CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?

一直以來一直想買台重機通勤,
每每在快速公路引道看到奔馳上橋的紅黃牌以及我即將面對的白牌車潮就會有一種感慨,
平平是上班族上面吹風我吹黑煙,還要早人家半個小時以上起床,有夠悲哀~
可是錢都存好了但遲遲無法一圓重機夢
原因無他只因我身高大約173偏瘦,無法雙腳著地沒辦法施力影響太大了
最先看好的Xmax試騎時無法雙腳著地(已穿redwing)
有點像女生騎大的車一樣,應該很多人有同感
上次看到有人分享cruisym 300說座墊較低我就一直很想去試試看
終於有跟到cruisym 300的試乘會,馬上就報名試乘
去之前很擔心下雨,好險天公作美雨在試乘時就停了~~~
當天現場我提早很多時間到,想趁沒有很多人多騎一下(這張有女生我先放)

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?6365

我立馬先坐上展示車看看座墊高度,這就是我來這個試乘會最重要的事情啊!
畢竟座墊高度決定了我要不要再進一步騎乘~

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?6932

可以看我完全放鬆狀況下就算不穿REDWING一定也能踩好踩滿

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?616

我大概在展示車上比畫了一下
不論是架車、牽車等等的都不需要非常大的力氣,這也挺符合我心中的期待!
然後就是真的來給他駕馭一下了

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?5777

除座墊外,最為擔憂過彎會倒車或是微操縱不靈活
所以我一再重覆排隊去感受 cruisym 過彎的順暢跟操縱
它沒有Xmax過彎的沉重感
做一些小水坑閃避時也都非常靈巧

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?6828

試騎幾圈下來,座墊的舒適度以及機車的操控性都讓我非常滿意
也趁著直線時感受一下加速增幅以及雙碟+ABS的剎車力度
絕對是我上班通勤的首選
再來就是細部的了解
漂亮的車頭照、擋風鏡及可折後視鏡

身高約莫168比我還瘦小的男子在工作人員指導下也是輕鬆立車

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?5965

可以看到展示車儀表版的部分,剎車拉桿為金色的手剎功能握把(很帥)
對於力量不足的人可以選配,當開啟手剎立車時就不用再多花力氣去按剎車了
右下的三個按鈕為加裝的安全鎖,同時也具備感應式鑰匙啟動

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?9118

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?6906

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?3171

油箱蓋在中間(不知道加油的時候會不會有點尷尬呵呵呵)

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?1291

超級大車廂還可以加油壓桿套件讓他可以開得更大更方便
車廂內也有個小小照明燈

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?5162

放兩頂全罩安全帽是小CASE

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?2167

車尾及側翼,因為線條的表現雖然是速克達但沒有濃厚的塑膠感

輪框有改過會發光~

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?5431

整體試乘的感覺加上老板實實在在地介紹,於是我當天就決定下訂了
通勤之路是很漫長的要對自己好一點…
包含了我上面看到的部分配件及改裝,老板也很阿莎力地給我一個棒棒的價格
現在就是等交車有機會再來開箱給大家看了~
至於showgril 什麼的我早就忘了,更何況現場根本沒有啊
要走出去時剛好看到一台cruisym 300 停在現在IX35旁邊就拍了比較圖囉
真的是越看越帥呢!

CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?2058

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很帥的通勤羊  發表於 2017-6-21 23:28
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
rock-biker + 5 感謝分享
BrokenMagnum + 5
勁爆毛毛蟲 + 5
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆43

跳到指定樓層
感謝分享CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?8734
Xmax才是首選 試乘會開了好幾場不怕你比較

給個讚

我是有試騎過一次,但不知道是不是因為沒騎重機的習慣又內心有定見,所以怕怕的騎不順  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 14:51
170可以騎的車應該還滿多的,不要自己嚇自己
符合你心中的期待就是好車
期待你的開箱文

給個讚

同意! 真的是自己覺得適合最重要 等我開箱~  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 14:51
感謝分享
沒有最好的車只有最適合的車CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?9195

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
以為剪煞車線就快了嗎?
並沒有!
本文最後由 Soranter 於 2017-6-20 21:25 編輯

這台就是官方定價實在不好看,但除此之外沒啥能嫌了

座高問題見仁見智,有人無所謂,有人很在意
jeng 2017-6-20 21:24 只看這個作者
大家都在意座高問題,最近去試騎了Xmax,剛開始覺得好騎,引擎較安靜、加速起來溫溫的,避震舒適,雖然是單缸但震動不大,騎了幾公里後猛然想起網路上談的缺點,1. 座高:低頭一看發現我兩隻腳都墊腳尖,但為什麼我沒覺得是大問題?
原來我停紅綠燈時,都是單腳在地,xmax重心低且穩,不覺單腳踏地吃力撐住重量
2. 剎車軟:我倒是覺得還好,剎車力道溫和不覺得猛或敏銳,或是深怕剎車力道過猛而翻車,反而我覺得遇到緊急狀況時用力握住煞能夠穩穩停下來,不怕翻車
3遠燈:這真的不夠廣,集中在一點,切遠光燈其一陣子就忘了它的存在,真的沒甚麼感覺
風鏡上的 "賀 成交" 讓人以為是 試車>摔車>變買車  CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?2209

給個讚

哈哈哈哈哈 蠻有創意的想法  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 14:52
感謝分享CRUISYM 300 試乘心得,show gril~~呢?2066