在這到處XMAX的開箱旋風之中,我還是選擇了HONDA FORZA300!

来源: 心得 sunny0727 2017-7-8 16:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 37069
在4月的時候曾經在板上詢問各位版友負擔大型重機的文章。

考慮2個月後還是決定回歸到現實層面,第一台選擇好養、負擔輕的大羊。

之前已經退訂了XMAX後,我又重新注意到當初覺得不怎樣的HONDA FORZA 300。

在XMAX與FORZA比較過後,我認為FORZA還是有XMAX沒有的優點,比如
1. 低座高 2.下吊架 3.極耐看的外型(個人喜好) 4.比XMAX更大的車廂空間 5.指針式四環儀表(個人喜好)

尤其是第1跟第2點更是選擇FORZA的主因,低座高代表新手可以更安心的操控、下吊架只要強化前後懸吊,跑山也可以乾淨俐落。
因為也不是剛上市的車,所以就借了網路圖
在這到處XMAX的開箱旋風之中,我還是選擇了HONDA FORZA300!3174
在這到處XMAX的開箱旋風之中,我還是選擇了HONDA FORZA300!149

這外型真的是越看越好看,線條是該圓的地方圓該尖的地方尖,不像XMAX是充滿尖尖角角的線條感。

而這台車也真的很能載,開洗衣店的我也拿FORZA來收送衣服,跟台小貨車一樣。
在這到處XMAX的開箱旋風之中,我還是選擇了HONDA FORZA300!2001

目前里程為700多,騎乘感想是這台車真的很安靜,充分展現本田引擎的細膩度,我很喜歡。
0-120順順上,120過後要拖,大約可以到14X。動力對我來說足夠了,想要綠燈擺脫車陣也是綽綽有餘。
1萬或1萬2換一次機油也是很經濟,我個人認為FORZA只比國產150難養一點點而已。

2017是台灣300大羊的廝殺戰場,雖然XMAX以給好給滿的配備殺出一條血路,但FORZA一樣有她的魅力存在。

謝謝收看

PS:我最後說服自己先買好養、負擔的起的車的理由是這樣。「買第一台車也不確定是不是真的喜歡騎,反正騎一陣子真的不夠我用,以後賺更多錢再來換車。或是這台300已經讓我可以滿足,那我也不過花20幾萬而已。」

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
美車  發表於 2017-7-23 01:32
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
uho35201 + 5
ben0825 + 5 感謝分享
lora + 5
season1017 + 5 感謝分享
hunterdeath35 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆68

跳到指定樓層
選擇自己喜歡的車就對了

跟X妹比起來這台的優點就是低座高 還有更便宜的輪胎XD
Forza300在路上的辨識度很高 在這到處XMAX的開箱旋風之中,我還是選擇了HONDA FORZA300!5110
美車一部~
恭喜牽車
買車一直是自己喜歡而不是他人想法!!
不要助長那些欺負自己人的品牌就好(遠望

給個讚

不管汽車、機車都一樣啊,國產專門坑殺自己人,放心!絕對是拒絕支持的。 我家機車只剩YAMAHA跟HONDA而已。  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 18:19
以為剪煞車線就快了嗎?
並沒有!
showcurtis 發表於 2017-7-8 18:13
恭喜牽車
買車一直是自己喜歡而不是他人想法!!
不要助長那些欺負自己人的品牌就好(遠望 ...

不管汽車、機車都一樣啊,國產專門坑殺自己人,放心!絕對是拒絕支持的。
我家機車只剩YAMAHA跟HONDA而已。

給個讚

我家的情況也差不多,但還是有國產的 三台YAMAHA,一台KYMCO,一台AEON  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 18:34
sunny0727 發表於 2017-7-8 18:19
不管汽車、機車都一樣啊,國產專門坑殺自己人,放心!絕對是拒絕支持的。
我家機車只剩YAMAHA跟HONDA而已 ...

我家的情況也差不多,但還是有國產的
三台YAMAHA,一台KYMCO,一台AEON

給個讚

請問板大現在forza有特價23.8加後行李箱嗎???謝謝.

給個讚

不確定,應該有,直接去門市問業務最快。  詳情 回覆 發表於 2017-7-8 19:22
可愛小方方 發表於 2017-7-8 19:09
請問板大現在forza有特價23.8加後行李箱嗎???謝謝.

不確定,應該有,直接去門市問業務最快。
Allen102067 2017-7-8 20:22 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 Allen102067 於 2017-7-8 20:26 編輯

我也是退訂Xmax改買Forza
不後悔的抉擇

給個讚

那你就是專業啊!個人認為300大羊當中,FORZA還是最好騎的那台。  發表於 2017-7-8 23:17
選擇自己所需不盲目跟隨 才是一個聰明的用車人 感謝分享!!

給個讚

嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!