新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~

来源: 心得 K先生 2017-5-14 23:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 58880
恩..

在傳動改過不計其數的車子之後.當然各種離奇荒誕的怪事也都遇過了..

這次說明一下新G6 VVCS/舊G6150/化油雷霆150/噴射雷霆150的皮帶使用型號!

這台是新G6 VVCS.很多人會把VACS跟VVCS搞混.看前側殼旁邊有貼紙.注意看就知道了~
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~8897

當然..也有可能遇到這種.旁邊是紀念版貼紙的.這時候區分方式就拆傳動看吧.皮帶上會有標示!
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~1544

新G6 VVCS皮帶使用型號為23100-AAG1-E000.老是一堆車行換錯換成舊G6皮帶..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~2712

那換成舊G6皮帶會怎樣?加速會變慢.耐用度大大減低.顧路機率增加..

順便提醒一下.新G6前盤組也不能跟舊G6通用.很多店家還是會改錯.新G6盤組比舊G6大.改錯尺寸的問題就好比7速手自排改回四速自排般的悲劇...

再來就是舊G6150/G6150 VACS/雷霆150/雷霆化油..

舊G6前側殼一般都沒有貼紙..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~9324

如果非VACS的後側殼會像這樣一片空白(這張絕對沒有置入性廣告..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~2742

有VACS的後側殼就會有VACS的貼紙..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~7282

這張則是雷霆150..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~4444

看了這麼多張照片.是否覺得很亂??沒錯.也難怪許多車行會很亂..

你只要記住幾個重點..

1.只要你的車是雷霆噴射150或者化油150.又或者你的車是舊G6150或者是G6 VACS.千萬不要用到這一條皮帶..

沒錯.就是這一條.小齒BANDO原廠皮帶.型號是LFB6.耐用度極差.加速反應紮實度也不好.改傳動也很容易斷.非常不建議使用..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~8981

2.只要你的車是雷霆噴射150或者化油150.又或者你的車是舊G6150或者是G6 VACS.都可以使用這一條皮帶..

沒錯.就是這一條.三星版本的LFB6皮帶.加速反應好.耐用度比起BANDO小齒好上許多..
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~3104

包裝給你參考.記得.皮帶上一定要有原廠KYMCO字樣.另外一種藍盒副廠三星呢?那種別提了.千萬別用...
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~2613

好了.或許你會有問題.那有一條三星LFB5皮帶是怎麼回事??
新G6VVCS/舊G6150/雷霆化油/雷霆噴射皮帶使用區分~446

這條也可以用.但比較建議化油雷霆150使用!

-----------------------------------------------------------------

那雷霆125/G6125的?

雷霆125噴射版本是LCD4.而G6125是LGH5..

但是..我的建議是.無論雷霆125化油還是噴射.用三星LFB5是比較好的選擇.就改裝經驗來說.耐用度是比較好的.LCD4皮帶通用過去鐵克諾.長度尺寸來說應用在改裝傳動套件是比較吃虧的..

而G6125用的LGH5在對應改裝套件上我們是沒有遇到太多問題.所以建議就照原本LGH5尺寸去用即可.當然如果你有動引擎.是不反對改用三星LFB6皮帶!

以上供參考.比較常見的問題是新G6改錯尺寸.或者舊G6/G6VACS被換成過去BANDO小齒LFB6皮帶.在行保養之前.一定要先跟車行確認清楚!

-------------------------------------

順便分享一個經驗

有人常說某店換皮帶好貴.是黑店??

有時候店家背黑鍋也背得很無奈..

我舉個例子..我是店家.我跟材料行拿雷霆王原廠皮帶.我的成本就要14XX..

不要懷疑.就是這麼貴.那我報給顧客.可能+個200.變成16XX.再多個工資.又變成18XX或19XX..

但我自己上網買.一條1000有找.加工資=12XX或13XX..

所以..有時候店家不是要故意報貴.而是成本ˋ問題造成末端售價的不同!

我們自己都建議顧客自備皮帶也是這個原因.因為顧客只看網路.但有時候時間趕.或者不得不立刻換的時候.請體諒店家.因為有些材料行價格就是硬.想省點錢.自己上網買備料才是比較好的選擇!!

以上.供參考~

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
qazx51638 + 5
minicar + 5 感謝分享
injon + 5 感謝分享
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆62

跳到指定樓層
gofire 2017-5-15 00:17 只看這個作者
感謝資料
消費者就是很多白X
life 2017-5-15 01:11 只看這個作者
這資訊有重要到,
尤其是對M牌B牌的見解!
怎麼跟三陽一樣搞那麼多版本

真是的!
騎車~  速度不重要    爽度才重要                   這就是"肉包鐵的幸福感"
hunn 2017-5-15 06:31 只看這個作者
搞那麼多版本,也難怪店家會搞錯...
補充一點
舊G6 無論任何車型都是配備VACS的(包含125.150一般版 125. 150廠慶版)
新G6 配備VACS的剩下125車型(包含新G6 125前碟後鼓,新G6 125前後碟雙色版)
其餘新G6 都是VVCS

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
3Q  發表於 2017-5-15 09:09
o12221o 2017-5-15 10:36 只看這個作者
價格方面真的...立即性 價格會差蠻多的 還有過手費..
最後皮帶價格那段
真的是長知識了!!

之前父母的機車
在路上斷皮帶顧路

打電話詢問我  結果牽去機車行開的價格都讓我很傻眼
(我上網查  皮帶價格含運費500以內   原廠車行報價含工1200)

原來是這樣的原因...
看來是誤會店家了??!

不過自此後我就開始管控家裡長輩們的機車零件耗損情形了XDD
為了省錢啊!!

給個讚

你這個價錢很正常呢 = =有個看到你顧路直接開1600~2000  發表於 2021-7-14 19:20
不一定喔,說不定是真的坑你們喔,呵呵XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-15 11:17
G3的靈魂由超5來傳承
跑車的雙色是我的浪漫
自在之刃 2017-5-15 11:17 發文來自手機 只看這個作者
jacklii1031 發表於 2017-5-15 10:44
最後皮帶價格那段
真的是長知識了!!

不一定喔,說不定是真的坑你們喔,呵呵XD

給個讚

我的意思是心態的調整啦~ (要說自我安慰也可以XDD 總之現在就是能盡量自己掌控機車零件耗損的狀況就盡量做到ww  詳情 回覆 發表於 2017-5-15 11:34
自在之刃 發表於 2017-5-15 11:17
不一定喔,說不定是真的坑你們喔,呵呵XD

我的意思是心態的調整啦~  (要說自我安慰也可以XDD

總之現在就是能盡量自己掌控機車零件耗損的狀況就盡量做到ww
G3的靈魂由超5來傳承
跑車的雙色是我的浪漫