請問RacingKing180ABS的尾速問題

来源: 引擎 coolsonic 2017-7-25 10:21 只看這個作者 |閱讀模式
41 6616
今年六月中牽了一台標題的消光紅,三月車訓車期一千公里,現在里程是2.6K

什麼都好,剎車非常夠力,加速也OK,也挺穩的
唯一問題就是尾速一直上不去,極限是120KM,且維持不到五秒(或說是路不夠長)
0-113左右是沒什麼問題,但是114-118需要非常長的路段來上升,大概要兩公里以上直線的路段
簡單來說就是很難加速,119-120基本上沒看過幾次,121以上完全沒有突破過
對於這台車來講,好像挺有問題...因為常看到的RCK好像都是130上下
體重的話我是97KG,不知道這是否是關鍵因素
(但我上一台GTR化油車12年,也都可以上100KM-110KM)

轉速表則是從沒到九千轉過,就算是120KM,也頂多是8.8K或8.9K轉,指針就是不會摸到9
不過這台上限不是一萬兩千轉嗎?就算安全範圍是一萬轉,但卻也從沒到過九千轉...

※測速都是在堤外道,沒車也沒岔路的安全路況下測的

訓車期也有一個奇怪的問題,一千里程到了後去換機油,漏下來卻剩100cc......
但當時騎起來沒特別感覺有異樣,水箱也沒過熱,引擎也沒怪聲...連車行都不知道這是啥狀況
而且當時訓車期轉速都保持在6K轉以下,尾速70KM以下左右
結論是可能被偷漏油,但是查了換油前兩天監視器,沒人動過我的車
目前1400KM和2400KM都換了機油,漏量和油外觀都挺正常,所以也不知道這是否有後遺症影響

目前問題就是,這台是否有什麼問題?
跟光陽說因為轉速沒到9以上要查修,對方會理嗎?(還是說其實這是正常的轉速上限?)
先感謝各位的解惑

給個讚

回覆 epyon5420 : 我是蠻相信店家的,畢竟店家也把我的12年份GTR調教到可以催三位數車速,如果店家真忘了,我騎好幾天也早該顧路了  發表於 2017-7-25 22:32
學徒機油螺絲沒鎖好漏機油..這種鳥事敝人也遇過..  發表於 2017-7-25 14:36

網友回覆48

跳到指定樓層
比起尾速你更需要解決的是為什麼漏下來只剩100cc的機油。

給個讚

這是300-1000里程時的問題,基本上現在是無解 因為不知道為什麼會少,是不是被漏油也只是猜測的結論 當時也沒有明顯異常,只是不確定現在尾速上不去是不是當時少油的原因 知道少油後在1400KM就去換油,等於騎400KM  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 11:20
Hanks_0821 發表於 2017-7-25 10:40
比起尾速你更需要解決的是為什麼漏下來只剩100cc的機油。

這是300-1000里程時的問題,基本上現在是無解
因為不知道為什麼會少,是不是被漏油也只是猜測的結論
當時也沒有明顯異常,只是不確定現在尾速上不去是不是當時少油的原因

知道少油後在1400KM就去換油,等於騎400KM就換,但這次沒少油、顏色也正常
在2400KM再換一次,同樣也沒少油、顏色也正常,所以當時少油只能說是懸案......

給個讚

300換油的時候是從哪邊漏油的? 如果是油底殼那邊 有可能O環掉了 如果不是那最好是3-5百公里就看一下油尺吧  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 01:30
明軒 2017-7-25 11:53 只看這個作者
有空可用GPS測!原廠傳動的狀態下!大約是110公里左右!表是不準的!

給個讚

感謝建議,你的意思是說原廠未改下GPS110就是正常的嗎? 只是如果錶速130而GPS只到110好像差太多了...(指能到130的其他RCK) 我會照你的建議用GPS來比對,結果會再上來報告 (個人感覺我的RCK錶速100時,是有比GTR的  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 12:22
改車無底洞!
無改慢慢騎!
明軒 發表於 2017-7-25 11:53
有空可用GPS測!原廠傳動的狀態下!大約是110公里左右!表是不準的!

感謝建議,你的意思是說原廠未改下GPS110就是正常的嗎?
只是如果錶速130而GPS只到110好像差太多了...(指能到130的其他RCK)

我會照你的建議用GPS來比對,結果會再上來報告
(個人感覺我的RCK錶速100時,是有比GTR的錶速100感覺更快,不過也就只是感覺罷了,測過才能確定)
gary 2017-7-25 13:04 只看這個作者
兩台用同一台GPS側最準了 畢竟每台鬆緊不同 如果正常騎乘 機油剩這樣少 你出保的機會很大 你騎200公里就把機油尺抽出來看一下 如果吃很兇 趕快出保 不然曲軸培林傷到 那就大條了 你剛好有藉口把培林換進口貨 只是要自己出錢而已

給個讚

GTR已經讓我家人牽到別的縣市用了,所以比較是沒辦法,但是可以測RCK的實速 另外出保的部分我和車行有想過,但是前提是下次漏油也少 不過就如前面提到,1400KM漏油正常、2400KM漏油還是正常...要凹出保好像也沒理由.  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 13:18
gary 發表於 2017-7-25 13:04
兩台用同一台GPS側最準了 畢竟每台鬆緊不同 如果正常騎乘 機油剩這樣少 你出保的機會很大 你騎200公里就把 ...

GTR已經讓我家人牽到別的縣市用了,所以比較是沒辦法,但是可以測RCK的實速
另外出保的部分我和車行有想過,但是前提是下次漏油也少
不過就如前面提到,1400KM漏油正常、2400KM漏油還是正常...要凹出保好像也沒理由...
gary 2017-7-25 13:41 只看這個作者
你當初萬一是真的漏100下來時 引擎或多或少都有磨損了
我的車現在40000KM了 現在都是2500換機油 也沒什麼損耗 你要注意你雞油量

給個讚

感謝提醒,我現在會偶而把機油蓋打開看刻度,目前是都還正常,當然只要它開始少了我就會大方跟光陽要出保了  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:17
leo0223 2017-7-25 13:43 只看這個作者
在乎那一點點尾速 .......時時刻刻拉尾速騎嗎??

好杯杯當行政院長,大度路飆車風氣盛時, 就命令台灣機車廠限制時速了.....

還不如好好保養騎的久 , 順便祈禱別遇到超跑
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
180的最大出力在8250轉,最大扭力在6500轉,所以超過最大出力後的轉速是沒啥意義的,除非最大出力在萬轉,那無法到9000轉,才叫不正常,所以多去了解一下自己車子的特性會比較重要,追萬(9000)轉完全沒意義又傷車,很多國產汽車的儀表極速都有240 260,不過真能到180的有幾台呢?!~~~~~~~~

給個讚

這個我要筆記一下,我是不知道這台車的眉角在哪裡,感謝前輩提供的觀念  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 15:21