[老車新試駕第二十五章]'98 YAMAHA Majesty 125

後輪的煞車
不得不講一下
有跟沒有一樣
實在危險

給個讚

讚: 3.0
我覺得後煞車明明就很好用啊。我騎了十幾年,都幾乎只用後煞車,拉到後煞車把手座都彎了。前煞少用到之前卡鉗卡住了都不知道 XD  詳情 回覆 發表於 2017-9-16 10:19
讚: 3
後煞車真的不怎麼給力......  發表於 2017-9-11 18:48
Jcat 2017-9-16 10:19 只看這個作者
alexlyyeh 發表於 2017-9-11 16:17
後輪的煞車
不得不講一下
有跟沒有一樣

我覺得後煞車明明就很好用啊。我騎了十幾年,都幾乎只用後煞車,拉到後煞車把手座都彎了。前煞少用到之前卡鉗卡住了都不知道 XD

給個讚

我有一台2000年11月的化油馬.這車真的太舒適了.在台灣小排量車恐怕沒一台比的上.至於黃紅牌.想跟它比舒適性.還得好好挑一挑.馬車125真不是蓋的
當初馬車開賣之後.兩羊看到YAMAHA開拓的市場紛紛跟進.出了RV150及頂客150.講真格的.RV150及頂客150除了起步比馬車有力之外.其它騎乘上的感受.恐怕還是及不上馬車.現在國內小排量好像只剩三陽的RV180 EURO.以今時今日的情況.YAMAHA如再弄出MAJESTY 155.前題是秉持馬車125的舒適性.穩定度.低座高為設計起點.加強其車殼耐用性.全車燈LED化.座下置物箱加大加深.後避震如FORCE 155中置單避震.充電孔(快充車箱內給一個<手機>.前面也一個行<導航>).車重控制在140KG以內.至於輪胎直徑不超出13吋.萬一真不行.給12吋也可以.售價不高過force 155.相信有其市場潛力.各位覺得呢??

註:
NIKITA 200車重而且不RV

本文最後由 sports1234 於 2018-7-15 01:46 編輯

給個讚

在台灣要車商做牛肉這麼多的車.... 還不如自己改比較快  詳情 回覆 發表於 2018-10-10 21:45
坦白說.以上我講那麼多也只是個人的"希望".而這樣的希望機會應該很小.畢竟車廠開發車輛還是得觀察當下社會的需求.RV市場如不能大到一個讓車廠滿意的程度.他們也不會願意投入資源  詳情 回覆 發表於 2018-7-15 16:02
NIKITA 200車不但重而且也沒馬車125舒服,車廂很大倒是真的  發表於 2018-7-15 15:26
開心.安全是騎車的最高指導原則
jeffery1106
NIKITA 200車不但重而且也沒馬車125舒服,車廂很大倒是真的

坦白說.以上我講那麼多也只是個人的"希望".而這樣的希望機會應該不大.畢竟車廠開發車輛還是得觀察當下社會的需求.小排量RV市場如不能大到一個讓車廠滿意的程度.他們也不會願意投入資源 本文最後由 sports1234 於 2018-7-16 17:44 編輯

開心.安全是騎車的最高指導原則
sports1234 發表於 2018-7-15 01:41
我有一台2000年11月的化油馬.這車真的太舒適了.在台灣小排量車恐怕沒一台比的上.至於黃紅牌.想跟它比舒適性 ...

在台灣要車商做牛肉這麼多的車....
還不如自己改比較快
感謝分享..................

給個讚