[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享

来源: 心得 reaver407 2017-7-13 02:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 36706
本文最後由 reaver407 於 2017-7-13 03:10 編輯

==========我是分隔線==========
                         Warning:
             此篇文章屬於個人心情日記
       內文若有感興趣的話題 歡迎一起討論
       若出現不感興趣的話題 歡迎點上一頁
                   我是阿K 一起騎車吧!
==========我是分隔線==========

繼上一篇開箱文結束後
仿佛上了戰場,身經槍林彈雨,千瘡百孔這樣[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享2409
休養了兩週後,有體力來寫第二篇了[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9979

既然自稱是個愛騎車的人
車上總是需要一些基本配備
來應付長途所需~其實是應付腦袋記憶體有限
其實應該不能說是長途所需
是我的大腦無法同時處理那麼多狀況…

到底多複雜?
深呼吸
跟我一起念..
1 2 3 GO!!
要知道地圖要知道測速要知道前方路況要知道天氣狀況要知道後面是否跟上要知道有沒有加油站要知道路邊有沒有妹

有點辛苦..[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享6039

因此添購一些設備
減輕心理壓力
增加享受騎車[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享4501

這邊些列上我有安裝的項目:
1.RAM Mount導航座+支架+DIY結合防水包
2.南極星M8測速器(可隨時轉換與藍芽耳機搭配或與無線電整合)
3.超音速雙頻無線-車機式
4.電力得USB雙孔充電
5.雙子星前後行車紀錄器-含GPS軌跡

小故事開始~~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享3468
無論是開團當前導
還是獨騎載著老婆探訪秘境
對我來說出外最需要的就是圖資了
有了強大的地圖支援
想去哪裡都不是問題!

當然,如果你有很強壯的大腦
可以將google map浮印在腦中
那麼你就不需要導航了[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1094
我沒這麼厲害,只能記下常跑的路線
若遇到突發狀況
臨時要去哪邊,還是得拿出手機開始搜尋
像是7/2的武嶺團,從台北三峽出發
跑過的應該都閃過這個路線:
台3→轉台8→台21→台14→台14甲→武嶺
相信對許多老手都已經是習慣動作了
可能連測速位置都背的出來~(喂~!! 根本博士等級了)[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享623

但我沒有這樣的能力
眼睛一直盯著路標
還要注意測速
還要緊盯路況
深怕免費被請三寶飯
騎起來心理壓力之大
覺得這樣很不清心
可以讓我專心享受騎車就好嗎?[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1878

於是!!
先添購導航設備
聽了許多老屁股建議
於是就裝上了RAM Mount的手機座
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享271
再搭配一組短脖子
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5815
再搭配一組圓座底盤(土炮鎖上XD)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享6683
再搭配一組防水包
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1533
這防水包就不是RAM Mount的囉!

耶黑~
解決導航問題~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享123
由於我目前的導航設備,是選擇Garmin1690或是使用手機
兩者都沒有防水 還是舊時代的產品
但也都還沒壞..沒有購買新品的慾望(窮就窮,解釋這麼多!!)[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5785
因此先弄個防水包來玩
直接鎖上!! 就不怕跳車
他們家的好處是,怎麼鎖都會緊
很有安全感
非人為因素斷裂,終身免費保固
真的很吸引人 所以我選擇他們家~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享10

不過呢
剛好在前幾天,看到一台日製手機
全機防水,假設搭配購買導航王
就可以當作防水導航使用了
重點是價格親民
很適合我這種小資玩家
等貨到使用心得再來分享給大家
導航搞定後
再來就是測速了~

什麼?? 你說我笨??
導航本身不就提供測速了嗎??
再者,手機也可以搭配導航王呀?![心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享774

其實是我有近視
而且蠻深的
熟人常常說我目幹…
寫這麼大字還看不到!![心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9499

雖然被噹不開心,但我真的常常發現自己看不到
尤其大太陽下,導航螢幕會小有反光問題
不小心超速被拍就算了,不能害同行的車友們也被我陷害呀!![心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享7455

手機想單純拿來接電話,不想一直讓他處於發熱狀態
因此使用手機導航對我來說也非長久之計
除了視覺上會被影響,還有另一個問題
就是我很懶!!騎車想清心~
不想要每次騎車都要裝東裝西嘛!
但不拔下來
又怕他變成別人家的東西
因此…
快速拔差(防盜)、快速連結(藍芽耳機)、快速辨識(圖像化呈現)、防水
成了我的需求點[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享4380

上網爬了很久,找不到我想要的
跑去問專業的,才發現..
南極星最新款M8
可以全部滿足我的需求
而且價錢落在我設定的範圍內
立馬來一台[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享3998

它的功能很多
對我來說以下這五項完全打中我的需求:
1.上下車我可以快速拔差,超方便,解決我的懶惰
2.開機後,與我的M1-S藍芽耳機超Match,直接聽測速狀況
3. 全彩螢幕,即使大太陽,目幹的我還是可以看的到顯示測速的狀況
P.s 萬一你(比)近(我)視(還)比(目)我(幹)深,透過藍芽耳機直接聽超方便,解決!
4.爆閃燈功能,有測速提醒時,有爆閃燈提醒,專業車行還使用他們特殊工法,白天大太陽雖不明顯,晚上提醒效果暴增,真的很感謝他們的用心
5.全機防水,北部午後雷陣雨也一樣正常使用

其他一些功能我就不多說了
因為真的很多
我覺得也很不錯的就是
想要設定M8主機,可以透過手機APP,藍芽配對後,直接設定調整功能
感覺挺方便的~
在連線成功後,也會透過手機APP直接更新資料庫
這點大大加分,我就不用在拆下跟電腦讓他們結合在那邊更新
使用手冊提到每月初與每月中都會更新
目前使用下來感覺很棒
如果有其他優點歡迎網友補充~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享2782

照片就附上裝好的圖樣好了
最上方那台就是囉[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享622
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1137

搞定導航,也搞定測速了
那就來搞定安全感吧~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享7658
呃..

