妳要在家充電 or 去換電池站?

来源: 其他 lienly 2017-5-28 08:08 只看這個作者 |閱讀模式
45 10122
前陣子看到報紙寫,政府打算採用狗肉的換電池站作法來強制規定未來新開發的電動機車必須遵從.
此提案立刻遭到其他可在家充電的業者[以光陽為首]嚴重抗議,認為政府怎可綁訂特殊規格來圖利特定廠商!

站在消費者立場,妳是贊成在家充電 or 去換電池站?
除非是0月租,我才會想去換電池站. 不然寧可買斷電池,在家充電. 狗肉2那個貴森森的499月租只到2018/7就結束了,以後也許會漲到999?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

阿彌陀佛

網友回覆52

跳到指定樓層
兩者並行最好  可在家 跑遠程也可換 這樣才對使用者 最好
oldbear 2017-5-28 10:32 只看這個作者
那個月租費看到就不想買了
不常騎的划不來
騎太多又要加價

APO 2017-5-28 11:17 只看這個作者
兩者並行+1。住1樓或透天厝的自充,住公寓樓上的換電池,
但兩者的電池要相異,否則會~

1.自充者電池快掛的時候,到更換站換好的電池回來。
2.更換者不繳費,買充電機在家自充,等於A了人家的電池(原電池是租的)

給個讚

APO
可能有人會問,自充者有什方法也可用更換的? 有,多買一組電池充好電,來不及充電時好更換。 自充和更換者的電池型式不能相同,否則一筆爛帳難算啊!  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 11:36
APO 2017-5-28 11:36 只看這個作者
APO 發表於 2017-5-28 11:17
兩者並行+1。住1樓或透天厝的自充,住公寓樓上的換電池,
但兩者的電池要相異,否則會~

可能有人會問,自充者有什方法也可用更換的?
有,多買一組電池充好電,來不及充電時好更換。

自充和更換者的電池型式不能相同,否則一筆爛帳難算啊!
可是我怎看過有人說政府抓噪音就是為了原廠...官商勾結...
現在又不聽龍頭勸導 要支援電車...
那到底是不是有跟汽油車官商勾結?
shy 2017-5-28 12:54 只看這個作者
我的想法跟你一樣 ..
rextao 2017-5-28 14:31 只看這個作者
本文最後由 rextao 於 2017-5-28 14:38 編輯

個人覺得,就使用者付費囉
要用交換站的人來付錢,沒付不能用交換站
車輛上應該是能做一些認證的(或是設定不同的電池規格)
交換站需要維護,沒有不收錢的道理,都不用錢哪有這麼好的事!?
但也應該要有讓使用者自充的選項
電池壽命到了再至原廠更換
兩線並行最好~
另外統一規格我覺得不是壞事
就像以前的手機插頭一樣
琳瑯滿目,反而造成資源浪費
只要Gogoro的電池品質是好的
其他車廠沿用我覺得不是甚麼大問題
要說官商勾結嘛.....我比較想說其他國產車廠一點都不長進才是真的
不然顧顧路就不會是台灣唯一性能堪比125的電動車了

給個讚

APO
是的, 電池可推出兩個版本的公規電池,自充版與更換版公規電池。 統一規格後,各大車廠就依此規格生產。 公規零件可以降低成本,也可降低將來DIY維修的成本。  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 17:52
當然是兩種並行最好  畢竟換電站不是天天行程一定會經過   家大部分的人天天都要回
911 2017-5-28 16:21 只看這個作者
如果都要付錢了...那不如有人來幫忙換好了妳要在家充電 or 去換電池站?4357