Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰

来源: 足回 wyes501 2017-5-15 15:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 46536
本文最後由 wyes501 於 2017-5-16 17:43 編輯

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7880
二手新勁戰購買整理之路
DIY 低成本消光黑 IN 二代勁戰

今年初收購這台競戰

做了各方面的整理後就很用力的騎它

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰2199
動力方面做了點小升級後

低成本動力提升之路 in 二代噴射新勁戰

就跟朋友規劃在228假期四天繞了台灣一圈

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰5211
均速80前進 油耗很漂亮落的在每公升38公里上下

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰2929
比化油一代 cvk26 58.5 還省很多

這樣的油ˊ耗跟原廠化油一代戰比是差不多的

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰8019
這是第三天在台東拍的

這樣的規劃蠻累的加上天氣又不好

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1970
最後一天是我最辛苦的一天

要從台東回雲林 早上八點多出發下午三點多到

騎了三百多快四百公里Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰5875車是還ok 但是我的屁股快裂開了

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰5146
環島過後了解了我需要改善勁戰的地方

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰4109
原廠懸吊是比較偏向舒適的 前後協調很棒!一般騎乘我想是沒有問題的

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3010
可是偶爾想熱血一下就會發現 高速時的穩定性不是很好 過彎也還有改進的地方

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1813
所以啦!嘿嘿 因緣際會之下拿到這組 Wind Wolf F33S

看上面的說明對應蠻多車種的Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰2931還有漏油漏氣終身保固Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰2473

它有4種磅數可選擇對應單人體重50~150KG雙載體重90~230KG

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7420
內容物!我想廠商如果能附上安裝說明應該會更好

下方的迫緊環有四ˊ種顏色可以選 我選擇低調的黑色

內管的顏色也是 有金色以及銀色可選 價格上也有所差別

關於油氣分離的好處我想大家看了版上這麼多文章應該有些了解

稍微拍了一下它的作動
(廠商說裡面有氣室灌了高壓氣體)

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰4211
另外買的油封跟歐規防塵套

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3725
前叉分解外管做去漆動作

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰697
拿噴噴 噴出來的成果

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3900
跟原廠的內管比長度是差不多的!

原廠的作動行程大概是10公分左右吧!忘記量了

F33S這組粉專說明行程也是10CM

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7486
爆炸圖Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰367

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰8952
裝上油封抹點潤滑油

(PS:右邊外管上方有裂痕不影響手殘摔到...)
Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1088
裝上C環

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1090
直接插入F33S內管組

放入原本的銅墊片鎖上迫緊環

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7387
鎖上迫緊環在鎖上防鬆螺帽
(PS:螺絲膠可以不點沒關係 後續會比較好拆)

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰9636
這樣遠遠看真的蠻低調的 哈哈 很適合我

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰142
裝上去後覺得怪怪的又拆下來

發現外管底部被F33S弄出一個凹下去的圓洞

移植原廠內管組的錐套過去!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰905
行程大概7cm應該是被原廠的錐環限制住了

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰19
心得下面再一併總結

出去試車後發現作動不是很順暢

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰9438
所以馬上在拆開看看

把F33S放入外管抽動時發現很緊

應該是油封的關係 阻力過大Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1347

我的解決方法是裡面再加一些油保持潤滑

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰5550
另外發現了刮傷 廠商是說有可能是我軸心鎖太緊造成的

之後我再觀察看看Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰543

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰9666
原廠錐環加上四個饅頭 行程只有7cm

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰4877
拿掉兩個就有10cm的行程可以用啦!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7137
墊墊片迫緊環鎖緊的樣子!這樣就有壓到銅墊片密合了!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰8284
之後出去試車後 作動順暢度好很多

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰8215
拿掉兩個饅頭ˊ後實際行程大概9.3cm

這樣比較接近粉專上說的10CM的行程
Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3330

順便拿s70拍攝了前叉做動的影片

因為支架是塑膠的關係加上在海邊風比較大所以影片比較晃

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3579
F33S對應我體重的設定

放下中柱下沉1CM 人坐上去下沉2.5CM

這樣的預載剛剛好!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰20
F33S上車後路感跟原廠相比清晰很多!原廠真的很軟Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰8179

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰9715
跑山過彎時也讓我對車子更放心了Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰6578以往是不敢壓下去的Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰1207

油氣分離這個設計真的改善支撐性很多Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰2644

過大坑洞的震動處理得很好不像原廠讓人震到會手痛啊!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3955
單人原廠後避震設定在第二格

會發現後面遇到坑洞會一直晃!我在想應該是預載不夠

調到第三格後不會晃了!可是回彈很快讓人感到不舒適 應該是原廠壓側阻尼不夠

但如果雙人騎乘150KG左右這樣的設定就蠻舒適的,應該是壓得住彈簧有差吧!

