隼連降二檔,鏈條會急卡住

来源: 傳動 a888838 2017-7-1 23:35 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
18 5920
請問隼在時速5檔時速70~80,連降二檔,鏈條會急卡住一下造成煞車,這是正常的引擎煞車嗎?還是有東西快故障了,鏈條有調緊一點,有關係嗎?

網友回覆28

跳到指定樓層
s79050 2017-7-1 23:49 只看這個作者
這是正常的吧.退檔補油應該就不會了
改裝滑動式的離合器可以解決你的問題。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

CLAES 2017-7-2 01:30 只看這個作者
隼連降二檔,鏈條會急卡住5671那只是單純的檔煞過頭造成後輪鎖死吧? 隼連降二檔,鏈條會急卡住9179檔煞好用歸好用使用錯誤反而會害到自己~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
無牙 2017-7-2 02:09 只看這個作者
你在你高檔高速降檔例如[五檔降2檔].在還沒轉速及速度下降時先不要放離合器.要是趕著降檔[例如要停紅燈.目的地要到了]先踩煞車讓時速.轉速.降下來再放離合器或打空檔停下來.就不會有這個問題了.
適合自己的最重要
魯蛇認為,檔車不會騎的話,先去找台純手排的車來開個幾千公里熟悉一下進退檔的時機

雖然四輪車和打檔車有些差異
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
騎隼??!卻不懂正確的換檔原理與方式,還錯認是"這是正常的引擎煞車嗎?"嗯!!還是去其卡達車比較實在,先去熟悉檔車的所有正確的操作後再上路吧!!別害到別人了!~~~~~~
singer 2017-7-2 10:29 只看這個作者
不懂退檔補油真的很危險

沒有摔車真的算你命大....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
麻煩去一下新竹安駕,對您,對大家都好。