2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)

来源: 心得 misitsai 2017-7-2 11:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 16942
本文最後由 misitsai 於 2017-7-3 11:04 編輯

在YAMAHA發布XMAX300以及售價之後,其實一直蠻心動的
不過因為覺得車子還是要試騎過喜歡再購買,所以一直沒下訂,在等試乘會的到來,終於等到這場了,於是看到報名網站時就趕緊線上預約報名,刷卡一千元當報名費(到場參加後會退還)
在這之前是有先到車行看過靜態展示車,外觀什麼的都還蠻喜歡的,不過在當時測試車廂無法同時放下我的Soumy Excel (XL帽體)跟女友的AGV K3 (L帽體),所以一直有個殘念。

在昨天到了試乘會舉辦地點(桃園龍潭賽車場)~
女友一到看到的第一句話:這賽車場怎麼這麼小~
我:台灣的賽車場差不多阿~除了大鵬灣跟麗寶之外
女友:可能是我每次跟你看MOTOGP看習慣的關係吧= =

回到正題上來,在試乘會當天,先報到領取臂章、退還的一千元現金以及一張餐點兌換券(YAMAHA這次找了個叫黑膠漢堡的攤車來準備餐點給試乘者吃的,還不錯吃~)
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)4059
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)7000

然後因為距離上場時間還有段空檔,我跟朋友就先去後面試乘了一下Yamaha Tricity 155,場地是在後面停車場用直排輪用三角錐擺了個場地出來,一開始地面上刻意放了幾個突起的減速塊,讓車友能體驗到三輪車經過凹凸不平路面時的穩定度,試起來還蠻不錯的,不過傾角有點小阿!!!稍微用力PUSH下,開始磨到中柱然後有種快翻車的感覺XDDDD 小小試了幾圈之後,到攤位處填寫心得問券,領到一張7-11的咖啡兌換券XD
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)1879
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)6696
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)8704
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)5294
試乘完三輪車後,接著到YAMAHA桃竹苗經銷商處的攤位,那邊有個老闆一直邀大家掃QR CODE打卡按讚,可以換一個手機支架或一條3M的超細纖維擦車布,一下子擦車布都被拿光光了 XDDDD

接著我看旁邊有擺著兩台XMAX靜態展示車,於是再度拿了我跟女友的安全帽過去問工作人員可不可以試車廂,工作人員很阿莎力地說:當然可以阿!!
於是開始跟工作人員測試各種擺法,看怎麼才有辦法兩頂帽子同時放進去,神奇的事,我幾個月前在車行怎麼擺都蓋不起來坐墊,在這邊測試到可以蓋上的擺法了
(擺法為:把相較下比較小頂的Soumy EXCEL(XL)鏡片朝後的方式放在車廂前方的位置,AGV K3(L)也是鏡片朝後放在車廂後方的位置)
既然兩頂都放得下,讓我這陣子在考慮要不要幫女友換一頂小帽體的帽子的想法可以取消了XDDDD
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)4141

試乘前有個說明會,簡單的講解一下相關試乘的規定,以及有工作人員做了個XMAX相關開發設計理念的簡報,總共大約10分鐘左右。再來就是依照臂章顏色號碼,會叫號要試乘者到攤位處領取借用護具,現場有準備的是YAMAHA的3/4帽,手套、護膝護肘,不過我有準備全套防摔衣防摔褲跟手套所以就沒去借用了。(連身皮衣覺得太熱所以沒穿去XD)

試乘的時候有分熱血組跟RV組兩個TEAM,分別跟有前導車(R3)在前面領頭壓隊控制速度,行進中嚴禁超車或刻意放慢拉開車距再急加速,我一開始就選了在熱血組前導車後方的第一台車,一出去就緊黏在前導車後面黏整路了,在極限賽車場這小場地上,XMAX的操駕上比我想像中的靈活很多,一點都沒有是在騎大綿羊的感覺,出灣再加速不算暴力,就很順暢地出去,不過一點都沒有延滯感,騎起來就是一種舒服的感覺。
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)2662

在跟著前導車跑了一圈大概熟車子之後,開始試著做出重心轉移的動作,PUSH前導車,前導車跟著加快速度,稍微熱血了一下,這時就開始感覺到XMAX傾角真的不太夠用,一直磨到中柱阿!!!!
不過後來前導車看第二位熱血組的被我們越拋越遠,可能怕第二為因此超過自己操駕的極限,所以前導車開始壓低速度了(我好想捅過去阿!!! XDDD)
(以下照片為我特地抓一個沒拍過追焦的朋友到場教一下之後拍出來的成果XDD)
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)2974
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)530
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)7481
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)3780
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)3572
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)6050
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)439