不是夜用型的安全感
是行車紀錄器啦![心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享6201

配合AK的安裝位置
我想要挑分離是小鏡頭
對我來說較大機型就不適合
因此前後鏡頭是分離件形式比較符合我的需求
我選擇了雙子星前後行車紀錄器
1080P+GPS軌跡紀錄 覺得挺有趣的
安裝過程忙著喇賽..
沒有拍很多
交給專業的來~
脫衣服~
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享6026
一下子裝了這麼多東西…
配線上真的有點複雜
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享8395
交給專業的準沒錯
裝好囉~~
前面
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享589
後面
左邊常常是無線電天線,躲在行車紀錄器旁邊的GPS接收器(提供GPS軌跡用)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9690
主機收在車廂(左邊長方型就是行車紀錄器主機)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享513

上路影片(前視角):
上路影片(後視角):
軌跡記錄功能:
這邊說明一下,這軟體電腦上看起來影片是很順暢的
但是開了桌面錄影軟體後
變得很頓[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5607[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享8600
大概是顯卡在抗議了吧[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享4484
看倌們將就著點..只是想呈現軟體用起來的樣子囉

紀錄器的狀態與控制鈕式右邊橢圓形的那顆
中間的按鈕是鎖檔功能,萬一你在停紅燈時看到中意的車(妹)型(仔)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享7133
可以按鎖檔件,將你目前看到一切美好的狀態記錄下來,不會被覆蓋掉

行車紀錄也搞定後
再來就是無線電
藍芽耳機雖然現在新版的已經拉長不少距離
但愛騎車的同好永遠不嫌多
車陣有時候一拉長,也是好幾公里
再搭配個紅綠燈
在那邊喂喂喂就飽了
因此無線電也來一組吧~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1013

我選擇超音速的雙頻機
無線電的使用頻率不高
一般車友可以不用考慮安裝這個
一旦等你成為有經驗的騎士
又有帶團需求
又很喜歡喇豬屎(這才是重點XDD)
那麼這產品你就會愛上他了~
在左把手加裝個PTT發話紐(左邊正方型)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享7845
訊息傳遞簡單又方便
一樣躲在車廂內~右下那台就是了
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享8809
超音速我想大多數人都認識了
就不多介紹囉~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享4763

最後才想到
既然有導航產品
USB車充也來一組
原廠左邊手套箱已經有給一組了
但是延伸出來,會夾到線
也不是長久之計[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5678
所以順手裝一組電力得,有兩孔可以用
燈號狀態簡易辨識電瓶狀態
綠燈:電量正常 藍燈:電量微弱 紅燈:電量不足 無燈號:沒過電狀態
目前使用下來,發動中就是綠色
只開電門就是藍色
沒遇過紅燈 (還好沒有XD)
關電門就沒亮燈了~
目前開心使用中~(右邊正方型就是了)
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9540

差不多就介紹到這邊
最後有經店家同意
跟他們要一張照片
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1239
很用心的整線方式
施工很用心 態度也很棒
有疑問都說明得很清楚
各種大型速可達他們都有在接洽
白牌車我就沒問過了[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9479
我想對他們來說也是輕輕鬆鬆[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享8294

避免廣告嫌疑
有需要店家資訊的的車友
動動手指私訊我吧~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9311

附上幾張被攝的照片:
[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享9464

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享1140

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享467

下一篇預告..人身部品使用心得分享+還沒上車的後箱[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享3012

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5040

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享5954

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享6248

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
讚: 3
經店家同意要的照片,其中端子台是很常用於工業配線的材料,但很遺憾並不適用於車輛,因為端子台不防水也會生鏽。  發表於 2017-7-13 14:43
參與人數 10紅利點數 +40 收起 理由
BJKCHEN + 1
allenhata + 5
rock-biker + 5 讚~感謝分享~!
DSNT + 5
evo2001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆68

跳到指定樓層
不管怎樣 頭香我先搶了
f814030 2017-7-13 05:43 只看這個作者
樓主的車是消光黑嗎?
感謝分享!

[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享233
Lee1313 2017-7-13 07:36 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
ab10264 2017-7-13 08:24 只看這個作者
可...可惡 好想在看那100位SG啊!
mfo-546 2017-7-13 08:50 只看這個作者
真的是"豐富"的操作介面啊~[心情日記]AK550-長途旅遊配備使用分享4588
amos727 2017-7-13 08:56 只看這個作者
感謝分享
擋車跟AK猶豫不決中
感謝分享!
感謝分享~~~~~~~~~