TRICITY155 保養

来源: 保養 hhhb17 2017-7-13 23:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 11025
嗯 從領車到現在已經2425公里
機油齒輪油照手冊上保養..........嗯 不可TRICITY155 保養901
說實在台灣用路環境比日本 泰國馬來西亞還嚴苛
因為他們跑高速高架阿TRICITY155 保養8433

所以還是機油齒輪油1000更換

至於空濾還是保持5000更換即可
在2000時我自主拆開檢查 還不錯就遵照手冊上說5000更換即可
至於傳動箱過濾海綿手冊上是說跟空濾一樣5000更換...........TRICITY155 保養888
今天我就請車行拆開傳動外蓋檢查
里程數2425公里 咱們看看情況如何.............

2425公里下課一鞠躬  為何原廠手冊會寫5000更換
因為他們是以有跑高速跟快速道路設計
可是台灣250以下機車無法騎快速阿
所以...........傳動箱過濾海綿最好2000更換

TRICITY155 保養284

網友回覆16

跳到指定樓層
一定是你故意弄髒的吧...原廠說5000就5000換不會錯

給個讚

誰會故意把空濾弄髒......?  詳情 回覆 發表於 2017-7-20 03:45
本文最後由 teddy1977 於 2017-7-14 02:32 編輯

說實在的我每台新車做第一次保養時 有傳動濾心我都順便廢了
原廠說這會過濾外面的髒東西 可是傳動內部本身就是會產生粉塵
所以有用濾網會比較乾淨 這點我存疑 畢竟這是自由心證方式
當然對我的作法有疑慮的人請遵照原廠手冊執行保養 才是正確的
"" 順便說一下我剛剛才把我的Xmax的傳動濾心挖掉 為甚麼挖掉
因為要保留濾心外框才能保持通氣管路密合""
使用的環境也是參考要素之一,原廠建議還是要以自身的環境來考量,真的是需要提高保養時間
auxo 2017-7-14 08:34 只看這個作者
勁戰也有傳動小海綿,我是有換過啦,但舊的用風槍吹乾淨,再不滿意用清潔劑洗乾淨就能用了,實在不需要浪費資源更新。
以前騎風光更省,拿不織布自己裁。

我是沒用元廠小海綿
用白鐵濾網
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
道路品質 不一樣 就變成這結果了TRICITY155 保養7628
換不鏽鋼的即可 ,圓廠用的小海綿  我勁戰也是不到3000一堆灰,現在用不鏽鋼的,換機油的時候拿下來洗乾淨裝回去就好了。
adam01310 2017-7-20 03:45 發文來自手機 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-7-14 01:24
一定是你故意弄髒的吧...原廠說5000就5000換不會錯

誰會故意把空濾弄髒......?
本人也是剛牽車,我是大陸這邊的車友,也是想日後都是自己做保養,但是不知道去哪裡得到這些替換品的料號,因為我們大陸沒有引進這款車,我上台灣山葉網站上也沒有看到相關手冊可以下載,只有一般的使用說明書下載,所以想請教一下兄弟,例如這個傳動海綿料號是多少,或者有沒有相關知道一下其他部件的料號,好方便我找代購日後購入,麻煩您兄弟!TRICITY155 保養9730