試騎結束,除了傾角小了點這問題外,其他我都還蠻滿意的,很多人說的剎車不夠用的狀態,在極限這場地上因為場地過小,速度沒辦法拉到太快的關係,所以我是沒感覺到(對照組為我原先代步的車輛(Racing King),前煞為兩顆對四配260mm殺人碟+Brembo 16mm側推,後煞Brembo 34mm大螃蟹配240mm殺人碟+11mm總泵)

不過在這次試乘沒有體驗到ABS跟TCS這兩樣,算是比較可惜的一點就是了。

試乘結束,再到攤位寫一下心得按讚打卡,可以領取一個很精緻的YAMAHA XMAX保溫杯,這個超讚的阿!!!!
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)7226
2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)1035

最後,試乘後應該是會訂車了,正在物色有沒有好一點的分期專案中....=3=

相關標籤: YAMAHAXMAX

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
ben0825 + 5
warehousebeta + 5 感謝分享
勁爆毛毛蟲 + 5 感謝分享
Car-God + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆66

跳到指定樓層
樓主心臟超大顆阿
我都探不到頃角極限
不過單看前後避震的規格
好像會覺得ˊ操控性普普
但是 實際上不確定是否為速度不快沒感受到
所以感受上跟樓主一樣 就像大台一點的速克達
操控性真的還不錯
能夠感受到後輪穩穩的黏在地上
ABS部分我有嘗試了幾次(後輪)
第一次感受ABS的做動
第一下他會把拉桿彈回 接著聽到油壓快速做動的聲音
感受蠻特別的 只是如果真的有ABS的車騎久
在換回沒有ABS的車,應該.....
某個彎中有砂石也想說要試試看TCS
但是始終不敢用力補油門
所以沒感受到強大的TCS阿
遇到遠燈殺手,我就會開啟魚眼光束砲
轟轟轟~~~~
讚~解說詳細....有車手DNA試駕文真的不錯...好車一部速快入手吧
本文最後由 k98david 於 2017-7-2 12:48 編輯

抱歉阿....我就是那個第二位,我想選慢組但是都被選光了,只好騎在你後面了

2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)4785

給個讚

讚: 5.0
版主和你的對話,真是太好玩了!  發表於 2017-7-13 08:42
XDDDDDD 這樣也認到親了,不過最後一圈你前面怎麼又多了台R3?@@  詳情 回覆 發表於 2017-7-2 13:04
misitsai 2017-7-2 13:04 發文來自手機 只看這個作者
k98david 發表於 2017-7-2 12:44
抱歉阿....我就是那個第二位,我想選慢組但是都被選光了,只好騎在你後面了

...

XDDDDDD 這樣也認到親了,不過最後一圈你前面怎麼又多了台R3?@@

給個讚

回覆 k98david : 是12點前最後一場嗎?? 我是G07, 跟在R3前導車後面...我不知道我跟的是RV組,也不記得超了幾台車, 我後照鏡都看不到組員...XD  發表於 2017-7-6 01:30
因為另外一組的好像有一個速度比較快,教練就帶比較快我就直接讓位了 一直磨中柱我怕怕XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-2 13:49
misitsai 發表於 2017-7-2 13:04
XDDDDDD 這樣也認到親了,不過最後一圈你前面怎麼又多了台R3?@@

因為另外一組的好像有一個速度比較快,教練就帶比較快我就直接讓位了

一直磨中柱我怕怕XD
三輪的腳踏 感覺很小 2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)8503

如果有牽車 要開箱嘿~2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)2272
Dr.康 2017-7-3 00:43 只看這個作者
感謝分享啊2017/7/1 YAMAHA XMAX 300 試乘會(龍潭極限賽車場)756
謝謝分享
好讚的活動
loach 2017-7-3 02:45 只看這個作者
本文最後由 loach 於 2017-7-3 02:55 編輯

給他壓下去就對了~
我從大約2/3的排位,慢慢擠到第二順位~才有過彎加速的FU
刷中柱的感覺很爽~真的!
後面的時候在我前面的黃色車子 聽到我磨中柱 看似很有壓力~我在到第二順位 07:50秒 有速度FU的時候 過彎才有開始磨中柱

點我看影片 2017/7/1 龍潭極限賽車場

給個讚

我記得不是禁止超車嗎 囧rz????  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 09:17