妳要在家充電 or 去換電池站?

我覺得如果跑的路線固定(例如上下班)
那在家充比較划算就像EM Candy那種
看過不少路邊收費員就是騎EM在沿路蓋章的

如果是會到處跑的話,那就換電的會方便一點
可是即便是換電的也不一定要用月租費阿,就像去加油站加油一樣
換一次電池就收固定金額,用的多就花多一點的錢,用的少就花費就少
這樣不是很公平合理嗎?

給個讚

"換一次電池就收固定金額,用的多就花多一點的錢,用的少就花費就少 這樣不是很公平合理嗎?" 電跟油不一樣,油是液態 電是能量,一樣額定容量的電池, 騎快的人,電流較大,可以獲得的電量就少 反之,慢慢騎的人,電流較  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 16:51
"換一次電池就收固定金額,用的多就花多一點的錢,用的少就花費就少 這樣不是很公平合理嗎?" 電跟油不一樣,油是液態 電是能量,一樣額定容量的電池, 騎快的人,電流較大,可以獲得的電量就少 反之,慢慢騎的人,電流較  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 16:51
richie 2017-6-26 06:05 發文來自手機 只看這個作者
兩者並行+1~但电池太貴了,買不下去。
Harwana 發表於 2017-6-23 22:19
看過不少路邊收費員就是騎EM在沿路 ...

"換一次電池就收固定金額,用的多就花多一點的錢,用的少就花費就少
這樣不是很公平合理嗎?"

電跟油不一樣,油是液態

電是能量,一樣額定容量的電池,
騎快的人,電流較大,可以獲得的電量就少
反之,慢慢騎的人,電流較小,可以獲得的電量就多
本文最後由 hx135cb750 於 2017-6-26 16:52 編輯
Harwana 發表於 2017-6-23 22:19
看過不少路邊收費員就是騎EM在沿路 ...

"換一次電池就收固定金額,用的多就花多一點的錢,用的少就花費就少
這樣不是很公平合理嗎?"

電跟油不一樣,油是液態

電是能量,一樣額定容量的電池,
騎快的人,電流較大,輸出的總電量就少
反之,慢慢騎的人,電流較小,輸出的電量就多
dolan 2017-6-29 23:20 只看這個作者
如果我的機車只是用來上下班
假日出遊還是以汽車為主的話
我就會希望我可以在家充電就好了
不需要刻意去換電,當然前提就是充電方便
換電如果是像加油一樣,by次數收費,而不是月租費的話,就比較有使用換電的意願
不然總覺得月租費對用量低的人還是不划算
其實換久以後會比較想在外換...電池頗重的  不想搬這麼遠...寧願騎遠一點...
我是跟著鄉民進來看熱鬧的~