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰3308
總結以搭載原廠後避震來說Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7147

直線高速巡航穩定性 F33S>原廠

過彎時的支撐性       F33S>原廠

小碎震處理             F33S>原廠

整體舒適性             原廠>F33S

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰7560
整體舒適性差是因為破壞了原廠懸吊的協調性

我想找一組預載適合我 壓側側可調的後避震

應該能大大改善原廠後避震帶來的不適

Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰711
心得

F33S這個產品如果能附上簡易的說明書以及低阻力油封我想就完美了!

整體而言我還給F33S正面的評價!油氣分離大大的改善了支撐性問題

還有漏油漏氣終身保固後續的維修讓人很放心Wind Wolf 油氣分離 F33S 內管組 in 二代新勁戰9452同時也代表了廠商對產品有信心

分享給大家參考看看囉!如果有錯誤的地方麻煩各位前輩指證 感謝icon8.gif

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
摩扥新人 + 1 樓主試車的地方我有去逛過! 還有買冰吃.
pk1235p + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆19

跳到指定樓層
好羨慕,剛剛看的一下售價,鍍金的要 6 張小朋友有找,殘念
恭喜入手好物,期待分享 路感

給個讚

現在車上的事DY內管組
當初為了對應到對四卡鉗的立道改的
支撐性很好,但是市區的阻尼用20W前叉油太硬了
改為10W的好了一點

看到這組出來雖然很想要,但是整組價格偏高  還在考慮中@@
謝謝大大分享

給個讚

油氣套件這樣很便宜了,這跟傳統前叉套件不太一樣(你可以看看別家的價錢 DY內管只能算中中 個人也是用dy前叉換10w油 我在等車行把f33s塞進去dy裡的實際案例出來就要上了  詳情 回覆 發表於 2017-5-16 17:51
車很漂亮喔
前輪是鑽石胎嗎?

給個讚

對啊!鑽石胎  發表於 2017-5-16 17:49
pingchi 2017-5-16 13:31 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 pingchi 於 2017-5-16 13:33 編輯

內管作動不順有可能是阻尼棒螺絲鎖太緊,導致軸心偏一邊或是銅墊片變形程度不一需導致鎖上去之後,阻尼棒跟內管有一點點偏一邊,更換全新的銅墊片可以解決這個問題

給個讚

好的 我在更新墊片試試  發表於 2017-5-16 17:49
037592659 發表於 2017-5-15 19:11
現在車上的事DY內管組
當初為了對應到對四卡鉗的立道改的
支撐性很好,但是市區的阻尼用20W前叉油太硬了

油氣套件這樣很便宜了,這跟傳統前叉套件不太一樣(你可以看看別家的價錢
DY內管只能算中中 個人也是用dy前叉換10w油  我在等車行把f33s塞進去dy裡的實際案例出來就要上了

給個讚

有在FB看過店家把f33s內管組裝在GJMS TCD2000的外管上面了 詢問過店家好像是33芯的外管都可以對應的樣子 我也在等31芯的版本出來 車上的GJMS重灌油1年後又軟了 想改油氣分離一次解決 耐用度應該會好上很多  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 00:12
哇 ! 版大是雲林人嗎 ~~ 意外看到華山仙地 哈哈哈哈
車不改,怎麼叫車呢
是  台南 謙備伯冰店 那裡
pk1235p 2017-5-17 00:12 只看這個作者
denny821 發表於 2017-5-16 17:51
油氣套件這樣很便宜了,這跟傳統前叉套件不太一樣(你可以看看別家的價錢
DY內管只能算中中 個人也是用dy ...

有在FB看過店家把f33s內管組裝在GJMS TCD2000的外管上面了
詢問過店家好像是33芯的外管都可以對應的樣子
我也在等31芯的版本出來 車上的GJMS重灌油1年後又軟了 想改油氣分離一次解決 耐用度應該會好上很多

給個讚

哈哈我有看到 我用風狼蠻久了 老闆來南台擺攤都會打招呼 一開始就follow這組了 剛出來老闆也不敢根本我保證dy可以無修 前天問好像不少店家都安裝成功了,錢掏一掏準備來裝  詳情 回覆 發表於 2017-5-18 12:37
pk1235p 發表於 2017-5-17 00:12
有在FB看過店家把f33s內管組裝在GJMS TCD2000的外管上面了
詢問過店家好像是33芯的外管都可以對應的樣子 ...

哈哈我有看到
我用風狼蠻久了 老闆來南台擺攤都會打招呼 一開始就follow這組了
剛出來老闆也不敢根本我保證dy可以無修
前天問好像不少店家都安裝成功了,錢掏一掏準備來裝