ES150的引擎問題分享

来源: 引擎 qq332211ss 2017-7-5 12:04 只看這個作者 |閱讀模式
14 10346
2014年8月底牽了這台紅ES150在28000公里的時.(目前29000公里)做清積碳跟汽門調整之後500-600公里就聽見引擎那邊發出很大的雜音.再回去調整也不到300公里就很吵.
剛好在FB那邊看到原廠有出新的引擎新零件.這幾天往高雄機車工廠詢問.也很快地找到問題發生的原因.
滾珠搖臂上面有一顆滾珠(梅阿令骨)完全移位卡死.造成凸輪軸吃溝.內鍊導條也繃了@@.剛好新出的新零件全都上了!!
順便做了汽門漏氣重整.今天去取車之前的怪聲全都不見了.車子騎起來順暢.
不知道滾珠搖臂這東西是不是以後25000公里就要去拆開換新.不然每次都換這麼多很吃不消@@.
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
djfceeoxp + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆14

跳到指定樓層
可能剛好車上的搖臂有瑕疵 滾珠軸承可能要壞要壞的了
這次換一換應該是不會再壞了

給個讚

我是前幾批的車主這樣換下來要6張小朋友很傷荷包@@  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 15:50
今天騎車了嗎
迪奧變奧迪 發表於 2017-7-5 13:52
可能剛好車上的搖臂有瑕疵 滾珠軸承可能要壞要壞的了
這次換一換應該是不會再壞了  ...

我是前幾批的車主這樣換下來要6張小朋友很傷荷包@@

給個讚

真的很貴 貴到想哭 ~”~ 已經過保固期了?  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 22:00
我目前超過三萬四多以上都沒問題而且車上的也是舊款的滾針搖臂,其實滾針搖臂要注意的一件事就是要注意汽門間隙的量,有時候店家會調整太小導致滾針長時間一直壓迫會導致滾針很快磨損掉,像訓車完後調整一次後後續一萬公里大保養都會再檢查汽門間隙如果太大就是調整太小就調整到範圍值,以上經驗提供給你

給個讚

是所有車系 化油 噴射 都需要這樣嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 22:02
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

qq332211ss 發表於 2017-7-5 15:50
我是前幾批的車主這樣換下來要6張小朋友很傷荷包@@

ES150的引擎問題分享2077ES150的引擎問題分享3646ES150的引擎問題分享6078

真的很貴 貴到想哭 ~”~

已經過保固期了?

給個讚

2年保固過保了  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 22:50
o25323189 發表於 2017-7-5 20:26
我目前超過三萬四多以上都沒問題而且車上的也是舊款的滾針搖臂,其實滾針搖臂要注意的一件事就是要注意汽門 ...

是所有車系 化油 噴射 都需要這樣嗎?

給個讚

是的,不管是滑塊的汽門搖臂或是滾針的汽門搖臂都有所謂的汽門間隙檢查.調整  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 08:46
warehousebeta 發表於 2017-7-5 22:00
真的很貴 貴到想哭 ~”~

已經過保固期了?

2年保固過保了
我每次碰到有騎OZ或ES的總覺得引擎聲都很大聲ES150的引擎問題分享1489

給個讚

可能都是遇到沒什麼在顧的只想硬催的吧  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 08:47
warehousebeta 發表於 2017-7-5 22:02
是所有車系 化油 噴射 都需要這樣嗎?

是的,不管是滑塊的汽門搖臂或是滾針的汽門搖臂都有所謂的汽門間隙檢查.調整
repsol6544 發表於 2017-7-6 00:10
我每次碰到有騎OZ或ES的總覺得引擎聲都很大聲

可能都是遇到沒什麼在顧的只想硬催的吧

給個讚

每1000換機油.2000換齒輪油.11000換火星塞紅燈怠速就比改61缸的吵了.@@  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 09:16