗎? 還是停車時放安全帽手套而已?  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 07:10