煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途

不知我有沒有理解問題錯誤 ?
                                         煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途7347
基本上 那塊簧片 是用來固定來令片用的

(防止發出細微異音 與 矯正來令角度)

整個煞車模組 工作時的溫差 很大 ...

常溫 >>> 幾百度 ... ...

所ˋ以 整個模組的膨脹收縮 "尺度" 也很大 ... ...

為了讓收縮後鬆弛的來令 不會因任何 "外來" 因素 導致震動出聲 ...

所以會有該簧片設計的出現 ...

基本上 都會有 只是 "位置" 的差異 ... ...

設計在 "內" ... (如您車種所示 由內 往外頂)

設計在 "外" ... (來令固定插銷處 由外 往內頂)

與 設計在 來令前後向的兩端 ... ...

(通常出現在汽車 由 前後向 (來令動作垂直向) 加以固定 )

煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途524

給個讚

讚: 5.0
根據我的認知,那彈簧片應該是跟前輩說的一樣,減低異音用的,所以我才會有疑惑,既然是有用途的,為什麼前煞車卡鉗沒有  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 00:32
讚: 5
我個人感覺應該不是來令片大小…馬車卡鉗也有摩擦板彈簧也

馬車來令本體尺寸不小吧…跟雷霆比的話…11樓比較有道理
opa2132 2017-6-25 15:57 發文來自手機 只看這個作者
簡單來說,就是提供一個固定力道,讓來令片不要跳動產生異音
身邊沒你說的那兩種卡鉗
但這種鐵片通常的用途在於壓迫來令避免搖晃發出異音
你可以參考一下正B大螃蟹、FRANDO仿B大螃蟹、川歐仿B大螃蟹的固定片一樣的外觀搭配不一樣的固定片
煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途6518
煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途8306
煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途6885

給個讚

頂客250的後煞車卡鉗也有類似設計,卡鉗兩側有另外的簧片做為固定使用 不過我有疑問的這片彈簧片,感覺不太像是固定用的,因為它是在中間的位置  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 00:35
回覆我沒理的話請PM
插銷跟來另的洞不可能完全密合,所以離用簧片(工字鐵...etc)來加以固定來令片,也相對有矯正來令角度的作用,因為煞車時來令會偏向碟盤轉動出去的地方,也可以避免來令去敲到卡鉗,我試過拆掉煞車會有金屬的敲擊聲喔!!

給個讚

這有可能,我也有這樣的經驗,所以照理來說,前煞車卡鉗應該也要有,但是.....沒有啊  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 00:36
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
此鐵片 是定位用的      

給個讚

不過前煞車原廠為什麼就沒有裝,這很讓人疑惑阿  發表於 2017-6-26 00:37
所以買一片來裝吧

給個讚

這是比較實際阿,哈哈哈  發表於 2017-6-26 00:37
kanou 2017-6-25 23:23 只看這個作者
記得之前拆125的有
這是個專業的發問
我也想知道煞車卡鉗內「摩擦板彈簧」的用途8704
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
kelenal 發表於 2017-6-25 07:40
雷霆的前來令片 前後期分別有兩種 長得一模一樣 但背板大小有差異  
有可能是因為前期 來令片是大一點的 所 ...

前輩所謂的前期可能是化油器的版本,這就要請化油器的車主分享一下了,我比對一下,前後來令片的大小跟規格是一樣的
希望大家多多指教