煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途

来源: 其他 小饅頭 2017-6-25 01:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 37494
最近整理一台2009年的噴射雷霆,分解前後卡鉗以為前卡鉗少了一個摩擦板彈簧(料號:45108-LDH1-E00)

對照了一下零件手冊,發現前卡鉗原來就沒有那塊摩擦板彈簧

我的疑問來了,雷霆這款車的前、後煞車卡鉗,除了支架座不同之外,本體都是一樣的

那為什麼後卡鉗就要多這一個摩擦板彈簧,或者是說,為什麼前卡鉗不用裝呢?

麻煩知道的前輩解惑一下

這裡附上圖片,照片資料是引用這篇文章的
http://forum.jorsindo.com/thread-2188743-1-10.html

煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途8166

煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途8308
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hxqbest + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

希望大家多多指教

網友回覆48

跳到指定樓層
qoospla 2017-6-25 01:58 只看這個作者
這,設計的奇妙,可能是為了省成本之類的,瞎猜中.....

給個讚

哈哈哈,如果要省,那應該後卡鉗的也拿掉,這樣才有省到  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 07:28
沉沒是金已不是金科玉律
做人難、說話更難
金門人簽到處
空官 &  航校 簽到處
好問題,我也想知道

給個讚

希望能藉由這篇討論,有個方向囉  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 07:28
sakada 2017-6-25 03:21 只看這個作者
只是固定方式不同,各有利弊,一個磨損卡鉗,一個磨損插PIN螺絲。

煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途4348

煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途3213

給個讚

雷霆的原廠前後卡鉗,用的煞車皮都是你上圖中那款,並不是使用Pin螺絲固定的,所以有可能是前者。但是前面沒裝後面有裝,這讓人匪夷所思阿  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 07:29
本文最後由 hondarc30 於 2017-6-25 03:48 編輯

固定緊迫煞車皮,使之不會產生2266異音出現,雖然螺絲有穿過去鎖緊,但是煞車皮是活動的,為了不使煞車皮因為鬆動情況產生異音,所以才要加裝彈簧壓力片~!

有些情況設計關係是不需要那壓力片,但是!絕大多數都是會有壓力片的煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途1477
某國際大廠B牌的,也是有壓力片煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途8350

小弟不才,都是發廢文煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途3492

給個讚

如果前後煞車卡鉗設計的款式不同,而有所差別還可以理解,現在問題就出在,前後卡鉗是一樣的。  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 07:32
騎腳踏車專門騙呆丸郎
qoospla 發表於 2017-6-25 01:58
這,設計的奇妙,可能是為了省成本之類的,瞎猜中.....

哈哈哈,如果要省,那應該後卡鉗的也拿掉,這樣才有省到

給個讚

G6後卡鉗壓力片就是取消掉,我買來裝感覺好像沒差就是了,也不知道拿掉原因??  詳情 回覆 發表於 2018-12-11 17:14
希望大家多多指教
娜希亞 發表於 2017-6-25 03:06
好問題,我也想知道

希望能藉由這篇討論,有個方向囉
希望大家多多指教
sakada 發表於 2017-6-25 03:21
只是固定方式不同,各有利弊,一個磨損卡鉗,一個磨損插PIN螺絲。

雷霆的原廠前後卡鉗,用的煞車皮都是你上圖中那款,並不是使用Pin螺絲固定的,所以有可能是前者。但是前面沒裝後面有裝,這讓人匪夷所思阿
希望大家多多指教
hondarc30 發表於 2017-6-25 03:45
固定緊迫煞車皮,使之不會產生2266異音出現,雖然螺絲有穿過去鎖緊,但是煞車皮是活動的,為了不使煞車皮因為鬆 ...

如果前後煞車卡鉗設計的款式不同,而有所差別還可以理解,現在問題就出在,前後卡鉗是一樣的。
希望大家多多指教
雷霆的前來令片 前後期分別有兩種 長得一模一樣 但背板大小有差異  
有可能是因為前期 來令片是大一點的 所以就拿掉壓力片(?)
後面生產的卡鉗可能因為來令片背板變小 所以就把壓力片裝回去

根據朋友的經驗是確定有分大小片來令片 至於是不是這原因 影響來令 不確定
不過使用大片來令的雷霆 應該也都快消失了吧XDD?

給個讚

我的G6 ABS也沒有裝那片彈簧片,雖然換來令是用非原廠,來令跟RACING前後來令共用,買來換裝上有比對,跟原廠大小並無差異,如果來令背板有分大小,後期的車都裝回壓力片,照我這台2015年11月出廠的車沒有裝我就覺得  詳情 回覆 發表於 2017-6-29 16:34
前輩所謂的前期可能是化油器的版本,這就要請化油器的車主分享一下了,我比對一下,前後來令片的大小跟規格是一樣的  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 00:31

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]